QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我ftp 想在外网ipv6 访问,一直不成功,求成功的老哥给个解决办法。

也看了几个帖子 , 一般都是比较老的版本了 ,用他们的方法,也不成功。且废话太多,干货太少。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你想多了吧

什么想多了  详情 回复 发表于 2021-8-2 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主要是关路由的防火墙,关了就行了。光猫拨号的话还得关光猫的防火墙。

我把启动项里的firewall禁用了 好像还不行  详情 回复 发表于 2021-8-2 14:02

楼主| | 显示全部楼层

什么想多了  

土豆炒柿子 发表于 2021-8-2 11:29
主要是关路由的防火墙,关了就行了。光猫拨号的话还得关光猫的防火墙。

我把启动项里的firewall禁用了 好像还不行  

有时候运营商封了端口
你改端口试试

我就这么干的,美滋滋,家里所有支持ipv6的联网设备都可以外网访问。要什么内网穿透,哈哈。话说回来,问题出在哪你都不知道,谁能帮你。

我是直接把ftp里面 那个允许ipv6 给打勾了 其它啥也没干 你改了哪些  详情 回复 发表于 2021-8-3 16:16
你干了啥11  详情 回复 发表于 2021-8-3 16:14

zt406600 发表于 2021-8-2 18:55
我就这么干的,美滋滋,家里所有支持ipv6的联网设备都可以外网访问。要什么内网穿透,哈哈。话说回来,问题 ...

你干了啥11

zt406600 发表于 2021-8-2 18:55
我就这么干的,美滋滋,家里所有支持ipv6的联网设备都可以外网访问。要什么内网穿透,哈哈。话说回来,问题 ...

我是直接把ftp里面  那个允许ipv6 给打勾了 其它啥也没干  你改了哪些

张金多 发表于 2021-8-3 16:16
我是直接把ftp里面  那个允许ipv6 给打勾了 其它啥也没干  你改了哪些

你不能外网访问,我觉得一般最大的问题是在电脑上游的路由和光猫,反而不是开放服务的电脑的问题。你先确认你电脑能正确获得到可以外网访问的ipv6地址啊,上www.test-ipv6.com测测再说。
我一共弄了两回,我一开始电脑虽然获取到了正确的ipv6,但是外网死活访问不了内网,获取光猫管理员权限后设置了一圈,什么防火墙啊全关了,都不行, 最后我换了个老光猫就可以了。
我的路由不支持ipv6,最后我采用光猫拨号,路由桥接的方式实现的外网访问内网 。

zt406600 发表于 2021-8-3 20:29
你不能外网访问,我觉得一般最大的问题是在电脑上游的路由和光猫,反而不是开放服务的电脑的问题。你先确 ...

我才发现,你就把FTP的ipv6打开就想外网访问,傻白甜啊。先把内网的ipv6环境搞起来了再说吧。我也弄了好久才成功的,光是RA消息,A,M,O位的设置就研究了半天。

我ipv6 肯定是没有问题的啊 就是解决了ipv6 下面要搞什么  详情 回复 发表于 2021-8-4 00:52

zt406600 发表于 2021-8-3 20:38
我才发现,你就把FTP的ipv6打开就想外网访问,傻白甜啊。先把内网的ipv6环境搞起来了再说吧。我也弄了好 ...

我ipv6 肯定是没有问题的啊   就是解决了ipv6  下面要搞什么

张金多 发表于 2021-8-4 00:52
我ipv6 肯定是没有问题的啊   就是解决了ipv6  下面要搞什么

哦哦,那你检查看是哪儿出问题就行了呀,一级一级的来,看是哪儿不通,先用电脑拨号,再用路由拨号,再用光猫拨号,挨个测试出是哪个的问题。

我说了 ipv6 没问题了 你老让我查ipv6 干嘛 我ipv6 全是独立的 访问都没问题  详情 回复 发表于 2021-8-8 22:14

啥环境都不说谁能帮你?光猫的防火墙网页里设置有可能也没法用,我光猫是linux内核必须ip6tables打开端口才能用,我是远程ssh

zt406600 发表于 2021-8-4 01:00
哦哦,那你检查看是哪儿出问题就行了呀,一级一级的来,看是哪儿不通,先用电脑拨号,再用路由拨号,再用 ...

我说了 ipv6 没问题了 你老让我查ipv6 干嘛 我ipv6 全是独立的  访问都没问题