QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 夏天高温来临前把K3C散热也改改

转转入手的一个K3C用了几天感觉很稳啊。手摸外壳感觉温度比K3要低点。气温逐步升高再者喜欢折腾就把K3C也改一下散热。拆机发现K3C的硅胶垫没有漏油的情况,这样只需要准备小铜片即可。想换散热指数更高的硅胶垫也可以。

K3和K3C被动散热方式和家用的快热炉取暖器一样原理。热源在底部热空气上升对流后底部进入冷空气。只是K3和K3C顶部和底部进出空气的孔太少也太小。

前不久看坛友分享的拆K3和K3C外壳方法,底部4颗螺丝卸掉后 斜着一边银色外壳抵住鼠标垫用力按压。
底部卡扣会先分离1-3个,然后再用撬棒或者银行卡之类的慢慢从底部往两侧撬。最后再撬顶部暗扣完全可以做到无损开盖。

拆机后量好散热片尺寸在马云家买的铝散热鳍片。没买铜的是因为价格高没必要。一起买了3块铝散热片

接下来就是开屏蔽罩CPU内加铜片和屏蔽罩外加铜片。这部分很简单。
两颗无线芯片和功放芯片内我没有加铜片。只在两颗无线芯片屏蔽罩外加了4颗铜片

先把CPU上散热片装好后和无线版合拢看是否会碰到螺丝

确定没有碰到螺丝再贴无线版上两块散热铝片

然后再把两块板安装合拢看看。没问题完美的很

没问题就装起来。不会影响天线安装。CPU那块散热鳍片还可以在买长一点。

最后上改装前温度的对比

改装后运行几天温度对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多钱买的散热片?规格是多大的?这玩意没螺丝,你咋安装的?     

3块散热片只要5.5块 运费反而花了8块 散热片有3M胶或者导热胶粘 导热胶粘了就粘死了,我用3M导热贴方便以后拆卸调整  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青枫 发表于 2019-3-28 14:44
多钱买的散热片?规格是多大的?这玩意没螺丝,你咋安装的?

3块散热片只要5.5块  运费反而花了8块
散热片有3M胶或者导热胶粘
导热胶粘了就粘死了,我用3M导热贴方便以后拆卸调整

拧螺丝那部分也是买的?原装的都是连在一起的啊,怎么拆卸?私个购买链接  发表于 2019-3-29 09:00

麻烦私信给个购买链接,谢谢!

散热片不敌运费,买个风扇散热我想效果更好。

原配的散热片光秃秃的表面没有鳍片对于被动散热效果不好。 被动散热安静 在K3C顶部留的液晶屏坑可以挖开安装风扇往外吹风效果会更好  详情 回复 发表于 2019-3-28 17:58

wosixuqian14 发表于 2019-3-28 16:38
散热片不敌运费,买个风扇散热我想效果更好。

原配的散热片光秃秃的表面没有鳍片对于被动散热效果不好。
被动散热安静  
在K3C顶部留的液晶屏坑可以挖开安装风扇往外吹风效果会更好

说下推荐尺寸长、宽、高,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-3 10:25
自从加了风扇,再也不用担心路由器会冒烟了  详情 回复 发表于 2019-3-28 23:10

zsbf2488 发表于 2019-3-28 17:58
被动散热安静  
在K3C顶部留的液晶屏坑可以 ...

自从加了风扇,再也不用担心路由器会冒烟了

冒烟 哪是在烧烤吧  详情 回复 发表于 2019-3-28 23:14

直接拆掉外壳 果奔

拆掉进灰 太粗犷  详情 回复 发表于 2019-3-28 23:15

wosixuqian14 发表于 2019-3-28 23:10
自从加了风扇,再也不用担心路由器会冒烟了

冒烟  哪是在烧烤吧

qteen 发表于 2019-3-28 23:12
直接拆掉外壳 果奔

拆掉进灰 太粗犷

zsbf2488 发表于 2019-3-28 17:58
被动散热安静  
在K3C顶部留的液晶屏坑可以 ...

说下推荐尺寸长、宽、高,谢谢!

再说一遍,买个4cm的usb散热风扇卡在后面散热孔处刚刚好,最后一次回这种散热贴了

发个图看看啊  详情 回复 发表于 2019-4-9 23:58
能否看个成品图啊,我也想搞这样的  详情 回复 发表于 2019-4-4 15:50

楼主精神值得可嘉!

ivenzhu 发表于 2019-4-4 13:59
再说一遍,买个4cm的usb散热风扇卡在后面散热孔处刚刚好,最后一次回这种散热贴了

能否看个成品图啊,我也想搞这样的

才这天温度居然就70多了
我的K3改过散热,现在53
过两三月高温的时候再看温度有多少