QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

虚惊一场

昨晚我的 wrt54g 在内部装了一把显卡散热风扇,然后出去夜宵了,两个多小时之后回到家发现上不了网,也ping不通路由,然后去看了看路由,发现 dmz 的灯不亮..

之后插拔电源n次,也点不亮...百思不得其解..摸了摸外壳,哇,好热...比起在外面用8cm风扇吹外壳的温度高多了.

然后把路由拿到房间里面拆开看看有什么问题....一摸电路板,恐怖哇,估计cpu芯片可以煎蛋了Orz.忙开风扇对着它吹,先降温再说...-_-",其间,我把刚装上的破风扇给拆了,恢复原样....

再一次摸摸电路板,嗯,可以合上盖子了.再次插上电源...情况依旧...难道就这样自己用5rmb把路由搞坏了?我的天呀.............

突然,我的灵感来了,reset!!于是小心翼翼的用牙签按下reset健,咦?!路由好象重启了,兴奋!貌似路由并没有坏:p 但是依然ping不通,嗯,于是再次祭出终极武器"压签",按住reset健10秒钟,这时候奇妙的事情发生了, dmz 灯开始闪呀闪的,嘻嘻...我可爱的路由复活了..ping!通了!嗯,我开始觉得自己是一个天才了,挖哈哈哈...

设置好之后,把路由放到属于它自己的位置,继续泡论坛,卡卡,终于可以去洗澡了,一身汗真的非常不舒服.洗完澡之后,发现又 ping 不通了,-_-" 难道真的坏了?重启了之后,马上登陆管理界面,把cpu降下来,喵的,刚才我是设置 228mhz 的(碰了壁还不学乖),可是过了一会,又ping不通了,呜呜,难道刚才两个多小时的高温,真的把cpu搞挂了?我哭

咦?我在路由状态那一页有重大发现!怎么cpu始终只有125mhz的呀?我可是设置200mhz的呀...又一次设置到228,状态页还是显示125........于是,我放狗查这个cpu的型号,看看到底它跑的是多少,难道js拿1.1的来骗我当2.2的卖?查了一下,没有骗我呀,brcm官网的资料也是200的.hmmmmmmmmm,一阵思考之后,我抱着试试看的心情,点了下 restore factory settings.

哈哈,cpu 终于恢复 216 了......于是开动 bt,对它进行残酷的考验,半小时之后,看了下任务栏的时钟,哇,两点多了,马上关机觉觉去了....
今天一起床,马上打开电脑,登陆路由,uptime,6:10,哈哈哈,看来是虚惊一场

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
超频路由做什么,已经够快了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恢复 216 了.

216是因为有BUG在内,出厂的时候都调到216了,否则4712默认是200MH的速率,不过这些话我是在国外论坛上看到的,呵呵

请问怎么拆开wrt54g的外壳?我想打开外壳看看,可是好像没有发现有螺丝,应该是卡子的,不知道怎么用力,怕把卡子全弄坏了,谢谢!

我也想看看,就是不知道怎么打开...高手指点...

超频差异根本无法识别,有必要吗?

头像被屏蔽
原帖由 ryebread 于 2006-8-15 08:38 发表
请问怎么拆开wrt54g的外壳?我想打开外壳看看,可是好像没有发现有螺丝,应该是卡子的,不知道怎么用力,怕把卡子全弄坏了,谢谢!

把前面两个脚的橡胶塞拆了,里面有两个螺丝,拆了那两个螺丝,前面板往前拔出,注意悠着点,两边有小卡子。面板拆了之后,把上壳和下壳前后错位即可拆开啦(注意先把天线拆掉)

追求速度还不如弄部PC来做陆游呢,速度够快吧?

前几天不是有人刷了X86版本的做陆游吗,一直心痒痒也想刷个来玩玩

原帖由 my923 于 2006-12-29 12:06 发表

把前面两个脚的橡胶塞拆了,里面有两个螺丝,拆了那两个螺丝,前面板往前拔出,注意悠着点,两边有小卡子。面板拆了之后,把上壳和下壳前后错位即可拆开啦(注意先把天线拆掉)

我的v2版, 橡胶塞下没有螺丝, WRT54G由两个卡在一起的壳子组成,向不同的方向,用些力,就可以打开.卡子不是很脆弱的,小心就行了.