QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPv6-PD模式下,新建转发规则实现IPv6地址直接访问内网设备

pppoe拨号后,IPv6-PD模式让内网设备获得到公网IPv6地址,要在外网用该地址直接访问内网设备,很简单的:在OPENWRT的防火墙转发IPv6数据即可。
在/etc/config/firewall里面添加如下

1. config rule
  2.         option enabled '1'
  3.         option target 'ACCEPT'
  4.         option src 'wan'
  5.         option name 'Allow-v6-Forward'
  6.         option family 'ipv6'
  7.         option dest 'lan'
复制代码
保存。

或者纯命令输入
  1. uci add firewall rule
  2. uci set firewall.@rule[-1].name='Allow-v6-Forward'
  3. uci set firewall.@rule[-1].family='ipv6'
  4. uci set firewall.@rule[-1].src='wan'
  5. uci set firewall.@rule[-1].dest='lan'
  6. uci set firewall.@rule[-1].target='ACCEPT'
  7. uci commit firewall
复制代码

然后重启防火墙
  1. /etc/init.d/firewall restart
复制代码

如果内网设备是群辉,又恰好有在阿里注册的域名,可以参考这个ddns-go实现用域名访问。

https://github.com/jeessy2/ddns-go

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实开放对应端口就可以

求助大神,为什么我设置固定开放某个端口,比如2080口ipv6转发到内部2080口,外网访问不了呢,如果设置任意端口,外网就可以访问,固定端口就不行,是不是还有别的什么设置  详情 回复 发表于 2021-7-19 10:50
IPv4大内网能开哪些端口?  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zxc14236 发表于 2019-4-25 17:21
其实开放对应端口就可以

IPv4大内网能开哪些端口?

我说的是开放ipv6的端口,这样就可以访问内网或者路由器  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:25

99010 发表于 2019-4-25 17:24
IPv4大内网能开哪些端口?

我说的是开放ipv6的端口,这样就可以访问内网或者路由器

单独开放内网设备某个ipv6端口在pppoe重新拨号后有很大几率失效。  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:34

楼主| | 显示全部楼层
zxc14236 发表于 2019-4-25 17:25
我说的是开放ipv6的端口,这样就可以访问内网或者路由器

单独开放内网设备某个ipv6端口在pppoe重新拨号后有很大几率失效。

感谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。

感谢,我也来试试

拨号没有ipv6-pd怎么弄?只有拨号路由自身能用ipv6访问!

楼主的办法,是开放了所有ipv6的转发,等于把内网的所有设备都放到外网上裸奔了。有勇气。

单独开放一个设备,并指定端口。
参考一下这篇文章。
https://www.cnblogs.com/osnosn/p/11781359.html
设置openwrt路由器的防火墙_允许从外网访问内网的ipv6服务

这个是正解,用了你的这个方法可以了。  发表于 2024-4-10 23:46
其实没这么严重。只要内网设备比如windows有防火墙就没事,以前用电脑拨号的时候都是直接面向外网的。  详情 回复 发表于 2019-11-23 09:37
要指定设备的前提是内网设备获得的IPv6地址不会因为路由器重新拨号重新分配。  详情 回复 发表于 2019-11-13 16:19

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
osn 发表于 2019-11-13 16:05
楼主的办法,是开放了所有ipv6的转发,等于把内网的所有设备都放到外网上裸奔了。有勇气。

单独开放 ...

要指定设备的前提是内网设备获得的IPv6地址不会因为路由器重新拨号重新分配。

windows获取到的公网ipv6地址后面4段是固定的,电脑重启或者路由重新拨号都不会变,所以在防火墙里根据后面4段去设置规则就行了  详情 回复 发表于 2022-9-22 12:27
osn
所以,要更改内网设备ipv6的配置方式。用eui64,windows就设置关闭随机地址模式。 这样内网的ipv6地址,就只和网卡的mac地址相关。 或者指定dhcp6 分配固定的后缀,也能让内网设备获得固定的后缀。 这样就可  详情 回复 发表于 2019-12-5 00:46

请问这ftp,ipv6地址怎样设置,才能外网访问?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

osn
这张图,是内网设备上的配置页? ipv4,取路由器上配置端口转发,就可以从外网访问(前提你有公网ipv4地址) ipv6,::1 是个本地loop地址。外网不能访问。  详情 回复 发表于 2019-12-5 01:02

osn 发表于 2019-11-13 16:05

单独开放 ...

其实没这么严重。只要内网设备比如windows有防火墙就没事,以前用电脑拨号的时候都是直接面向外网的。

osn
可是你的内网设备,除了win,还有 Android,还有ipad,iPhone,wifi音箱,等等各种智能设备。它们未必有防火墙。  详情 回复 发表于 2019-12-5 00:29

如果是误打误撞输入了域名,就直接到设备了?

hddgmon 发表于 2019-11-23 09:37
其实没这么严重。只要内网设备比如windows有防火墙就没事,以前用电脑拨号的时候都是直接面向外网的。

可是你的内网设备,除了win,还有 Android,还有ipad,iPhone,wifi音箱,等等各种智能设备。它们未必有防火墙。

你这就说的不对了,照你这么说,安卓 ios等设备可不敢用移动运营商的流量了,因为以前的v4和现在的v6直接公网ip,你说安全不安全?用还是不用?  详情 回复 发表于 2019-12-5 02:30

99010 发表于 2019-11-13 16:19
要指定设备的前提是内网设备获得的IPv6地址不会因为路由器重新拨号重新分配。

所以,要更改内网设备ipv6的配置方式。用eui64,windows就设置关闭随机地址模式。
这样内网的ipv6地址,就只和网卡的mac地址相关。

或者指定dhcp6 分配固定的后缀,也能让内网设备获得固定的后缀。

这样就可以在路由器上设置,指定转发特定地址的数据包。只裸奔一台设备。其他设备还是有保护。

我就是想知道这个要怎么改成EUI64,包括其它路由 群晖之类的  详情 回复 发表于 2020-4-14 01:25