QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zea***

[小米电视盒子] 史上最无聊的首发——小米盒子3刷openwrt成功(MDZ-16-AA),附跑分

楼主 牛逼啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rups 发表于 2021-11-22 22:23
安装到emmc进展如何?会变砖吗?

听你这么说你很勇吼你是希望变砖吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1. root@amlogic:~# ls
  2. install-docker.sh   install-zerotier.sh  install-to-emmc.sh  password
  3. root@amlogic:~# ./install-to-emmc.sh
  4. 请选择 Amlogic Box 的类型:
  5. -----------------------------------------------------------------------------------
  6. 1. Phicomm N1 (斐讯N1 或 S905X、S905D等盒子), 默认跳过 EMMC 的前面 700MB
  7. 2. X96 Max, X96 Max+ (或与之相当的 S905X2、S905X3 盒子),默认跳过 EMMC 的前面 1350MB
  8. 3. 自定义要跳过的空间(单位: MB)
  9. 0. 我看错了, 不刷了
  10. -----------------------------------------------------------------------------------
  11. 1
  12. SKIP = 700 MB
  13. Start script create MBR and filesystem
  14. /dev/mmcblk2
  15. Start backup u-boot default
  16. 记录了4+0 的读入
  17. 记录了4+0 的写出
  18. 4194304 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 1.70726 s, 2.5 MB/s
  19. Error: /dev/mmcblk2: unrecognised disk label
  20. 记录了1+0 的读入
  21. 记录了1+0 的写出
  22. 512 bytes copied, 0.00618386 s, 82.8 kB/s
  23. Start create MBR and partittion
  24. [ 5759.619991]  mmcblk2:
  25. [ 5759.716696]  mmcblk2: p1
  26. [ 5759.737501]  mmcblk2: p1
  27. Start restore u-boot
  28. [ 5759.862899]  mmcblk2: p1 p2
  29. 记录了442+0 的读入
  30. 记录了442+0 的写出
  31. 442 bytes copied, 0.00351198 s, 126 kB/s
  32. [ 5759.894093]  mmcblk2: p1 p2
  33. 记录了8191+0 的读入
  34. 记录了8191+0 的写出
  35. 4193792 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 0.60[ 5760.476712]  mmcblk2: p1 p2
  36. 1246 s, 7.0 MB/s
  37. Done
  38. Start copy system for eMMC.
  39. Formatting BOOT partition...mkfs.fat 4.1 (2017-01-24)
  40. done.
  41. Copying BOOT...done.
  42. Edit init config...'/ddbr/install/uEnv.txt' -> '/root/uEnv.emmc'
  43. '/boot/uEnv.txt' -> '/root/uEnv.sd'
  44. done.
  45. Formatting ROOT partition...
  46. mke2fs 1.44.5 (15-Dec-2018)
  47. Creating filesystem with 721920 4k blocks and 180688 inodes
  48. Filesystem UUID: ffe5f830-25bd-4b8b-80a4-98957d50e606
  49. Superblock backups stored on blocks:
  50.         32768, 98304, 163840, 229376, 294912

51. Allocating group tables: done
  52. Writing inode tables: done
  53. Creating journal (16384 blocks): done
  54. Writing superblocks and filesystem accounting information: done

55. done.
  56. Copying ROOTFS.
  57. [ 5789.040466] EXT4-fs (mmcblk2p2): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
  58. Copy BIN
  59. Copy BOOT
  60. Create DEV
  61. Copy ETC
  62. Copy HOME
  63. Copy LIB
  64. Copy LIB64
  65. Create MEDIA
  66. Create MNT
  67. Copy OPT
  68. Create PROC
  69. Copy ROOT
  70. Create RUN
  71. Copy SBIN
  72. Copy SELINUX
  73. Copy SRV
  74. Create SYS
  75. Create TMP
  76. Copy USR
  77. Copy VAR
  78. Copy fstab
  79. done
  80. *******************************************
  81. Complete copy OS to eMMC
  82. *******************************************
  83. 安装过程结束,请重启
  84. root@amlogic:~#
复制代码
我也想它变砖啊!

可以啊,用的什么固件不过700m分区属实是浪费了,s905这种老设备小米留的分区很小  详情 回复 发表于 2021-11-24 09:01

Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.4.108-flippy-56+o.img
下一步看看如何把原机模拟音频出声(原机AV口)

可惜没找到用f大内核的coreelec案例,不然我现在不用管coreelec的安装脚本折腾分区的事。 f大适配的mxq pro是写入分区必砖的,小米写入居然没事,p200和p201区别这么大吗  详情 回复 发表于 2021-11-24 17:38

rups 发表于 2021-11-24 14:29
Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.4.108-flippy-56+o.img
下一步看看如何把原机模拟音频出声(原机AV口)

可惜没找到用f大内核的coreelec案例,不然我现在不用管coreelec的安装脚本折腾分区的事。
f大适配的mxq pro是写入分区必砖的,小米写入居然没事,p200和p201区别这么大吗

谢谢楼主,我已经刷上Armbian了,配置了Samba。最大失误是烙铁碰到壳子了,求安慰...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬,连上TTL后,我按回车,ctrl+C,F键都试了,都不能中断 请问你是TTL怎么中断的?  详情 回复 发表于 2022-3-23 21:25
反正壳子也没用了  详情 回复 发表于 2021-12-7 18:16

dxgfalcongbit 发表于 2021-12-7 17:32
谢谢楼主,我已经刷上Armbian了,正在配置Samba。最大失误是烙铁碰到壳子了,求安慰...

反正壳子也没用了

哇!楼主这么快就回复了?早知道我一堆问题直接在这问了,网上找资料找了半天。  发表于 2021-12-7 18:23

我刷了Armbian后用iperf3测了下网速发现带宽只有100mb,不知道是哪的问题。

然后我学48楼写入emmc,貌似变砖了...LOOP:9;EMMC:0;READ:0;CHK:17A;SD:800;USB:8

他用的是f大的包,你用的是外网论坛大佬的吗 外网的那个装不了而且替换了uboot,重新刷机吧  详情 回复 发表于 2021-12-7 22:05

dxgfalcongbit 发表于 2021-12-7 20:45
我刷了Armbian后用iperf3测了下网速发现带宽只有100mb,不知道是哪的问题。
刚学楼上写入emmc,拔掉u盘进 ...

他用的是f大的包,你用的是外网论坛大佬的吗
外网的那个装不了而且替换了uboot,重新刷机吧

我用的就是F大的包呀,从F大帖子里的网盘下载的,现在的问题是我学着他写入emmc,重启后貌似变砖了... TTL显示内容无限循环,LOOP:9;EMMC:0;READ:0;CHK:17A;SD:800;USB:8 48楼不知道重启后砖没砖,他也不来更  详情 回复 发表于 2021-12-7 22:10
我用的就是F大的包呀,从F大帖子里的网盘下载的,现在的问题是我学着他写入emmc,重启后貌似变砖了... TTL显示内容无限循环,LOOP:9;EMMC:0;READ:0;CHK:17A;SD:800;USB:8  详情 回复 发表于 2021-12-7 22:07

还是继续讨论iperf3跑分低的问题吧...砖已经被我救活了

刚才通过iwconfig查看发现Bit Rate=433.3 Mb/s,armbian-config里面显示的是270Mb/s,哪个才是真实速率?
楼主试过挂载emmc吗?我挂载的时候报错了挂不上。
我说下我的理解不知道对不对,挂载emmc需要先格式化,但是格式化会导致盒子变砖,所以不能挂载emmc?

没问题啊,一直在用,写入时选1。 就是那个没音频信号问题搞了几天了,没进展。  详情 回复 发表于 2021-12-12 01:33

dxgfalcongbit 发表于 2021-12-7 22:50
刚才通过iwconfig查看发现Bit Rate=433.3 Mb/s,armbian-config里面显示的是270Mb/s,哪个才是真实速率?
...

没问题啊,一直在用,写入时选1。
就是那个没音频信号问题搞了几天了,没进展。

能刷OP也很不错啊,能不能再详细点啊

从楼主的主板图片看,这应该不是MDZ-16-AA的盒子,是MDZ-26-AA的才对吧?MDZ-16-AA的主板是没有元器件标号的

对,这个是盒子4的,看ttl顺序就好了  详情 回复 发表于 2022-1-23 21:58

ieiian 发表于 2022-1-23 16:06
从楼主的主板图片看,这应该不是MDZ-16-AA的盒子,是MDZ-26-AA的才对吧?MDZ-16-AA的主板是没有元器件标号 ...

对,这个是盒子4的,看ttl顺序就好了