QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RT3050的 USB速度测试

10月28日更新 将 u盘 换为 移动硬盘 速度改变为

上传:

传送队列已完成
已传送 1 个文件, 总计 257.94 MB 于 1 分 35 秒 (2.70 MB/秒)

下传:
传送队列已完成
已传送 1 个文件, 总计 257.94 MB 于 1 分 41 秒 (2.56 MB/秒)

传输稳定,波动很小

还请弄过RT3050 USB的朋友指点如何提高下速度

————————————————————————————————————————————————————————————————————
测试环境: 伪DIR-600 4M 32M 加装USB接口 使用DIR-600 Uboot 处理器为RT3052但被Uboot识别为3050并运行在320M上  
U盘 UP19+H27UAG8T2AR WINDOWS下NTFS写9读22 格式化为EXT3 挂在路由上
使用FLASHFXP 和 VSFTPD 传送文件大小 257.94M 视频文件
以下为 复制-黏贴的:

上传:

传送队列已完成
已传送 1 个文件, 总计 257.94 MB 于 5 分 36 秒 (786.4 KB/秒)

下传:

传送队列已完成
已传送 1 个文件, 总计 257.94 MB 于 2 分 27 秒 (1.75 MB/秒)

再加个截图

下传平局速度高于USB1.1 接口应该是2.0的 上下传速度均不稳定 有剧烈跳动 总的来说 够慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我嘞个神,比5354还差劲,还是继续搞我的9331吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个有加装usb的教程不?

这个速度也太差劲了吧,,5M总得有的,,你好好调整一下

这个速度也太差劲了吧,,5M总得有的,,你好好调整一下
zjhnzyf 发表于 2011-10-28 08:41

之前测试有问题 经检查更换U盘为移动硬盘后  速度有一定提升,,但是没有5M呢,,现在上传2.7 下传2.6 这个样子的速度,

这个有加装usb的教程不?
xll 发表于 2011-10-28 08:25

好像没有教程的样子,这个我是参照RT3052的DATASHEET,连接的,并且我这个伪 DIR-600已经是引出USB的机器,所以改机容易些

楼主我也编译的是trunk版本,rt3052,系统已经正常启动了,但是USB模块一直没有认到,插入U盘后,设备没有任何提示,求指教,谢谢

楼主我也编译的是trunk版本,rt3052,系统已经正常启动了,但是USB模块一直没有认到,插入U盘后,设备没有任何提示,求指教,谢谢
cltnet 发表于 2011-10-28 11:18

这个是昨天坛友 99010 给我的提示 请参考mach-hw550-3g.c

我参照这个 修改了一点点DIR-300的文件 就OK了 不知道你是什么机器

rt3662的usb好像也才6M左右,和bcm4718差不多

8# ccpoint

楼主请问一下你是如何修改mack-dir-300-revb.c这个文件的,我添加了
rt305x_register_usb();
但是系统起来后,插入USB设备还是没有任何反应,并且/proc/bus/usb下面任然为空,usbfs文件系统是mount了得,
我看到openwrt的补丁上说是
rt305x_register_ethernet();        
rt305x_register_wifi();        
rt305x_register_wdt();
+rt305x_register_usb();
这样就可以了,求指教,谢谢

我看到有两个名为 mack-dir-300-revb.c 的文件 不知道改哪个,就都加入了rt305x_register_usb();这个语句 ,,然后编译就有了 开机有初始化USB  也可以识别到USB接口和上边的设备了,,

11# ccpoint

不知道你的是拿个版本的trunk 我的是28646的trunk,今天早晨才下载的,里面只有一个mach-dir-300-revb.c,
目录为/home/usb/trunk-28646/target/linux/ramips/files/arch/mips/ralink/rt305x

我就修改的这个文件,内核选项使用的是默认的选项,系统起来后就没有初始化USB设备,插上后没有任何反应,/proc/bus/usb下面为空,谢谢

刚检查了一下,我修改了target/linux/ramips/files/arch/mips/ralink/rt305x目录下得mach-dir-300-revb.c,文件,但是发现
build_dir/linux-ramips_rt305x/linux-2.6.39.4/arch/mips/ralink/rt305x/mach-dir-300-revb.c这个编译文件却是没有修改的,奇怪了。在检查看看

我也不知道什么版本的 反正是编译前搞到最新了 昨晚弄得 我编译的你可以刷刷看,,除了USB相关的东西什么都没有添加,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

13# ccpoint

USB初始化已经成功,我编译的和你的文件都尝试过了,谢谢,修改后没有make clean
现在也好,谢谢了。。。。

13# ccpoint

USB初始化已经成功,我编译的和你的文件都尝试过了,谢谢,修改后没有make clean
现在也好,谢谢了。。。。
cltnet 发表于 2011-10-28 12:49

你是什么机器什么配置?最好能上个USB速度