QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: newreno

[N1盒子] 解决webpad2.2n1固件关机后自启动方法(4月14日更新)!

火... [复制链接]
看看行不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我来学习下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

感谢分享,正需要

解决了,回来感谢下

感谢大佬感谢大佬

刚入,感谢分享

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

正需要,感谢大神分享

我来试试,我用yyf的遥控器

感谢分享!!!!!!

感谢分享   现在就来试试

首先先要找到这个重启的毛病的根源
然后再对症下药,我是打了这个补丁也还是重启,没有解决问题。我看好多人都是
对于这个毛病 根据个人实验 谈出以下观点
webpad2.2 是静默root,遥控器关机使用的是获得了root权限的 “设置_1.0.apk”
而reboot.apk也是获得了root权限才能做到重启
于是我测试了一下 如果要使用遥控器的关机 重启 线刷这三个正常 只要去掉reboot.apk的root权限
反过来 如果要用reboot.apk关机 重启正常,一样只要去掉设置_1.0.apk的root权限
换句话说就是 两者并不兼容...遥控器的关机 与reboot.apk的关机 两者选其一
而且当发生了一直重启没办法关机的时候 用终端打命令 su 再打reboot update
然后盒子会进入Rec模式 在那里选择power off就能一下关掉
希望楼主看完我说的能找到应对方案

当刚刷完webpad2.2的时候 如果从来没用遥控器按过关机键 实际上设置_1.0.apk是不会申请要root权限的
然后就可能发生一件事,用手机配对成为遥控器 这个时候如果按过手机上那个关机键 就会让设置_1.0.apk获得root权限
如果再用reboot重启的话 就会导致没有遥控器 也一直重启这个问题的发生
就目前来说 没遥控器的情况下 刷完系统之后要么一直用reboot重启 关机 别去匹配手机的遥控器作死点关机
如果有遥控器 刷完系统之后 不要运行reboot 直接进ES管理器 用root工具卸载系统应用 把reboot.apk直接卸载
这个两个方法是我想出来可以破解重启魔咒的办法 待楼主给出更牛逼或者可以兼容的方法吧

sd6930737 发表于 2019-4-13 21:28
首先先要找到这个重启的毛病的根源
然后再对症下药,我是打了这个补丁也还是重启,没有解决问题。我看好多 ...

这个,我刷机后就恢复出厂设置设置,清空了2.2里面的APP的。所以没有使用reboot.apk这个APP了进行开关机了。另外你的分析其实和我猜测的一样,webpad大大修改了斐讯系统文件,调用不同子APP实现第三方遥控器开关机。当用这个补丁恢复成旧版斐讯系统文件,旧版不会调用这些子APP了,也就不会有重启bug。

当然可能就是webpad修改的文件不止我补丁包里那两个,还有修改其他系统文件。会导致个别依旧会重启。

而且 我也很蛋疼的试过别的 能重启的apk,出现的情况都是一样的 也不单单是webpad里这个reboot会这样 别的也是 就是设置_1.0和重启apk之间有冲突  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:06
就像我刚才说的 实际上 你只要恢复出厂之后 不再使用reboot.apk 即使你不打补丁 遥控器开关机也是正常的  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:03
我是经过了一定的实验 所以你的补丁包 其实没有起到什么作用 不过 还是辛苦你了,继续加油 支持你  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:01