QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云有人挂载打印机吗,做共享打印机服务器可以吗

玩客云有人挂载打印机吗,做共享打印机服务器可以吗
有闲置玩客云不想买路由器做共享打印机服务器,想直接用openwrt来实现
可以实现吗,有固件包吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
openwrt可以实现的,不过论坛好像没找到对应的固件。可以尝试一下自己编译。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是armbian 装 cups

我是armbian 装 cups,手机打印 延迟多大  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:19

推荐你安装docker后再安装docker版的openwrt  ,建议使用 docker pull xuanaimai/onecloud:21-07-16 这个命令抓取这个版本的镜像,这个docker版的OP是已经带打印机共享的,而且很稳定,我两个玩客云都挂载了打印机,长期使用,很稳定,但是新版的OP是不带打印插件的,需要自己安装,我觉得没啥必要

你底包用的什么。我用5.67总不成功  详情 回复 发表于 2022-1-20 10:48
因为我是小白,我能联系一下你吗,实在不会啊  详情 回复 发表于 2021-9-1 08:12

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
sin920 发表于 2021-8-31 13:23
推荐你安装docker后再安装docker版的openwrt  ,建议使用 docker pull xuanaimai/onecloud:21-07-16 这个命 ...

因为我是小白,我能联系一下你吗,实在不会啊

我也有这个需求,请指导一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-9-1 10:41

haohaowu 发表于 2021-9-1 08:12
因为我是小白,我能联系一下你吗,实在不会啊

我也有这个需求,请指导一下,谢谢!

你刷了armbian 后,安装docker  我把命令贴出来,你用ssh登陆上后照着粘贴进去就行了,很简单
cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
apt-get update && apt-get upgrade
apt install docker.io
ip link set eth0 promisc on
docker network create -d macvlan --subnet=你的网段如192.168.10.0/24 --gateway=你的网关如192.168.10.1 -o parent=eth0 macnet
docker pull xuanaimai/onecloud:21-07-16
docker run -itd --name=OneCloud --restart=always --network=macnet --privileged=true xuanaimai/onecloud:21-07-16 /sbin/init

这就完成了,然后你去你的路由器里面找一个名字叫openwrt的设备,在浏览器登陆它的IP,用户名是root  密码是password

感谢,回家研究研究  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:14
openwrt支持的打印机 有哪些呢,我也是armbian + cups解决的  详情 回复 发表于 2021-9-2 13:31
感谢,我试试  详情 回复 发表于 2021-9-1 12:14

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
sin920 发表于 2021-9-1 11:25
你刷了armbian 后,安装docker  我把命令贴出来,你用ssh登陆上后照着粘贴进去就行了,很简单
cp /usr/sha ...

感谢,我试试

openwrt支持的打印机 有哪些呢,我也是armbian + cups解决的

我试了HP 1XXX系列基本上都支持 然后高级点的多功能机M126这样的 也支持只是没有办法扫描  详情 回复 发表于 2021-9-3 09:30

foralive 发表于 2021-9-2 13:31
openwrt支持的打印机 有哪些呢,我也是armbian + cups解决的

我试了HP 1XXX系列基本上都支持  然后高级点的多功能机M126这样的 也支持只是没有办法扫描

刷完安装好docker,能正常进入op,但是连接打印机没任何反应。型号是hp1020plus。是在网络存储---usb打印服务器里么?求大牛解答  详情 回复 发表于 2022-6-8 19:33

感谢,回家研究研究

不客气,很容易实现的  详情 回复 发表于 2021-9-3 15:03

vipershake 发表于 2021-9-3 14:14
感谢,回家研究研究

不客气,很容易实现的

cups 打印服务器

唉 刷了好多个openwrt   可以安装打印机  但是不加载  没有/dev/usb/lp0节点    只有用armbian安装docker再运行openwrt才行。但是一代二代就没法了   有高手能解决码?

玩客云不好香吗  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:44

来自手机 | 显示全部楼层
坛子里有cups教程啊,armbian+cups,可以支持手机直接打印

这个非常好用!!!!  详情 回复 发表于 2022-5-3 10:44