QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云1.0主板armbian如何开启前面板灯?

听说是配置armbian-config,但是没有进一步教程了,有兄弟知道吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加电阻飞线直搭
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷5.9.0高版本就可以啊,我就是1.0,启动时闪蓝、紫色,正常运行蓝色

楼主| | 显示全部楼层
dragonxpl 发表于 2021-9-17 18:13
刷5.9.0高版本就可以啊,我就是1.0,启动时闪蓝、紫色,正常运行蓝色

我使用的是5.67,以前听说高版本(5.8.8之类的)有百兆网口之类的BUG,不知道你的5.9.0有没有?另外烧录包应该去哪里获取呢

5.88是百兆的,5.9.0是千兆的 1.0板子要刷到5.9.0,最好用5.88做个过渡 具体参考下帖: https://www.right.com.cn/forum/thread-4754348-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-9-18 09:43

xiao9jun 发表于 2021-9-18 01:02
我使用的是5.67,以前听说高版本(5.8.8之类的)有百兆网口之类的BUG,不知道你的5.9.0有没有?另外烧录包 ...

5.88是百兆的,5.9.0是千兆的
1.0板子要刷到5.9.0,最好用5.88做个过渡

具体参考下帖:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4754348-1-1.html

dragonxpl 发表于 2021-9-18 09:43

非常感谢

dragonxpl 发表于 2021-9-18 09:43

我今天尝试了一下,各方面都很顺利,但是最后还是不用这个版本了,有一些致命BUG,首先USB1无法使用,然后软重启会无法启动,软重启BUG太致命了,只能回滚了

1.0的板子刷到5.9.0,两个USB口都能用,已确认。建议使用离HDMI口近的那个口,较稳定。 1.3的板子刷5.9.0,只有1个USB口可用。 我的1.0板子也存在reboot失败的现象,但属于偶发,绝大多数情况是没有问题的。  详情 回复 发表于 2021-10-15 09:29

不知道还有没有其他办法能够点亮V1.0的灯

xiao9jun 发表于 2021-10-15 01:37
我今天尝试了一下,各方面都很顺利,但是最后还是不用这个版本了,有一些致命BUG,首先USB1无法使用,然 ...

1.0的板子刷到5.9.0,两个USB口都能用,已确认。建议使用离HDMI口近的那个口,较稳定。
1.3的板子刷5.9.0,只有1个USB口可用。

我的1.0板子也存在reboot失败的现象,但属于偶发,绝大多数情况是没有问题的。

供参考

1.0两个口 都能用啊,没注意 我1.3刷了一个口不能用就没在意了,但是 reboot不起来我每次都能复现 难受了  详情 回复 发表于 2021-10-15 09:50

dragonxpl 发表于 2021-10-15 09:29
1.0的板子刷到5.9.0,两个USB口都能用,已确认。建议使用离HDMI口近的那个口,较稳定。
1.3的板子刷5.9. ...

1.0两个口 都能用啊,没注意 我1.3刷了一个口不能用就没在意了,但是 reboot不起来我每次都能复现 难受了

我想起来了,reboot不能启动我也遇到过,应该还是bootloader的问题。 要刷5.9.0,一定要用5.88做个中间过渡(我怀疑就是改了bootloader),过渡完再刷5.9.0就正常了  详情 回复 发表于 2021-10-15 10:30

xiao9jun 发表于 2021-10-15 09:50
1.0两个口 都能用啊,没注意 我1.3刷了一个口不能用就没在意了,但是 reboot不起来我每次都能复现 难受了

我想起来了,reboot不能启动我也遇到过,应该还是bootloader的问题。
要刷5.9.0,一定要用5.88做个中间过渡(我怀疑就是改了bootloader),过渡完再刷5.9.0就正常了

dragonxpl 发表于 2021-10-15 10:30
我想起来了,reboot不能启动我也遇到过,应该还是bootloader的问题。
要刷5.9.0,一定要用5.88做个中间 ...

可是我已经刷过5.88了