QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器的USB口适合长期带一个移动硬盘吗

我的路由器是7621的,带有一个USB3.0的口,外面的电源是12Vx1.5A的,我可否在USB口上挂一个移动硬盘,长期做网络共享使用?

他们说USB附近有一个降压芯片,要把12V降为5V供USB使用,如果这样长期使用,建议我在移动硬盘上外接电源,否则这个降压芯片久了容易坏,是这样的吗?我不想给移动硬盘接外接电源。

我的设备虚线框处都有屏蔽罩罩住的:

电源USB接口附近的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是哪款路由器?  发表于 2019-8-15 09:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不清楚哎。。。我k3一直挂着t1,暂时挺好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
功率小的,应该没事
不过我的移动硬盘功率也不大,平均值是不读盘写盘时是1W,读盘的时候是2.7W

一般没事,就测试过AC9的功率,10W没问题,硬盘一般不超过3w,我这一个小降压模块12v转5V还能带个15W

我K3就长期挂着一块3.5寸硬盘,不过是外接电源的硬盘盒,感觉有外接电源更稳,USB嘛。。。你懂的

2.5吋的平均功耗不超3,3.5都外置供电了,放心用就行

我一直K3插优盘在用

小功率肯定没事,但是大致多少为限,并不清楚。

到底那个小降压模块的原理是什么,也是线圈比例吗?那他的寿命肯定受发热的影响。我测试过,拷贝资料,附近并没有发热的元器件。所以就不知是不是担心过头了?

线圈那是交流电,直流在这是电子稳压  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:32

你看看移动硬盘上最大电流写了多少

正好手边拍了点照片 [attachimg]278648[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-30 22:50

wangjunabc 发表于 2019-3-30 22:25
你看看移动硬盘上最大电流写了多少

正好手边拍了点照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lucktu 发表于 2019-3-30 22:50
正好手边拍了点照片

右边那块没问题,三星那块别用

实际上我挂的是5V+600mA的HITACHI,它的待机只有1W,读取只有2.7W。  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:47

来自手机 | 显示全部楼层
我的认为是5400转的多可以

我现在挂的就是5400转的HITACHI  发表于 2019-4-1 09:48

长期挂机械盘容易产生大量碎片或者坏道

我看论坛有朋友说,挂U盘容易烧,你又说挂机械盘容易坏,那么这个USB口就不适合插外接存储器了?  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:49

wangjunabc 发表于 2019-4-1 03:52
右边那块没问题,三星那块别用

实际上我挂的是5V+600mA的HITACHI,它的待机只有1W,读取只有2.7W。

tmm 发表于 2019-4-1 07:57
长期挂机械盘容易产生大量碎片或者坏道

我看论坛有朋友说,挂U盘容易烧,你又说挂机械盘容易坏,那么这个USB口就不适合插外接存储器了?

没事的,放心挂  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:27