QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷OpenWrt U盘或者SD卡启动后其他的USB口就不能挂载移动硬盘了吗?

之前由于玩客云的内网速度给限速了,通过Samba播放视频频繁出现卡顿的现象。所以通过短接的方法刷成了OpenWrt系统。现在系统是论坛里的ningxinbao1314编译的系统,https://www.right.com.cn/FORUM/thread-5324695-1-1.html

系统烧录到U盘上,插入玩客云的USB2口可以正常启动,插USB1口不能正常启动的。想问一下,这种情况现在还能挂载硬盘吗?
谢谢指教啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是1.3主板

刚刚用SD卡烧录了系统,USB口可以正常挂载硬盘了。  详情 回复 发表于 2021-8-28 15:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
是的,我的是1.3主板的。那如果我用SD启动系统,那是不是USB口就有一个可以用了?这样就可以正常挂载硬盘了吧?
或者通过balenaEtcher烧录固件的同时,可以将剩余的空间利用上吗?例如:用移动硬盘通过balenaEtcher进行烧录,一般的固件最多也就占用几百兆的空间,剩余的空间可以利用上吗?

刚刚用SD卡烧录了系统,USB口可以正常挂载硬盘了。

你好,你链接里面的帖子说不支持SD,你用SD成功了是吗  详情 回复 发表于 2022-7-7 19:07
怎么设置sd启动?还是用哪个底包?  详情 回复 发表于 2021-8-31 13:59

来自手机 | 显示全部楼层
玩客云的openwrt固件太简陋了,也不见有升级维护的

是的,我打算尝试一下自己编译。  详情 回复 发表于 2021-8-31 10:08

wuchenh 发表于 2021-8-31 08:23
玩客云的openwrt固件太简陋了,也不见有升级维护的

是的,我打算尝试一下自己编译。

bizleung 发表于 2021-8-28 15:09
刚刚用SD卡烧录了系统,USB口可以正常挂载硬盘了。

怎么设置sd启动?还是用哪个底包?

根据1楼的帖子来设置。只是把U盘换成SD卡,烧录好直接插入即可。不用设置。  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:35

tianshu_zyx 发表于 2021-8-31 13:59
怎么设置sd启动?还是用哪个底包?

根据1楼的帖子来设置。只是把U盘换成SD卡,烧录好直接插入即可。不用设置。

楼上的意思应该是SD卡槽能不能启动,目前我也是使用SD卡槽无法启动,其他的小伙伴可以吗?

1.3可以SD卡启动 旧版不行吧 玩客云各种固件对两种主板支持不一样  详情 回复 发表于 2022-5-13 09:09

2356532 发表于 2022-4-12 10:16
楼上的意思应该是SD卡槽能不能启动,目前我也是使用SD卡槽无法启动,其他的小伙伴可以吗?

1.3可以SD卡启动 旧版不行吧 玩客云各种固件对两种主板支持不一样

支持一下。。。。

不建议你继续玩玩客云的openwrt固件,这条路很难走,可以看看我刚发的帖子,我改成用docker版了

是的,我也改用docker版了。用起来舒服多了。  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:49

garminc 发表于 2022-7-24 11:54
不建议你继续玩玩客云的openwrt固件,这条路很难走,可以看看我刚发的帖子,我改成用docker版了

是的,我也改用docker版了。用起来舒服多了。