QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3是否要cfe降级的讨论,结论出了。

原问题:既然新版的官改和官root都可以直接在固件升级里刷固件,是不是说cfe降级已经不是必须要做的的了?有没有人解答一下……

楼下有大神@回复:
cfe更新固件是要验证mtd5硬件信息的。一旦刷过tb梅林或mtd5分区破坏、固件不完整都会导致cfe所有固件不能刷写。高版本cfe是禁止网页命令的,你只有唯一一种刷写方式ttl。所以降级cfe到212/217是非常重要的,这2个版本的cfe破坏mtd5分区一样不能刷写固件,但可以网页命令cfe+tftp刷写,等同终端命令。
mtd4,mtd5分区备份可有可无,备份也只是当前版本备份,还原后cfe也只能刷写不低于此版本官固。降级cfe就不需要还原mtd5。安全降级可以下载212.img那个mtd6备份固件ssh刷写,那个固件备份包含有cfe,刷写成功后cfe会降到212版本。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有些固件调CFE,有些CFE锁死了命令无法刷其它非官方固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CFE还是需要的  毕竟其他固件还是需要靠CFE来刷的。  当然  非必要情况下没什么影响。

楼主| | 显示全部楼层
271595667 发表于 2019-4-8 15:05
有些固件调CFE,有些CFE锁死了命令无法刷其它非官方固件

现在有了不通过cfe刷机的方式……就没有必要了啊……

你用不到不代表没用。你应该没有遇到半砖的情况。  详情 回复 发表于 2019-4-8 21:15

260及以上官固不降级cfe你能刷官改?

我的就是没有降价CFE刷过梅林和官改  详情 回复 发表于 2019-4-8 20:00

来自手机 | 显示全部楼层
la111111 发表于 2019-4-8 18:45
260及以上官固不降级cfe你能刷官改?

我的就是没有降价CFE刷过梅林和官改

daxia160 发表于 2019-4-8 17:34

你用不到不代表没用。你应该没有遇到半砖的情况。

daxia160 发表于 2019-4-8 17:34

CFE不只是刷机用的,还包含一些底层驱动

271595667 发表于 2019-4-8 23:44
CFE不只是刷机用的,还包含一些底层驱动

所以你为啥要动底层驱动……为了信号更好?

小呓丶 发表于 2019-4-8 21:15
你用不到不代表没用。你应该没有遇到半砖的情况。

半砖就算没降级也可以刷官root,官改,再不行刷官方啊,没毛病吧

你进的去固件,能叫半砖?  详情 回复 发表于 2019-4-9 15:44
你都可以这样做了,哪儿砖?  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:45

daxia160 发表于 2019-4-9 00:14
半砖就算没降级也可以刷官root,官改,再不行刷官方啊,没毛病吧

你都可以这样做了,哪儿砖?

假如固件坏了不启动分区也丢了,那么你的cfe就不能刷人任何固件。
拆机救砖和降级cfe之间做个抉择,傻子都明白的道理。

ikbszj75089 发表于 2019-4-9 10:07
假如固件坏了不启动分区也丢了,那么你的cfe就不能刷人任何固件。
拆机救砖和降级cfe之间做个抉择,傻子都 ...

那么如果cfe不能刷任何固件,你就算降级了,那也是不能刷啊……

没长脑子?降级了可以用浏览器结合tftp刷。  详情 回复 发表于 2019-4-9 13:25

请教如何降级CFE?

daxia160 发表于 2019-4-9 12:30
那么如果cfe不能刷任何固件,你就算降级了,那也是不能刷啊……

没长脑子?降级了可以用浏览器结合tftp刷。