QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3刷Openwrt打开5G电信外网就断网

为什么说是电信,因为试过广电的网络2.4G、5G全部正常

只有电信连上以后,只要打开5G网络,外网就断了,一直都拨不上去,什么设置信道这些都干过了,没用。
另外
刷过H大的老毛子,外网根本就波不通,
刷过自制的Openwrt,【2019.4.6】Newifi3新三/歌华Lean R9.4.2 自编译Openwrt(多拨 samba),故障相同

刷原版的openwrt 连接后多了个:虚拟动态接口 (DHCPv6 客户端),请各路大神帮忙看看,是光猫还是路由的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把ipv6关了试下。

你要是光猫拨号了 路由不能拨号这是常识吧,你要是路由拨号你告诉我光猫不用改桥接?请把问题描述清楚了。  详情 回复 发表于 2019-4-29 14:37
试了,ipv6关了也无法拨号,不知道是否关正确了  详情 回复 发表于 2019-4-7 14:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

试了,ipv6关了也无法拨号,不知道是否关正确了

把那2个wan6都删了

第一个wan6可以删,第二个删不掉,删除了后打开5G网络还是断网  详情 回复 发表于 2019-4-15 11:30

chyiori 发表于 2019-4-7 15:46
把那2个wan6都删了

第一个wan6可以删,第二个删不掉,删除了后打开5G网络还是断网

这个问题真心没遇见过 你还是2个固件都不行  我昨天刷的潘多拉5G掉6m的速度。其他都还正常,这周末再折腾了。老毛子我的没啥问题比较稳

Openwrt的可以拨号,但是开5G外网断 老毛子的拨号拨不通  详情 回复 发表于 2019-4-19 22:58

太帅没意思 发表于 2019-4-15 14:18
这个问题真心没遇见过 你还是2个固件都不行  我昨天刷的潘多拉5G掉6m的速度。其他都还正常,这周末再折腾了 ...

Openwrt的可以拨号,但是开5G外网断
老毛子的拨号拨不通

是不是IP冲突了?你的光猫IP是多少?也是192.168.1.1?看你光猫是HGU型不是SFU的是不是你改桥接哪里没改好?我也另外光猫和路由的DHCP是不是同时打开了?我也是用是用HGU改成桥接拨号的

光猫IP:192.168.1.1 路由器IP:192.168.0.1 两个都开了DHCP,可能回头只有去看桥接的问题了  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:20
可能机子硬件问题, 不同固件是不同IP的,出现的问题一样, 机子你有没有拆过改过哪里,  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:04

Plong 发表于 2019-4-22 03:01
是不是IP冲突了?你的光猫IP是多少?也是192.168.1.1?看你光猫是HGU型不是SFU的是不是你改桥接哪里没改好 ...

可能机子硬件问题,  不同固件是不同IP的,出现的问题一样,  机子你有没有拆过改过哪里,

HGU型的肯定改桥接了,就是不知道楼主改对了么?  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:48
机器是1.2版本的拿到手很新,油都没漏,散热块都没拆,主板更没动过,硬件应该没有问题,我在广电的网络上用得好好的,2.4G和5G正常得很,现在转到电信才出的问题  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:29

Plong 发表于 2019-4-22 03:01
是不是IP冲突了?你的光猫IP是多少?也是192.168.1.1?看你光猫是HGU型不是SFU的是不是你改桥接哪里没改好 ...

光猫IP:192.168.1.1 路由器IP:192.168.0.1
两个都开了DHCP,可能回头只有去看桥接的问题了

把你光猫的DHCP关了试试  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:46

zhangweiji 发表于 2019-4-22 11:04
可能机子硬件问题,  不同固件是不同IP的,出现的问题一样,  机子你有没有拆过改过哪里,

机器是1.2版本的拿到手很新,油都没漏,散热块都没拆,主板更没动过,硬件应该没有问题,我在广电的网络上用得好好的,2.4G和5G正常得很,现在转到电信才出的问题

二个都开DHCP是正常的,光锚用掺号的吗? 哪新路由3就是二级路由了.插曲在蓝口WAN就可以了. 如果是有线的话,新路由3要用动态IP,不能用掺号.  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:56

老虎爱吃素 发表于 2019-4-22 11:20
光猫IP:192.168.1.1 路由器IP:192.168.0.1
两个都开了DHCP,可能回头只有去看桥接的问题了

把你光猫的DHCP关了试试

zhangweiji 发表于 2019-4-22 11:04

HGU型的肯定改桥接了,就是不知道楼主改对了么?

电信这根线和光猫一直没有改过,之前用的K2,官方固件,拨号后2.4G和5G都正常  详情 回复 发表于 2019-4-22 13:10

老虎爱吃素 发表于 2019-4-22 11:29
机器是1.2版本的拿到手很新,油都没漏,散热块都没拆,主板更没动过,硬件应该没有问题,我在广电的网络 ...

二个都开DHCP是正常的,光锚用掺号的吗?  哪新路由3就是二级路由了.插曲在蓝口WAN就可以了.  如果是有线的话,新路由3要用动态IP,不能用掺号.

光猫要拨号的,以前广电现在电信都是要拨号的,现在新3是主路由,没有做二级路由  详情 回复 发表于 2019-4-22 13:09

zhangweiji 发表于 2019-4-22 11:56
二个都开DHCP是正常的,光锚用掺号的吗?  哪新路由3就是二级路由了.插曲在蓝口WAN就可以了.  如果是有线的 ...

光猫要拨号的,以前广电现在电信都是要拨号的,现在新3是主路由,没有做二级路由