QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 知识-技术文档-智能盒子-刷机-N1线刷记录

【前言】
通过论坛中前人的成功尝试与研究,才有了更为成熟完善的实用操作文档。因此,以下所总结的内容,只是对前人之事的一个成功践行。
当我与人分享时,希望你也能从中获益。并最大化地减少在了解和掌握它的时间成本,那么我的总结,就是有意义的。
再次感谢曾经失败过的朋友进行的分享。

几位大神我知道的也就3个,这里暂不列出,免得有少列出来的再引发争议,熟悉的人可以在点评中贴上他们的ID或昵称,以表感谢!

【简述】
N1刷机记录。简化的语言,简单的操作,请确保所有的图片,你都依次看到,这就是成功的刷机。

【过程概述】
1降级
2下载固件
3安装刷固件工具
4刷不进去时进入线刷模式
5成功后安装桌面
6最后安装各种APP

【详情步骤】
N1线刷
准备材料:USB双头线,网线,N1

有线连接设置:本机192.168.1.1,N1盒子192.168.1.100

下载WEBPAD的工具,解压后,运行目录内的RUN

输入2

测试IP连通,输入IP回车

过程

此时盒子正在重启,关闭程序

重新运行RUN,输入3,回车

此时应该先启动好线刷程序,并点击开始,再从这里按任意键。
如果你们和我一样,直接按了,请继续。

如果先前已经点击过开始,此时应该正在刷机,此窗口可关闭。
如果没有成功,或者直接点到此,请继续。

开始安装线刷工具

安装完成后,提示硬件驱动安装成功

运行线刷程序,导入刷机包

选择了WEBPAD 2.2的刷机包

状态栏已显示加载文件,取消右侧的勾选,再点击开始

等待线刷中
也就是刚才提到的,那个“按任意键继续的时候”
就是在这里

因我先前没有准备好,之前线刷状态应该不能用。
所以我要重新启动到线刷模式,并输入N1的IP

此时右下方显示驱动安装成功

线刷已经开始

查看硬件已经识别到

3分钟左右到98%,并卡在这里

卡在98%大约30秒后,显示成功
在显示成功后,我是手动点击了停止
盒子正在重启,卡在开机画面
盒子断电,上电,显示新的开机画面,成功。

结束

【其他说明】
固件刷机中,使用的是WEBPAD v2.2版本,但是存在关机读秒时,按遥控器确认键,会自动重启的问题。
我目前使用的是 T1/N1固件(基于YYF修改),而此固件的桌面非常简洁,所以我继续安装了 精简的 当贝桌面 ,此桌面非常精简,没有潜龙和WEBPAD中的必备工具(似乎是这个名字)。

如果觉得放心,可以下载我分享的网盘资源(资源来自于论坛,我没有精力也没有兴趣去改动那些资源,如果不可用,请找寻更新的资源),N1资源 ,提取码 5wsk

感谢研发固件朋友的话说在前面了,后面就祝那些初入设备的朋友,一次成功。

【疑问回复】
写过的东西,不作变更,以免反复更新记忆。
基于此,就算上述过程需要修正,也只会在此进行更新。
形式以回贴、点评中所提到内容为依据,以评论时间为时间点。
这样被从多个角度质疑讨论之后的文章,可以给不同需求的朋友,带来多角度的判断。也会有一种众人拾柴火焰高的效果。

#15楼
wuhaitao 发表于 2019-4-9 19:47
我N1开机卡在开机界面了可以这样刷吗,是官改2.0的,xp重启搞成这样了

我是从官方直接刷机,官改的不能确认。可以尝试重新试一次。

#16楼
zwk2002 发表于 2019-4-11 10:32
这个要顶一下,如果能完善一下更好:
1、刷机前置条件:a、处于同一个网络(网络不要连公网,避免N1自动升 ...

此建议将加入文章底部。同时说明一下我的操作:
我是采用了TFTP32这个工具,用PC直连盒子,释放一个IP给盒子。所以是断网操作。

根据此反馈的情况,因此,为避免联网的影响,也建议其他朋友采用类似这样的形式尝试。
当然,如果不方便,也是可以考虑将直连路由器的外网连线断开进行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WEBPAD v2.2版本关机重启没有问题的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前排花生瓜子矿泉水。
对新手是一个很大的帮助。。

这个应该顶起来.感谢分享

学习学习,感谢分享

语言简洁,条理清晰,指导性强

不错的教程,支持楼主

来自手机 | 显示全部楼层
图文并茂,支持支持。

一看就是学编程的!!

很详细,顶起来

学习了      

不错,分享给首次刷机的童鞋们。

留言,占楼

非常详细的帖子,顶一下

来自手机 | 显示全部楼层
我N1开机卡在开机界面了可以这样刷吗,是官改2.0的,xp重启搞成这样了

我是从官方直接刷机,官改的不能确认。可以尝试重新试一次。  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:11