QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3刷了H大的固件过了几天后显示等待PPP客户端连接

请问怎么解决,我看了一下,是通病,好像很多人有这种现象
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
如果是mac地址绑定的问题,为什么我用了几天都行,突然一下就用不了了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没人回答吗了

楼主| | 显示全部楼层
顶一下,没有大神提供解决方法吗?

我前几天就出现了同样的问题,重启,断开重连都不行,最后把之前的路由的mac添加进去,当时还是不行,过了几小时后就能上网了,目前还没问题

搜索引擎找到一个解决方法,你试一试不断线的话告诉我,我也把它改过来 === 有的网友反映K1K2刷了华硕固件后遇到定期掉线的现象,遇到这个问题的WAN联机类型都是PPPOE拨号上网,这里就来说一下具体的解决方法 ,不  详情 回复 发表于 2019-5-5 11:51
我把老路由器拿来,可以正常上网了,然后换小米3路由器,可以正常上网,然后把以前路由器MAC地址添加了,还是每天自动开关机,过了几天,又出现这个现象,论坛上的解决方法不行啊  详情 回复 发表于 2019-5-5 11:38

每天一顶,这么多人反咉这个问题没大神支声?我的小米3刷H大设置为晚上关机,早上开机,就用不了呢每天自动

以前的路由器也是每天定时开关机无此现系

bruceluo111 发表于 2019-5-5 11:29
我前几天就出现了同样的问题,重启,断开重连都不行,最后把之前的路由的mac添加进去,当时还是不行,过了 ...

我把老路由器拿来,可以正常上网了,然后换小米3路由器,可以正常上网,然后把以前路由器MAC地址添加了,还是每天自动开关机,过了几天,又出现这个现象,论坛上的解决方法不行啊

bruceluo111 发表于 2019-5-5 11:29
我前几天就出现了同样的问题,重启,断开重连都不行,最后把之前的路由的mac添加进去,当时还是不行,过了 ...

搜索引擎找到一个解决方法,你试一试不断线的话告诉我,我也把它改过来
===
有的网友反映K1K2刷了华硕固件后遇到定期掉线的现象,遇到这个问题的WAN联机类型都是PPPOE拨号上网,这里就来说一下具体的解决方法 ,不一定有效,可以尝试一下,也许就能解决问题,有不少网友反映已经解决。

华硕固件路由器界面左边点击外部网络WAN,然后在互联网设置中找到自适应LCP回应间隔,选择是,然后应用本页面配置即可,如下图所示。

如果问题已经得到解决,那么恭喜你,如果还出现掉线的情况,暂时也没解决的办法了。

下面解释一下LCP,来源于度娘:

LCP即链路控制协议(Link Control Protocol),是PPP协议的一个子集,在PPP通信中,发送端和接收端通过发送LCP包来确定那些在数据传输中的必要信息。LCP检查链接设备的标识,决定是接受还是拒绝;确定传输中可接收的包字节数;核对双方配置是否匹配,如果不匹配则断开链接。只有在LCP包链接是可用的情况下,数据才能实现网络通信。 LCP负责设备之间链路的创建,维护和终止。

我也搜了半天,没搜到这个,等我的路由又连不上再试吧,到时候回复你,你可以先试  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:23

评分

啦啦啦*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

hswzjz 发表于 2019-5-5 11:51
搜索引擎找到一个解决方法,你试一试不断线的话告诉我,我也把它改过来
===
有的网友反映K1K2刷了华硕固 ...

我也搜了半天,没搜到这个,等我的路由又连不上再试吧,到时候回复你,你可以先试

估计90%是他 === 最近看到很多坛友在不同的论坛问华硕无线路由器掉线是怎么回事。我这边参考了一些帖子以及做了一些验证。现在分享给大家:CHH首发 首先看一下有个坛友的分析: ---------------------------  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:26

bruceluo111 发表于 2019-5-5 12:23
我也搜了半天,没搜到这个,等我的路由又连不上再试吧,到时候回复你,你可以先试

估计90%是他
===
最近看到很多坛友在不同的论坛问华硕无线路由器掉线是怎么回事。我这边参考了一些帖子以及做了一些验证。现在分享给大家:CHH首发

首先看一下有个坛友的分析:
----------------------------------我是分割线
楼主苦逼程序员一枚,也是技术宅一个,入手的是华硕RT-AC66u,杭州电信100M光纤入户,PPPoE拨号方式上网。
跟很多人一样,我也发现PPPoE经常断开重连,起初怀疑是电信光宽带的问题,前前后后投诉了差不多10次,电信上门仪器测试,线路测试,各种方式都试过,还是一样,最后换了光猫依旧无改善
最后电信方面没办法了,叫我不要用路由,用windows拨号,看看会不会出现这样的问题,开玩笑!!用电脑拨号,我家里的手机、平板之类的怎么办?还有一系列的智能wifi插座都没法用了,想想其实问题也不大,断一下很快连上,玩游戏也就表现为卡顿一下,除了有点不爽,倒也还能勉强接受,就算了,没再去找电信扯皮了(无奈啊.........)

以上是背景,,交代完毕。

最近闲来无事,手痒,于是又来折腾这个问题。电信解决不了,那么咱就自己来,谁让咱是搞技术的呢?
鉴于还无法定位问题原因,最简单的办法就是排除法。首先,用TP-Link拨号,持续一个星期,没有断线,这让我很好奇,难道身价如此之高的AC66u,还比不上身价只有AC66u的十分之一的TP-Link?我只能说这不科学!!

开始以为是对非windows主机拨号都有限制,但是TP-Link也不是windows主机啊,莫非TP-Link是模拟windows主机的PPPoE拨号?
用wireshark抓包,发现TP-Link和windows主机拨号的包还是有区别的,再用RT-AC66u拨号,抓包后发现,RT-AC66u拨号和TP-Link拨号是一样的,这尼玛!!这什么情况??难道真的是AC66u软件不稳定导致的?

拨号是一样的,那好。只有尝试分析一下拨号后的行为了,运气好的话说不定能发现点什么、、、
宽带一次只能用一个路由器拨号,我先打开抓包工具,用RT-AC66u拨号,拨号成功后一直等,观察到RT-AC66u拨号断线重拨3次之后,断开电源,保存抓包数据,判断依据是wan口的公网IP发生变化了。时间花了很久,大概4个小时。
接下来,同样用TP-Link拨号,抓包4个小时,保存抓包数据,接下来分析两次抓包数据的不同。

一番分析,结合自己对PPPoE的了解,终于发现了问题所在:“RT-AC66u拨号断线的原因是电信对echo请求没有响应,导致超时后自动断开”。而TP-Link拨号,是不主动发送echo请求的,只被动回应来自电信PPPoE服务器的echo请求。这就是问题所在!!

找到问题的根源了,那么我就顺便看看为什么4个小时断网重连3次,telnet到RT-AC66u,输入用户名和密码,打开/tmp/ppp/options.wan0,发现存在如下两个属性:
lcp-echo-interval 6
lcp-echo-failure 10
好家伙,6秒一次lcp-echo请求,10次收不到,就认为pppoe断开了。这本来也是正常的,国外用户没这个问题就是明证,可恶的电信运营商,为了节省服务器资源,不响应路由器发送的echo请求。咱们普通消费者也没办法——

按照这个原理,那也应该是60秒断线一次啊,为啥4个小时才断3次??
原来服务器会主动间隔一段时间,发送一次echo请求,让路由器回应,证明PPPoE没有断开,每次路由器收到服务器发来的echo请求,就立即回应,然后知道PPPoE没有断开,重新开始计时这60秒。抓包数据显示,在断线前60秒内,确实没有收到电信PPPoE服务器发来的echo请求,然后自己发出去的
echo请求请求,电信服务器又不响应,然后可怜的RT-AC66u就以为PPPoE拨号连接断开了,于是重拨。。。

PS:
经过查阅相关资料,以及抓包核实,号windows下默认不发送请求,只回应来自对方的echo请求,这也是windows自带PPPoE拨号稳定不断线的原因。

发现这个问题后,我就把这个问题反馈给了华硕官方售后,一天后收到答复说已把问题反馈给后端开发人员,也不知道处理得怎么样了,一直在等新版正式固件发布。
------------------------我是分割线
参考来源:http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1656

然后有看到涵哥的具体验证,在征得涵哥的同意,将其内容发布在这:
-------我是分割线
看到你的帖子之后,涵哥这边也进行了验证,发现这个问题如你所说,确实是运营商的问题,应为运营商没有响应造成的。涵哥这边的运营商是正常响应的,所以没有这个问题。

以下为涵哥的验证步骤:
1.确认一下涵哥的AC68U的lcp-echo的时间间隔是不是和你的一样,

下载附件
7 天前 上传

看了一下,和你的一模一样

2.然后就是抓包了,涵哥这边也是PPPOE的线路。发现当路由器每发一次lcp的request封包,就会有一个HUAWEI的设备进行reply。如下

LCP request.png (116.13 KB, 下载次数: 0)
下载附件
7 天前 上传

所以,每次都会有响应,这样AC68U就不会断线了。

3.但是因为涵哥用的是HUAWEI的猫,所以怀疑是不是HUAWEI的猫在做reply,(内心想着猫不会这么高大上),所以毅然的做了检查。如下

LCP request   MAC.png (198.65 KB, 下载次数: 0)
下载附件
7 天前 上传

对比了一下,果然不是猫在做回应。那估计就是运营商的设备在做回应,想到这,感觉涵哥是幸福的,毕竟运营商能及时回应。

所以,最终的结论就是,有些华硕路由器WAN口掉线时,不是因为路由器本身原因,而是运营商懒得回应造成的。这个需要投诉
------------我是分割线

响应的解决办法涵哥也给出来了,可以参考一下:

--------------
首先,你不要开双wan,然后在拨号成功之后,telnet进去
1.killall pppd
2.vi /tmp/ppp/options.wan0   ->移除lcp那两行
3.pppd file /tmp/ppp/options.wan0
-------------
根据这个办法,那个坛友貌似已经解决了这个问题。
参考来源:http://www.52asus.com/thread-1613-1-2.html

最后,希望大家看了以后,都能明白自己的网络为啥会断线。有些真的是因为运营商的偷懒造成的。

一一一
https://www.chiphell.com/thread-1352410-1-1.html

如果上述原因属实的话,小米3的官方原包Lcp估计是关闭的,但他又把这个参数设置给屏蔽了,结果造成小米3路由骂声一片

华硕RT-AC66u拨号断线的原因是电信对echo请求没有响应,导致超时后自动断开”。而TP-Link拨号,是不主动发送echo请求的,只被动回应来自电信PPPoE服务器的echo请求。这就是问题所在!!

===

按11楼的说法,LCp两个选项都要改成为是,一个改成不主动发送 lcp-echo(off)为是,另一个改成自动Lcp响应间隔为是   ,再绑定老路由mac地址(应该关系不大),才不会不定时掉线,又拨号不上去

你先试下直接添加mac,不改LCP能不能连接成功  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:03

hswzjz 发表于 2019-5-5 13:06
华硕RT-AC66u拨号断线的原因是电信对echo请求没有响应,导致超时后自动断开”。而TP-Link拨号,是不主动发 ...

你先试下直接添加mac,不改LCP能不能连接成功

已试过,加了电脑网卡mac,老无线路由器mac,每天晚上路由器关机,早上开机,过几天后突然不然上网,显示等待ppp客户端连接  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:46

bruceluo111 发表于 2019-5-5 14:03
你先试下直接添加mac,不改LCP能不能连接成功

已试过,加了电脑网卡mac,老无线路由器mac,每天晚上路由器关机,早上开机,过几天后突然不然上网,显示等待ppp客户端连接

一直运行不关机应该是没问题,那你就改LCP试试  详情 回复 发表于 2019-5-5 17:21