QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 关于K3换闪存求教

刚到手K3,拆了后是三丧闪存,想更换闪存,工具和编程器本地有家小店有了,老板也答应硬件方面帮我更换。现在有几个问题求教各位各位坛友。
1.闪存选MXIC还是飞索,有帖子说是飞索闪存好点,价格和MXIC差不多,华硕都用飞索的?
2.闪存的选购,哪里买?我在某宝上几乎搜不到。。。  是128M的NAND?是什么型号还是?
3.看了很多帖子,是换了闪存后上编程器刷入CFE?还是刷了CFE后的闪存换上去?
4.是否可以换了闪存后,机子都装好后,捅菊花给闪存刷入CFE?
看了很多教程真是一脸懵逼,还请各位坛友慷慨解答,感激不尽!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有人  我晚上再问问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.飞索S34ML01G200TF100,MXIC MX30LF1G08AA 还需要1片2M-16M的spi闪存
2.换之前备份原机mtdblock0
3.spi闪存用编程器刷入CFE(直接在论坛找个别人的212,217版或自己备份的mtdblock0都行)
4.焊接好spi闪存和ttl线,拆掉三丧闪存换上自己的闪存,短接R141,通电,在ttl下用SecureCRT配合Tftp用命令flash -noheader 192.168.2.2:mtdblock0.bin nflash0.brcmnand把自己备份的mtdblock0刷入新闪存(IP换成你自己的),断电,断开R141再通电后因为此时无系统机子直接进入cfe,同样在TTL状态下配合Tftp用命令flash -noheader 192.168.2.2:XXX.bin nflash0.trx(XXX想刷的固件名字),刷完在SecureCRT里面输入reboot,重启,大功告成

没必要一定要跟风换,浪费钱,好好用官改 OpenWrt固件都可以

善用搜索,论坛一大把教程

知道呢 我有搜索过了 , 看了不下5篇帖子 。 大部分是换闪存和SPI双启,好像没有单独的闪存编写还是啥 就是搞不懂  详情 回复 发表于 2019-4-8 10:42

gs659513 发表于 2019-4-8 10:39
善用搜索,论坛一大把教程

知道呢  我有搜索过了 , 看了不下5篇帖子  。  大部分是换闪存和SPI双启,好像没有单独的闪存编写还是啥   就是搞不懂  

给你推荐一个20芯片刷好系统寄给你,直接焊上去,要的的回复我,我去找一下那个人

给我推荐个  详情 回复 发表于 2019-7-23 11:21
哈哈。我在转转上找到了 谢谢。、  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:56

有能力的一定要换掉三星闪存,我发现原机三星闪存用同一版本的官改定时休眠这个功能有时起作用有时又不行,换闪存后时时正常

MXIC,飞索。随意就行,TB上肯定有,只是你没搜索到而已,S34ML01G200TFI00。MX30LF1G18AC-TI 。这2个是分别的不同厂家型号。
新买的是没有CFE的空白闪存。你必须用编程器刷进去CFE(这个编程器售价几百块,买就不划算,),或者路由器改SPI(闪存)启动,安装空的闪存上去后,使用教程命令从SPI(闪存)启动后,把CFE刷入到换的闪存上去,最后按教程,刷入固件即可。
----换了闪存后,机子都装好后,捅菊花给闪存刷入CFE?这个不好实现的,除非你预先改好SPI(闪存)启动,把SPI(闪存)启动开关接到外壳。亦或者把TLL线接到外壳。
最好还是不装外壳吧,把机器刷好,再装外壳

aych 发表于 2019-4-8 10:34
1.飞索S34ML01G200TF100,MXIC MX30LF1G08AA 还需要1片2M-16M的spi闪存
2.换之前备份原机mtdblock0
3.spi ...

谢谢解答,很详细,securestr是啥?

leida 发表于 2019-4-8 10:59
MXIC,飞索。随意就行,TB上肯定有,只是你没搜索到而已,S34ML01G200TFI00。MX30LF1G18AC-TI 。这2个是分 ...

我明白了,要在短接ttl后刷入!谢谢!

YoungSir 发表于 2019-4-8 10:43
给你推荐一个20芯片刷好系统寄给你,直接焊上去,要的的回复我,我去找一下那个人

哈哈。我在转转上找到了 谢谢。、

还是一步到位弄个spi闪存和开关吧,这样以后就不需要拆机ttl了,只需要一个512kb自己的cfe212或217文件,直接spi---nand转换刷写,还能清除nand逻辑坏块。这才是不死刷机,没spi的cfe挂了ttl一样没用。

spi闪存和开关还是有必要的

YoungSir 发表于 2019-4-8 10:43

给我推荐个