QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新三漏油器,去油有妙招

新三路由器里面的漏出来的是硅油,不溶于水和酒精。易溶于醚和酮,工业上有专用的水性清洗剂,就是把水和醚、酮混合。使用烃类清洗效果也不错,但对电感的漆包线会有损害,并且烃类的火灾隐患很大。
最好的还是工业的水基清洁剂,但不好买。上网找了一圈,最后发现意大利大公鸡清洁剂,含有醚和酮,本身是家用的,安全无毒(只不要喝下去),不会着火(水性的)。

刚好家里有朋友送的“大公鸡”,取出路由主板,在有油的地方喷上,马上冒出很多气泡,放5分钟后,放水龙头下小水量冲5分钟,再用电吹风机吹干,板子闪闪发亮,和全新的一样,上机一试,效果明显。

大公鸡清洁剂,世界知名产品,谁用谁知道!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我家没有大公鸡

淘宝上很多,用完后,给家人做清洁用,也不会浪费。家用清洁剂里,我没见过比大公鸡更好用的,清洗一下不锈钢龙头和水槽就知道这玩意儿牛的地方了。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

直接纸巾一吸就不行了

WD40 不知道行不行?

WD40也是玩电子的人家里常备用品,但WD40中,硅油是主要成分,用WD40是雪上加霜啊。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:18

你还不如直接拿热水器的喷头,对着冲边刷边洗,高兴上点沐浴露洗发水香皂都得,然后晒干更快

我们得讲科学,洗发精中本身含有乳化硅油,洗板不行。沐浴露没有溶解硅油的成分,也不行。不过用热水器龙头冲是个好主意。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:21

楼主是要送吗

工作很正常,放心使用。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:16

大公鸡确实比小母鸡厉害

我差点就信了,用水冲

不是开玩笑,真是用水冲,冲完以后甩几下,尽可能减少板上残留水分。纯水并不导电, 导电的是水里的矿物质和盐分。以目前国内饮用水水质,甩干后热风干基本没问题,如果不放心,再用纯净水冲一下就OK。 大公鸡清  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:13

你咋没用超声波洗

家里的超声波清洗机是洗眼镜的,新三板子太大了,对角也放不下。 工业上洗硅油,首推超声波,但也要加专用清洁剂。生活用清洁剂,配方里明确标示成分有醚和酮的,只有大公鸡。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:15

我用车用除胶剂清的,不知道后续有影响吗

如果没有长时间浸泡,应该没有影响,因为车漆和漆包线的漆材料一样,是聚氨脂。  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:05

八仙过海,各显神通!

laokuazi 发表于 2019-4-22 00:43
我用车用除胶剂清的,不知道后续有影响吗

如果没有长时间浸泡,应该没有影响,因为车漆和漆包线的漆材料一样,是聚氨脂。

月舞狼烟 发表于 2019-4-21 23:40
我差点就信了,用水冲

不是开玩笑,真是用水冲,冲完以后甩几下,尽可能减少板上残留水分。纯水并不导电, 导电的是水里的矿物质和盐分。以目前国内饮用水水质,甩干后热风干基本没问题,如果不放心,再用纯净水冲一下就OK。

大公鸡清洁剂洗后,真是一点油渍痕迹都没有。

用水冲洗没有问题的,电脑主板除灰我都是拆下来上水龙头上面冲洗的,冲完跟新的一样。只不过我是用的烘干机烘干,热风型带精确控温的那种  详情 回复 发表于 2019-4-24 15:21

梅花鱼 发表于 2019-4-21 23:52
你咋没用超声波洗

家里的超声波清洗机是洗眼镜的,新三板子太大了,对角也放不下。

工业上洗硅油,首推超声波,但也要加专用清洁剂。生活用清洁剂,配方里明确标示成分有醚和酮的,只有大公鸡。