QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 没有备份原始的cfe,需要重新刷机吗?

现在刷了官改2.1d,挺满意的,但是原来没有备份过分区资料,但是降级过cfe了,需要重新刷回官改,去备份一下吗?还是直接现在备份一下就可以了。现在备份还有用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
备份主要是CFE含有关键无线调校数据,只要备份CFE就好,你这个降级CFE了,肯定降级就刷入了别人的低版本CFE,原机CFE你没备份,就丢了。现在再备份,也是降级后的别人的CFE,没什么用了,可不用再备份

谢谢,也就是现在备份已经没有意义了,备份只是以防万一,实际上用处也不大吗?  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
leida 发表于 2019-4-14 09:54
备份主要是CFE含有关键无线调校数据,只要备份CFE就好,你这个降级CFE了,肯定降级就刷入了别人的低版本CFE ...

谢谢,也就是现在备份已经没有意义了,备份只是以防万一,实际上用处也不大吗?

你可以备份下mtd3,4,5分区。在cfe下用cfe升级你刷官改前的官方固件版本或更高版官固,如果能刷,那么你的备份就有用,不能刷,mtd5信息已经破坏,备份没有意义。降级cfe能用tftp网页命令也无所谓。cfe备份主要保留本机的mac,别人的cfe改成自己的mac就可以用。有mtd5也只是多一个cfe刷机选择,使用这个功能必须mtd5信息完整,刷tb梅林会破坏这个分区。

如果只是官方固件降价,没有专门降CFE,都是从CFE刷的机,你就是降级之前的CFE,可以备份所有分区

已经利用官root降级过了,又改刷最新的官改,目前正常使用,现在备份是否还能将来救急用?  详情 回复 发表于 2019-4-17 13:24

271595667 发表于 2019-4-14 13:25
如果只是官方固件降价,没有专门降CFE,都是从CFE刷的机,你就是降级之前的CFE,可以备份所有分区

已经利用官root降级过了,又改刷最新的官改,目前正常使用,现在备份是否还能将来救急用?

可以用,任一版本能正常使用都行,CFE的内容每个机器只有少部分不同,tb的就是替换的那部分专用的  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:50

lw72040 发表于 2019-4-17 13:24
已经利用官root降级过了,又改刷最新的官改,目前正常使用,现在备份是否还能将来救急用?

可以用,任一版本能正常使用都行,CFE的内容每个机器只有少部分不同,tb的就是替换的那部分专用的

谢谢了,这就解惑了,我已经备份  详情 回复 发表于 2019-4-17 19:26

271595667 发表于 2019-4-17 18:50
可以用,任一版本能正常使用都行,CFE的内容每个机器只有少部分不同,tb的就是替换的那部分专用的

谢谢了,这就解惑了,我已经备份