QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P有必要换网件R6800么

最近感觉我的500m和带机将近20台,K2P有点吃不消啊,不知道换网件R6800咋样,会不会提升很多?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个时候就不要非盯着wifi5路由了,考虑换wifi6路由吧

家里就一个wifi6手机,而且说实话没觉得差别太大  详情 回复 发表于 2021-8-13 16:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2021-8-13 16:21
这个时候就不要非盯着wifi5路由了,考虑换wifi6路由吧

家里就一个wifi6手机,而且说实话没觉得差别太大

你终端设备是wifi6,路由是wifi5,自然是体验不出来的(因为wifi6的ofdma等特性利用不上),反过来,你路由是wifi6,设备同样还是wifi5,就能感觉到明显区别了,况且wifi6路由现在真不贵了,我自己用的水星wifi6 mes  详情 回复 发表于 2021-8-13 16:34

没必要 提升不明显 而且发热大

好的,那我就不换了,等wifi6设备便宜了再换  详情 回复 发表于 2021-8-13 16:31

楼主| | 显示全部楼层
kan2009 发表于 2021-8-13 16:29
没必要 提升不明显 而且发热大

好的,那我就不换了,等wifi6设备便宜了再换

son012 发表于 2021-8-13 16:24
家里就一个wifi6手机,而且说实话没觉得差别太大

你终端设备是wifi6,路由是wifi5,自然是体验不出来的(因为wifi6的ofdma等特性利用不上),反过来,你路由是wifi6,设备同样还是wifi5,就能感觉到明显区别了,况且wifi6路由现在真不贵了,我自己用的水星wifi6 mesh路由都是不到200元价位的,配合wifi6手机,轻松跑满500m宽带

加个N1做旁路由 85元  咸鱼搜索小雷盒子,这样省钱!
K2P比R6800阉割了USB和无线部分,主控MT7621A一样,最大区别少了个MT7615D无线芯片和4X4mu-mimo,并且舍弃了部分功能。详见ACWIFI拆机评测。
可以理解为R6800是K2P的加强版(满血版),主控性能一样,可以先将K2P的主频超频至1200HZ先用着,看看效果(无线残缺无法弥补)。

大神请教下,r6800有好的三方固件么  详情 回复 发表于 2021-12-20 19:24

3020358247 发表于 2021-8-13 16:38
K2P比R6800阉割了USB和无线部分,主控MT7621A一样, ...

这个case里,旁路由负责什么,才能减轻K2P的负担?

DHCP NET转发 还有不可描述的功能  详情 回复 发表于 2021-8-13 17:25

如果只是ap的话就没必要换啦。考虑mesh才是对的

小面积mesh的意义基本为0  详情 回复 发表于 2021-8-13 17:22

zhouhui920 发表于 2021-8-13 17:05
如果只是ap的话就没必要换啦。考虑mesh才是对的

小面积mesh的意义基本为0

alanshu 发表于 2021-8-13 17:00
这个case里,旁路由负责什么,才能减轻K2P的负担?

DHCP NET转发 还有不可描述的功能

3020358247 发表于 2021-8-13 17:25
DHCP NET转发 还有不可描述的功能

谢谢回复。

3020358247 发表于 2021-8-13 16:38
K2P比R6800阉割了USB和无线部分,主控MT7621A一样, ...

大神请教下,r6800有好的三方固件么

我看k2p的CPU占用率除了启动时都是0%,1%,咋会觉得CPU不够用了?

我两个都买了,对比测试了很多次
上家已经把地区设置成澳大利亚了
K2p绝大多数速度都不如R6800
有的角落K2P看着信号比R6800高,但实测速度要低很多
目前这两个机器二手价格差不多,我留下R6800,把K2P退了
R6800不好的是能刷的固件少得可怜,刷机更麻烦,好的是做工更好,有2个USB口
建议喜欢刷机玩的可以选K2P,不折腾的选R6800