QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wvr-g54-nf稳定高速刷固件经验几点

1.刷dd-wrt注意一点
在原固件上先刷wzrg54_241,再在刷好变成的wzr中,用WEB升级dd-wrt,注意不要用tftp升级,否则升级后会不稳定,反复重启
用web升级后会显示:路由器型号 Buffalo WZR-G54 ,复位按钮将不起作用,刷任何DD版本应该都没问题
用tftp升级后显示的是其他的型号,复位按钮将仍起作用,但会造成路由反复重启

2.高速NAT的一点
参数pppoe_ver设置为0
否则对某些ISP来说,速度会减半
对于我的30M光纤来说
如果pppoe_ver=1,最高速度1400k/s左右
如果pppoe_ver=0,最高速度3000k/s左右

3.wvr清NVRAM注意的一点
先刷到openwrt,运行命令mtd -r erase nvram重启动后
用tftp刷固件,地址是192.168.11.1,注意最好断电2分种后才启动
或登陆openwrt的web界面,用web升级ddwrt

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢。wvr openwrt 的下载链接是什么啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也打算刷openwrt了。这2天DD总感觉怪怪的。

原帖由 qqfans 于 2006-8-19 20:50 发表
先刷到openwrt,运行命令mtd -r erase nvram重启动后
用tftp刷固件,地址是192.168.11.1
或登陆openwrt的web界面,用web升级ddwrt

清完nvram只能无线连接路由器,tftp是无法刷固件的,得通过web刷回dd。

无需清的,直接下载相应的配置备份文件,导入即可

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 awingbird 于 2006-8-22 10:04 发表

清完nvram只能无线连接路由器,tftp是无法刷固件的,得通过web刷回dd。

可有线连,刚启动的时候,IP是192.168.11.1,错过了,就ping不通了

原帖由 qqfans 于 2006-8-22 12:54 发表

可有线连,刚启动的时候,IP是192.168.11.1,错过了,就ping不通了

你那时候根本无法连到路由器,只能ping通几个包.

应该就在那几个包的时候,路由器等待3秒从局域网boot OS,超时以后就从flash 启动了

原帖由 awingbird 于 2006-8-22 15:30 发表

你那时候根本无法连到路由器,只能ping通几个包.

在ping通几个包的同时,用tftp刷固件

nvram set pppoe_ver=0

是在DDWRT还是在OPENWRT下进telnet 输入

原帖由 伏特 于 2006-8-23 14:41 发表
nvram set pppoe_ver=0

是在DDWRT还是在OPENWRT下进telnet 输入

DDWRT

你原来说刷DD-WRT有时速度不稳定,主要是什么影响,是没刷好,还是“pppoe_ver”的问题?
这个设pppoe_ver=0,是什么作用,能提高NAT速度?你能说说原理吗?谢谢

我看了一下我的两个路由,pppoe_ver默认都是0呀,qqfans 你刷固件时会变?

pppoe_ver有时候会变
可能与我这里pppoe拨号是帐号绑定mac地址,DD里克隆设置有关

我不太赞成楼住的说法,这个参数应该是拨号的时候由系统返回的,自己设我觉得没有什么意义,因为这个参数干什么的都不知道,至于速度问题,toto转发过dd-forum上的帖子,也是关于wan口速度超过10M时,dd的固件不能充分利用带宽的