QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原创!WGR614简单教你软改灯正常显示!另加软砖JTAG刷CFE教程.

原创!WGR614简单教你软改灯!另加软砖JTAG刷CFE.

1.http://192.168.1.1/backup/cfe.bin
2.ultraedit 修改 gpio1~5=11的值,我插入了1字节,使值显示为gpio1=011.
注意011代表八进制的,11代表十进制的.
3.因上上面插入了1字节,因此,从下面正常字符为00000000.....的值删除相应的字符数.
4.保存文件,cfe.bin
4.使用winscp435及SSH传回cfe.bin到DDWRT文件系统,利用TELNET 刷回CFE.
mtd -f /tmp/cfe.bin cfe
不会的请使用GOOGLE查找相关文档.

以下是我的JTAG救回WGR614的一些心得,过程!
PRINTER PORT SET TO STANDARD. NAMED SPP.
BCM5354系列的必须使用/noreset.
你要从DDWRT下载tjtag3.0.1

如果你的CFE.bin文件的字符串打开后能读懂,你需要将文件改为交换字节(每四字节反向)的CFE.BIN(GOOGLE THE CHAR(CFE BYTESWAPED ))
如:

/standard cfe from ddwrt backup need to swap_endian it
todo:
刷CFE.
tjtag3.exe -flash:cfe128 /fc:22 /noreset
备份CFE.
tjtag3.exe -backup:cfe128 /fc:22 /noreset

通过以上两步,CFE的BIN会被交换字节.
未交换字节的CFE适合DDWRT等刷.
交换字节的CFE适合JTAG刷.

it would auto swap_endian
and then you can flash it

if the flash chip can not detect please plug the power and pless the enter to flash it as fast as you can.(may be fix good)
如果你的FLASH蕊片无法识别,或刷错CFE造成无法刷CFE,请插入电源后,以最快速度按回车写FLASH.
我试过两次刷写256K的CFE失败后,无论如何也刷不回128K的,均告失败.最后发现这样就能修好.

25 PIN TO WGR614 JTAG PORT WITH 100 OMH 电阻

2 TO 3
3 TO 9
4 TO 7
13 TO 5
GND TO GND

SERIAL TO TTL:
1 5V TO 3.3V
2 RXD TO TXD
3 NC
4 NC
5 TXD TO RXD
6 GND

THEN YOU MUST GIVE IT (FROM SERIAL PORT PIN 1,5V+100 OMH)THEN 3.3V TO THE PIN 1

TJTAG.EXE -flash:cfe128 /fc:22 /noreset
reboot
tjtag.exe -erase:nvram /fc:22 /noreset
reboot
tjtag.exe -erase:kernel /fc:22 /noreset
reboot
tjtag.exe -flash:wgrv8bdata /fc:22 /noreset
reboot

tftp SERVER DOWNLOAD THE DD-WRT FIRMWARE
现在可以使用TFTP上传DDWRT了
我放出一个适合WGR614 V8改8M 32M的CFE.BIN,已改好灯的(基于NW618的CFE,可能是那款说是刷不死的CFE,我暂时不知道是不是,基于16M或者32M内存614_V8_V9升级版cfe.rar).
1.适合DDWRT下用TELNET刷写的:

2.适合TJTEG下刷写的CFE,改灯正常:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享,呢太棒了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错 帮顶!

好东西。。试试。。。。。。。。。。

支持原创。

看内容像是V8的?改后灯是什么情况?

很好,试过 614 V8 4M 16M  8M 32M 4M 32M 都正常

我的614V8刷DD,TT 无线信号弱的要死。  几乎不能中继和桥接什么的。   1.3的CFE

不懂,学习了。

看看那

这个cef刷后 有问题吗?

怎么刷写cfe???

用编程器刷吗

支持一下

辛苦,多谢分享!!