QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手机usb共享网络和usb 4g模块哪个速度更快?

如题
还有就是直插电脑和插路由器实测区别大不大,怕路由器电压不够
希望有两个都试过的大佬告知
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我们公司做电商的,多账号,需要每个账号登录ip不一样,所以我们每台电脑都是用的4g网卡(或者说4g路由)上网的(我们用了三种,一种不带内置电池的长条类似U盘形状的,一种内置电池,方块形状,usb线连接电脑的,一种外置电源,带天线,带网口,网线连接电脑的),其内置的4g模块跟手机里是一样的,所以我认为速度几乎不会有任何区别,都慢,因为4g信号受天气,基站距离,基站繁忙程度影响很大

嗯,那环境确实不算好 我这边是离基站比较近,用手机usb共享测速能到90m接近百兆,手机直接测速反而慢很多20-30m 4g模块我也是别的地方接触过,毕竟大部分是单天线的,而很多手机都4x4mimo了,所以我才猜测会有区  详情 回复 发表于 2021-8-9 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhhuada66 发表于 2021-8-9 15:40
我们公司做电商的,多账号,需要每个账号登录ip不一样,所以我们每台电脑都是用的4g网卡(或者说4g路由)上 ...

嗯,那环境确实不算好
我这边是离基站比较近,用手机usb共享测速能到90m接近百兆,手机直接测速反而慢很多20-30m
4g模块我也是别的地方接触过,毕竟大部分是单天线的,而很多手机都4x4mimo了,所以我才猜测会有区别

手机或许硬件配置会高点,但实际使用过程中,处在同一位置的手机和4g网卡,都是同一基站提供服务,能测试出来的区别很有限  详情 回复 发表于 2021-8-9 18:34

zeakyx 发表于 2021-8-9 15:52
嗯,那环境确实不算好
我这边是离基站比较近,用手机usb共享测速能到90m接近百兆,手机直接测速反而慢很 ...

手机或许硬件配置会高点,但实际使用过程中,处在同一位置的手机和4g网卡,都是同一基站提供服务,能测试出来的区别很有限

4G模块大多是cat4的,手机大多都支持cat6的,包括许多老4G手机。现在的基站不部分都支持cat6,你可以百度一下cat4和cat6之间的速度差异,当然cat4对信号要求低些,价格也便宜,用在物联网足够了。

理论上没区别应该。但是手机可以找个能root的选择负载小的基站锁定,或者锁频段。4G网卡没用过,不清楚能不能锁。

感谢指点,负载是能直接看的吗,还是一个个测速  详情 回复 发表于 2021-8-14 10:24

eswwl522 发表于 2021-8-14 10:13
理论上没区别应该。但是手机可以找个能root的选择负载小的基站锁定,或者锁频段。4G网卡没用过,不清楚能不 ...

感谢指点,负载是能直接看的吗,还是一个个测速

没有区别,但还是看模块做工怎么样,过得去就行