QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

21款8145v5拆机,螃蟹馅儿石锤,彩蛋天邑路由

月底新办了电信的300M宽带,配的猫是华为(九州)的新版hs8145v5,还送了个四川天邑的wifi6路由(全屋wifi),两年2160+100初装
速度还行,实测下载45MB/s,ipv6 测试 0分
软件是v6.20的

标签,可以看到九州代工的

拆机看板子真的是缩水了,螃蟹芯片,板子也比较寒酸,还不如四川天邑的768G(博通方案)

wifi可以看到是螃蟹芯片,主控都是不是BGA,是普通QFP 封装的很low,我自己换上了我的老板8145v5

最后奉上天邑6201 wifi6 路由器的拆机图,
因为机器还没用,散热片可以拆,是屏蔽罩开窗导热垫直触CPU die的

CPU是 bcm6755  软件里边显示是4核 ,128M ddr3 1600 ram
双频AX1800 硬件还是不错的,值200,但是软件UI丑的无法直视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cpu应该是bcm6755   49系列不太可能上49至少都千元路由器了 参考华硕
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

6201是bcm6755

是的,没擦硅脂,  详情 回复 发表于 2021-7-31 22:37

楼主| | 显示全部楼层

是的,没擦硅脂,

这个和华为的8145v5有啥不同?

芯片全套换了 Realtek 的,不是华为海思了  详情 回复 发表于 2021-8-1 09:48

cuiyi740 发表于 2021-8-1 08:31
这个和华为的8145v5有啥不同?

芯片全套换了 Realtek 的,不是华为海思了

zhjook 发表于 2021-8-1 09:48
芯片全套换了 Realtek 的,不是华为海思了

哪个性能强呢?哪个稳定

我喜欢老版本  详情 回复 发表于 2021-8-1 12:38

cuiyi740 发表于 2021-8-1 12:29
哪个性能强呢?哪个稳定

我喜欢老版本

zhjook 发表于 2021-8-1 12:38
我喜欢老版本

这两个哪个贵呢

问咸鱼吧5555  详情 回复 发表于 2021-8-1 14:45

cuiyi740 发表于 2021-8-1 13:37
这两个哪个贵呢

问咸鱼吧5555

zhjook 发表于 2021-8-1 14:45
问咸鱼吧5555

咸鱼水太深,老哥你比较懂这个

老版本 老版本  详情 回复 发表于 2021-8-1 17:54

cuiyi740 发表于 2021-8-1 16:52
咸鱼水太深,老哥你比较懂这个

老版本      老版本     

我是咸鱼才买的80包邮的v5版,需要自己pj,也蛮简单的。你的全屋wifi效果怎么样,我们这儿好几回叫我安我没安

那个路由不行,新版缩水了ram 只有128M ,刷个固件,就挂了,接TTL 提升内存容量错误,锁死,网上 的固件是256Mram 版本的,这系统连基本的校验 都没有,什么都能刷,不死才怪  详情 回复 发表于 2021-8-4 22:57
这个新版v5是螃蟹 4核处理器 600mips x4 ,内存512M 不过我还是用回了 老版本的v5,正宗华为a9 [attachimg]486645[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-4 22:54

lihobin 发表于 2021-8-4 22:15
我是咸鱼才买的80包邮的v5版,需要自己pj,也蛮简单的。你的全屋wifi效果怎么样,我们这儿好几回叫我安我没 ...

这个新版v5是螃蟹  4核处理器 600mips x4  ,内存512M
不过我还是用回了 老版本的v5,正宗华为a9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lihobin 发表于 2021-8-4 22:15
我是咸鱼才买的80包邮的v5版,需要自己pj,也蛮简单的。你的全屋wifi效果怎么样,我们这儿好几回叫我安我没 ...

那个路由不行,新版缩水了ram 只有128M ,刷个固件,就挂了,接TTL 提升内存容量错误,锁死,网上 的固件是256Mram 版本的,这系统连基本的校验 都没有,什么都能刷,不死才怪