QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 斐讯K2P MTK A1/A2 官改固件去除后门定制版 V2.1【评测篇】

火... [复制链接]
看到lean发布了 斐讯K2P MTK A1/A2 官改固件去除后门定制版 V2.1https://www.right.com.cn/forum/thread-598399-1-1.html

马上下载对比分析

abccba原始文件: k2p_mtk_v20d_breed.bin
md5: 1169e05189490e7470f62159a089be45

lean修改后: PHICOMM-K2P-MTK-V2.1.bin
md5: 78f5543ab97b84cdd0312bfe89b0beaf

安装7-zip后--->右键固件--->打开压缩包--->分别提取两个固件文件到不同的文件夹--->使用Beyond Compare对比两个文件夹对比后所有差异如下:

差异1:版本号修改,忽略不计

差异2:gfw列表,github可以随时下载,如果列表中没有你要的网址可以忽略不计

差异3:禁用了opkg源不让自己安装软件?

差异4:广告屏蔽html网页删除了kp的按钮

差异5:减小了frpc的二进制体积、更新了v2瑞的二进制版本,对于某些人来说这也许是唯一有用的一项更新了。

说好的去后门去升级呢?

---------------------------------------------------------------------
如果对固件不满意可以自己解包固件修改,解包打包固件所需要的文件可以去这里下载:https://github.com/JimLee1996/K2P-FW

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 3.8
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
多事,匪巡要建肉鸡生态园,你为什么要插一脚呢?看看就行了。  发表于 2019-6-7 08:42
指出问题是第一步,希望LZ可以提供较好的固件。谢谢!支持你。  发表于 2019-5-7 13:59
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
@lspzj@ikbszj75089期待大神固件  发表于 2019-5-7 09:41
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
跪舔狗,脑残粉,五毛党的下一波攻击正在路上.楼主挺住.........我支持你.  发表于 2019-5-7 05:45
lean拿再修改要挟脑残粉,跪舔狗,好发动他们攻击别人...自己到底是不是在修改时候没周全,.我想肯定是有的..  发表于 2019-5-7 05:44
跪舔狗.无脑残,真的很可怕  发表于 2019-5-7 05:26
很多人在带节奏,挺住....  发表于 2019-5-7 00:14

评分

momo1*** + 1 伤害不大,但侮辱性极强!
破绽烧*** + 1 不要怂、就是干!
xiao*** -1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
二到*** + 1 不要怂、就是干
dengr*** -1 五毛你好,五毛再见!
那些年*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
q8927*** + 1 多事,匪巡要建肉鸡生态园,你为什么要插一脚呢
shi19*** + 1 不要怂、就是干
ze*** -1 You can you up, no can no bb
chao*** + 2 不要怂、就是干
cd*** + 1 开门!我是隔壁老王!
nnn*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
fin*** -1 五毛你好,五毛再见!
笑给*** -1 呐,做人呢,最重要的就是开心
爱若*** + 1 加油!
噗*** + 1 不要怂、就是干
ch*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
qiuwe*** -1 兄弟,你肥皂又掉了…
zi*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
such*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
菊花*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zx*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
tang*** -1 S13你以后更新?
szp*** -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
naiv*** + 1 How ever,this is JB useful!
liuf*** + 1 不要怂、就是干
wd*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
望*** -1 不要怂、就是干
xld*** -1 别说了,打他!!!
很陈*** + 1 不要怂、就是干
vic*** + 1 如果楼主分析了固件,发现有疑问或者不对的地方,首先应该向原修改者和平沟通反馈,甚
wal*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
WJY*** + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
4152*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
huge*** -2 别说了,打他!!!
把世界*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
5lo*** + 1 坚持自己。不服就干
zace51*** + 1 不要怂、就是干
min*** -1 呐,做人呢,最重要的就是开心
lichen*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
endp*** + 1 不要怂、就是干
my70*** -1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
郑延君*** -1 不要怂、就是干
asdfd*** -2 别说了,打他!!!
tka*** -1 别说了,打他!!!
slw*** -1 啥时候更新固件啊
cs*** -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
alai*** + 1 不要怂、就是干
z1490*** -1 没本事还屁事多的人,小心有人把你人肉出来搞你!
km*** -2 强大的恩山!(以下重复1万次)
夜的*** -1 开门!我是隔壁老王!
kaka1*** + 1 不要怂、就是干
moons*** -1 不要怂、就是干
846*** -1 开门!我是隔壁老王!
gy13*** -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
ls*** + 1 别说了,打他!!!
rem*** -1 开门!我是隔壁老王!
7568*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lig*** -1 别说了,打他!!!
liwen*** -1 以后哪个更新,你妈逼的傻了
怪蜀黍*** -1 别说了,打他!!!
xmu*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
momo89*** -1 别说了,打他!!!
man*** -1 别说了,打他!!!
james_*** -1 别说了,打他!!!
Ryan*** -1 别说了,打他!!!
这波*** -1 别说了,打他!!!
ale*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
hihib*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
悲*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
had*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
edwa*** -1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
hiei*** -1 不要怂、就是干
lam*** -1 吹牛逼最牛,有本事你弄一个呗
han*** -1 五毛你好,五毛再见!
ye6*** -1 How ever,this is JB useful!
fir*** -1 抽他 丫的 乱tm叫
sega*** -1 不要怂、就是干
怪力*** -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
real*** -2 别说了,打他!!!
开始*** -2 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
lcc*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
lezh*** -1 不要怂、就是干
ly*** -2 强大的恩山!(以下重复1万次)
tylz*** -1 别说了,打他!!!
lxy*** -1 为什么会有这种煞笔
hui*** -1 二货 啥时候更新固件啊
127*** -1 期待你近期出K2P的固件,没的话就呵呵了
appl*** -1 五毛你好,五毛再见!
thi*** + 1 不要怂、就是干
Fanta*** -2 做人要低调,拿去买糖吃吧!
不吃素*** -1 版主取消下隐藏吧
潜*** -2 不要怂、就是干
noki*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
theg*** -1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
mlish*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
sim*** -1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
luyib*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
will*** -1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
yh582*** -1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所以说:外行看热闹,内行看门道。基于官方固件修改,内核和驱动等无法修改,只能修改rootfs文件系统,也就是说官方管改之类的一堆固件无线驱动信号什么的是100%一样的,md5一毛一样的驱动你让我评测谁的信号更好?怕不是脑子进水了吧。

还有,所谓的去后门固件策略升级都没删除干净,甚至连重要的官方自动升级脚本/lib/auto_upgrade.sh都没有删除也叫去了后门去了升级?改个版本号就高枕无忧沾沾自喜了?呵呵。

楼主威武  发表于 2019-5-11 14:25
这个onekeyupgrade.config文件在哪儿?  详情 回复 发表于 2019-5-6 09:46
楼主改个好的给大家用用,,反正大家都是个个试试,,,那个试自己就用那个...  发表于 2019-5-5 16:30

评分

xiao*** -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
127*** -1 真垃圾
sat*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
had*** -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
liuf*** + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
huge*** -1 不要怂、就是干
cs*** -1 呐,做人呢,最重要的就是开心
moons*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ale*** -1 别说了,打他!!!
j*** -1 你这么牛 你为什么不发布一个 别人发布 说三道四 ,修改肯定不完美
han*** -1 来个版本
Au*** -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
开始*** -2 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖不再更新,你尽管扣分自嗨。

你说的很对,我赞同你的说法。  发表于 2019-5-5 08:26

评分

xiao*** -1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
shi19*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
liuf*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
ale*** -1 别说了,打他!!!
开始*** -2 做人要低调,拿去买糖吃吧!
new*** + 2 呐,做人呢,最重要的就是开心
orig*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

lean昨天又更新了,说是我误会他了, 我就纳了闷了,自己没弄干净不好意思承认反倒颠倒黑白混淆视听,我提到的/lib/auto_upgrade.sh并不是abccba更新管改固件用到的文件,而是所有斐讯官方固件用的更新脚本,和人家abccba的没有半毛钱关系!

本来说好的不再更新本帖,但是被逼无奈啊,科普一下abccba在线更新官改固件的流程:

在线升级网页 \usr\lib\lua\luci\view\pc\sysUpgrade.htm

首先 检测版本,发送索引编号5

然后最终传递给\usr\lib\lua\luci\data\tools.lua 执行命令

从服务器获取更新信息 http://iytc.net/ver.php?softname=k2pmtk 保存到 /tmp/checkinfo

然后sysUpgrade.htm网页再读取这个文件以逗号分割网页展示更新信息

如果点击 在线升级,发送索引编号6

然后最终传递给\usr\lib\lua\luci\data\tools.lua 执行命令 运行 /root/autoup.sh 脚本

如果地址是sh脚本就下载脚本运行,如果是bin固件就先用wget 下载固件然后再运行 /root/myup.sh 执行升级固件

解压固件,挂载内存盘 最后使用mtd刷入固件

在线更新官改固件所用到的重要文件:
\usr\lib\lua\luci\view\pc\sysUpgrade.htm
\usr\lib\lua\luci\data\tools.lua
/root/autoup.sh
/root/myup.sh

请问,和 斐讯官方更新脚本 /lib/auto_upgrade.sh 有一毛钱关系吗?

本帖子中包含更多资源

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
楼主很在行,相信你。  发表于 2019-5-13 20:35
大家可以看看点评的俩二货,一个csscz,一个隐者浮云,中国字都不认识就出来点评丢人了,你看,直接就暴露了智商,哈哈  详情 回复 发表于 2019-5-7 16:55
http://iytc.net/ver.php?softname=k2pmtk 这傻屌不知道这个是abc的?  发表于 2019-5-7 14:48
要不你们在线pk?  详情 回复 发表于 2019-5-6 12:31
傻逼吗???没看出来这个是abc的官改升级服务器吗,没刷过abc的固件吗,不知道abc自己用自己服务器为你们提供升级官改服务吗,lean看abc停止更新接手而已  发表于 2019-5-6 12:28
现在这个版本弄干净了吗?  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:39

评分

xiao*** -1 不要怂、就是干!
lec*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
fin*** + 1 不要怂、就是干
127*** -1 真废,说的那么牛,也不出固件?
liuf*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
la11*** + 1 不要怂、就是干
cs*** -1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
rem*** -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
ale*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
开始*** -2 我手抖了下,加分变扣分了!

好激动啊,大神翻牌子了,看看大神口中说的根本不会运行是怎么运行的。

小白用户首先开启了APP远程管理,然后就运行了斐讯tr069,然后这个程序就设置了上面所谓空的参数,然后你的固件就被斐讯强制升级了,信大神,得永生,哈哈。

本帖子中包含更多资源

跪舔狗,五毛党,脑残粉下一波攻击正在路上,贴主挺住  发表于 2019-5-7 05:28
跪舔狗,五毛党,脑残粉下一波攻击正在路上,贴主停住  发表于 2019-5-7 05:28

评分

lec*** + 1 How ever,this is JB useful!
fin*** + 1 不要怂、就是干
shi19*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
cs*** -1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
ls*** + 1 跪舔狗,五毛党,脑残粉下一波攻击正在路上,贴主停住

给使用了V2.1 V2.2所谓去后门版固件的人来一个友情提醒:

你们用的固件被负优化了, 因为他把abc去掉的和新加的启动项一股脑全都加回来了,甭管你开没开启,开机统一默认启动KMS、SSH、collect上传、TR069等等,等着被强X升级吧,呵呵。

本帖子中包含更多资源

github现成的解包固件脚本,一键解压打包,很难吗?为啥我要听你的差遣? 你一会儿把我骂得狗血淋头,一会儿又私信我求固件,我是得有多贱才会伺候你给你修改固件? 使用7zip右键打开所谓的2.1、2.2固件,如  详情 回复 发表于 2019-12-17 14:43
跪舔狗,五毛党,脑残粉下一波攻击正在路上,贴主挺住  发表于 2019-5-7 05:29

评分

二到*** + 1 不知道脑残粉哪学的煞笔逻辑,我评价一个冰箱好不好用我还得有制冷功能?
liuf*** + 1 你也来一个,大家比比看
hihib*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
ls*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
rem*** -1 在大雕群两年了 你要说他经常开灵车放鸽子我信,唯一坚持在更新K2P潘多拉和高恪魔
7568*** + 1 lean的固件后来没用过了,看到那种带节奏的就明白了。楼主的贴子是明说了一堆人就
阿*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

看看 。。。。。。。。。

这个看看把

zhichiyixiasdfasdfasdf

评分

好用嘛?必需要刷了

这个看看把

看看怎么样

结果就是 没有去除后门?

谢谢分享了

很好不错..

学习学习学习学习

这样也行……

斐讯K2P MTK A1/A2 官改固件去除后门定制版 V2.1

好奇心重,回个看看

这个看看把