QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

校园网锐捷版本v5.2.8 宿舍装了个路由器 必须关闭DHCP 然后网线插lan口

校园网锐捷版本v5.2.8  宿舍装了个路由器  必须关闭DHCP 然后网线插lan口 可以进行账号密码验证
但是我把刷好老毛子的k2连上端口后,系统就把我们宿舍的网给断了,打电话给校园网中心大概意思是网络短路还是闭路,只要我路由器插上系统就自动给我们宿舍的端口关闭要打电话叫网络中心帮我打开。锐捷版本v5.2.8。同时有线无线都可以在网页认证。
请各位大神指导如何用老毛子验证呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没看明白,如果是想实现“必须关闭DHCP 然后网线插lan口 可以进行账号密码验证”,两个办法
1,网线直接插LAN,wan空置,关闭dhcp服务,设置LAN地址和上级不同网段
2,WAN接网线,路由器K2同样关闭DHCP服务,设置不同网段,唯一不同的是在系统管理--操作模式中设为无线接入点(AP)
如果是想实现用老毛子带的锐捷插件来验证,实现宽带的共享,首先也要设置LAN地址和上级路由器不是一个网段,然后在扩展功能-配置扩展环境-锐捷认证中设置,这个我没玩过无法帮你,而且最新的锐捷版本是否能用也是个问题

关闭DHCP 然后网线插lan口的意思是 学校给装了一个路由器 然后路由器的设置是这样 连接到这个路由器后就按照普通的验证账号密码登录校园网 按照安装人员的说法是插wan口会导致封号 我用自己的路由器wan口接上学校  详情 回复 发表于 2021-9-10 16:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接wan口,在路由器上直接认证

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2021-9-10 15:32
没看明白,如果是想实现“必须关闭DHCP 然后网线插lan口 可以进行账号密码验证”,两个办法
1,网线直接插 ...

关闭DHCP 然后网线插lan口的意思是 学校给装了一个路由器 然后路由器的设置是这样 连接到这个路由器后就按照普通的验证账号密码登录校园网
按照安装人员的说法是插wan口会导致封号
我用自己的路由器wan口接上学校的路由后导致宿舍端口被关闭 我打电话给网络中心的意思是 系统检测到我这边网络短路就把我的端口给关闭了 只要我把路由器插上网口 我们宿舍的网络端口就会被系统关闭

就是不允许接路由器共享宽带,所以我上面说的两个方案1和2就可以用,这是工作在交换机模式  详情 回复 发表于 2021-9-10 16:56

鱻鱼is 发表于 2021-9-10 16:38
关闭DHCP 然后网线插lan口的意思是 学校给装了一个路由器 然后路由器的设置是这样 连接到这个路由器后就 ...

就是不允许接路由器共享宽带,所以我上面说的两个方案1和2就可以用,这是工作在交换机模式

今天我又尝试了一下,把DHCP关闭了,系统还是检测到了我这边然后把端口关闭了,我打电话给网络中心说我的路由器可能有问题,说的大概是我路由器内部出了问题导致数据太大然后短路,交换机检测到就把我的端口关闭了。  详情 回复 发表于 2021-9-16 22:05

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2021-9-10 16:56
就是不允许接路由器共享宽带,所以我上面说的两个方案1和2就可以用,这是工作在交换机模式

今天我又尝试了一下,把DHCP关闭了,系统还是检测到了我这边然后把端口关闭了,我打电话给网络中心说我的路由器可能有问题,说的大概是我路由器内部出了问题导致数据太大然后短路,交换机检测到就把我的端口关闭了。