QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

imagebuilder快速编译OpenWrt固件使用教程+高级自定义+在线编译

以 MTK7621平台OpenWrt的为例:添加自定义软件包固件
Ubuntu依次执行如下命令:
//更新软件源
sudo apt-get update;

//安装编译所需的必要软件
sudo apt-get install libncurses5-dev gawk libz-dev git unzip;

//下载imagebuilder
https://downloads.openwrt.org/re ... Linux-x86_64.tar.xz

解压后入下图:

然后打开shell终端

开始执行编译,命令如下
make PROFILE="mir3g" image PACKAGES="luci luci-theme-material luci-i18n-base-zh-cn luci-i18n-firewall-zh-cn luci-app-upnp luci-i18n-upnp-zh-cn ddns-scripts luci-i18n-ddns-zh-cn qos-scripts luci-i18n-qos-zh-cn luci-app-wol luci-i18n-wol-zh-cn kmod-usb-core kmod-usb2 kmod-usb-ohci kmod-usb-storage kmod-usb-storage-extras kmod-fs-ext4 kmod-fs-vfat ntfs-3g mount-utils block-mount kmod-nls-utf8  kmod-nls-iso8859-1 hd-idle luci-i18n-hd-idle-zh-cn luci-app-samba luci-i18n-samba-zh-cn luci-app-upnp luci-i18n-upnp-zh-cn luci-app-aria2 luci-i18n-aria2-zh-cn webui-aria2 luci-app-transmission luci-i18n-transmission-zh-cn transmission-cli-openssl transmission-daemon-openssl transmission-web fdisk e2fsprogs";

可使用make help查看帮助说明
大约十分钟后固件生成完成,固件位于imagebuilder根目录下的bin文件夹内

以上便完成了添加自定义软件包的固件编译工作:

编译自定义系统设置固件

上面的工作仅仅只是将软件包添加到固件里面,如果想要设置系统参数的缺省值,
如:
默认打开无线;
默认设置IP段为192.168.31.1;
默认设置为中文;
等等系统参数,可继续往下阅读。。。。。。。。。。。。。。。
打开根目录下的编译文件夹build_dir,
然后继续打开target-mipsel_24kc_musl/root-ramips 即可看到固件的整个临时系统文件

有了固件的系统文件,我们就可以修改想要设置的参数了,
修改完成后,我们将系统文件重新打包为固件,
首先注释掉Makefile文件中的
#        rm -rf $(TARGET_DIR) $(TARGET_DIR_ORIG)
#        mkdir -p $(TARGET_DIR) $(BIN_DIR) $(TMP_DIR) $(DL_DIR)0
#        $(MAKE) package_reload
#        $(MAKE) package_install
#        $(MAKE) -s prepare_rootfs

代码的位置大概在Makefile的第111行,不同Makefile位置不一样
注释掉代码后,我们只需要执行make就可以直接生成已经修改好系统参数的高级自定义固件啦!
简单吧!!!!!!!!!!!!!!
超级简单!!!!!!!!!!!!!!
在线编译OpenWrt固件
https://chef.libremesh.org/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下下谢谢分享

还在编辑,内容又更新了!  详情 回复 发表于 2019-3-30 12:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2019-3-30 12:19
学习一下下谢谢分享

还在编辑,内容又更新了!

楼主写详细一点呗,这个包应该要加入变量环境吗?

好的,加上安装第三方包的教程  详情 回复 发表于 2019-3-30 15:58

用不了10分钟吧。。。几乎只要2分钟编译进去软件。。。。

主要依据网速和打包的固件数量  详情 回复 发表于 2019-3-30 13:10

kochiya 发表于 2019-3-30 12:50
用不了10分钟吧。。。几乎只要2分钟编译进去软件。。。。

主要依据网速和打包的固件数量

楼主的帖子很好呀。看来在imagebuild中添加下面帖子中的 brcm47xx,博通原厂驱动,理论上也可以这样做了。https://www.right.com.cn/forum/thread-211341-1-3.html

是的,可以添加第三方包  详情 回复 发表于 2019-3-30 15:58

right7 发表于 2019-3-30 13:49
楼主的帖子很好呀。看来在imagebuild中添加下面帖子中的 brcm47xx,博通原厂驱动,理论上也可以这样做了。h ...

是的,可以添加第三方包

funison 发表于 2019-3-30 12:23
楼主写详细一点呗,这个包应该要加入变量环境吗?

好的,加上安装第三方包的教程

默认开无线之类来详细点!

建立files目录,然后放入配置文件即可。

1. # mkdir -p files/etc/config
  2. # .....
  3. # make image FILES=files/
复制代码

那种方式只能配etc,etc外的就无能为力了  详情 回复 发表于 2019-3-31 00:41

yumeimm 发表于 2019-3-30 22:20
建立files目录,然后放入配置文件即可。

那种方式只能配etc,etc外的就无能为力了

谢谢分享!

请问,用在线编译(https://chef.libremesh.org/)的时候,Edit UCI Defaults(alpha)里怎么设置,设置格式是什么

Profile "mir3g" does not exist!