QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]新3lan只有百兆,初测接口有问题,求指路

总结:断点的两个水晶头都没接好,导致变成百兆

之前自己压的水晶头没压好,重新压后两段线分别测试都达到千兆,用连接器接上后完美千兆
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
前情提要2:
周末在家测试发现应该是接口的问题:
· 电脑直连路由就是千兆
· 路由出线接面板后,电脑接房间的面板线,就是百兆
说明两个面板之间连接肯定出了问题。
两个面板之间的线是6类,应该不是线的问题。

目前判断有三种可能:
1. 面板问题:路由出线接的面板是5类/超5类,可能限制网速
2. 面板问题:面板背后的线接错?
3. 断点没接好:由于装修走线原因,两个面板之间的网线有个断点(如下图),之前自己买了超5类的水晶头+千兆连接头接上的,可能是水晶头没接好或者必须要6类的水晶头?

经测试,只用蓝色段的网线接上还是百兆,不确定什么问题;只用橙色段的网线,非常的不稳定甚至直接无连接,说明水晶头没接好。
目前买了个免压的连接头,到货了接上继续测试。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
前情提要1:
刷的padavanwan口显示是1000Mbps的,但几个lan口都是100Mbps,
速度和双工如果选强制千兆,会变成no link,没有网络连接

网线是超5或6,电脑网卡是千兆的,求教是不是哪里设置有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换个固件试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也许网变坏了

不是固件问题,应该是CPU有问题挂了,

换根千兆成品网线试试

线的问题

线或下面的路由电脑啥的支持百兆

目前所有的线都保证是超5的了,电脑网卡也确定是千兆的,但还是这样。有空试试重刷固件

周末在家测试后发现应该是接口的问题,电脑直接连路由出来的超五线,就是千兆。路由LAN口出线接面板后,电脑接房间的面板线,就是百兆。说明两个面板之间连接肯定出了问题。面板之间的线是6类,目前判断有三个可能:
1. 面板问题:路由LAN口出线接的面板是5类/超5类,可能限制网速
2. 面板问题:面板背后的线接错?
3. 断点没接好:由于装修走线原因,两个面板之间的网线有个断点,之前自己买了超5类的水晶头+千兆连接头接上的,可能是水晶头没接好或者必须要6类的水晶头?

测试了一下,只用路由“面板到断点”的网线,接上还是百兆;只用“房间面板到断点”的网线,非常的不稳定甚至直接无连接,说明水晶头没接好。
目前买了个免压的连接头,到货了接上继续测试。

请问搞定了嘛,我的新三wan和lan都是百兆,和线无关

最后是把断点处的接头重新压,再排查替换了一根中间的普通线,搞定了  详情 回复 发表于 2022-5-20 13:16

IDeLoveYou 发表于 2022-5-19 12:09
请问搞定了嘛,我的新三wan和lan都是百兆,和线无关

最后是把断点处的接头重新压,再排查替换了一根中间的普通线,搞定了

我的也是这种情况,路由器搞一根超五类成品线,链接笔记本是千兆,路由器出线链接其他房间的面板都变成是百兆了,自己测试要买测试仪网线夹水晶头的麻烦,用了一次就没用了浪费了,现在就凑合着用了

找到原因了,就是线的锅,我买的千兆网线,但是是细的那种,然后在tp-link上也能用到千兆,但是新三就是不行,要换别的千兆线,所以都是千兆网线,但是新三还是比较挑的