QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】openwrt的dnspod解析的域名更新外网IP方法?

查了一段时间,试了很多方法,还是没有解决,请帮忙。
注意到主流是两个方案:
1,利用hotplugd的方案,试了。但pppoe拨号的局端会经常强制换外网IP,这时候的hotplugd就检测不到,不能自动运行脚本。
2,现在有了ddns的组件,直接用这个组件。因为标准选项里面没有dnspod,只能采用自定义的方式,现在就难在了自定义脚本这个地方。我怎么测试都不成功,请帮忙,麻烦直接写出脚本的实际例子,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,看看有没有大佬帮忙看看。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拿走,不用谢。。

去掉后缀zip,安装使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢回复,下载安装了,不过这个是什么时候的呢?怎么还是邮箱,密码方式登录的?早就改成令牌了啊。有新的版本吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2019-5-7 13:12

99010 发表于 2019-5-7 12:10
拿走,不用谢。。

去掉后缀zip,安装使用

谢谢回复,下载安装了,不过这个是什么时候的呢?怎么还是邮箱,密码方式登录的?早就改成令牌了啊。有新的版本吗?谢谢!

可以将以下脚本命名dnspod.sh放在root目录下,

#!/bin/sh

wget -q --output-document=/dev/null --post-data "login_token=98214,0a546db493feeeggb02204f09ae5ef3&format=json&domain_id=71272919&record_id=436406573&record_line_id=0&sub_domain=@" https://dnsapi.cn/Record.Ddns --no-check-certificate

注意需要给运行权限 chmod 755 /root/dnspod.sh

然后在luci界面:系统-计划任务中添加以下一行:

*/1 * * * * /root/dnspod.sh

1代表1分钟执行一次,具体想怎么执行去查看crontab命令的解释。我这串脚本上的ID都是改过的,不是真实的。

这是另一个办法,不是最理想的。这个方法不能判断是否必须请求服务端修改,对于服务端有限制的就必须放宽,比如dnspod在一个小时内不能多于5次修改,不然会被锁定。看来DNSPOD使用的人并不多,查不到新的最佳答案。  详情 回复 发表于 2019-5-23 08:25

ericshunhawk 发表于 2019-5-22 23:20
可以将以下脚本命名dnspod.sh放在root目录下,

#!/bin/sh

这是另一个办法,不是最理想的。这个方法不能判断是否必须请求服务端修改,对于服务端有限制的就必须放宽,比如dnspod在一个小时内不能多于5次修改,不然会被锁定。看来DNSPOD使用的人并不多,查不到新的最佳答案。谢谢你的回复!

哈哈我这个委曲求全的办法,我顺便做了15分钟一次修改用以避免5次锁定。。兄弟如果找到解决办法麻烦告诉我下。  详情 回复 发表于 2019-5-23 12:13

丁豆 发表于 2019-5-23 08:25
这是另一个办法,不是最理想的。这个方法不能判断是否必须请求服务端修改,对于服务端有限制的就必须放宽 ...

哈哈我这个委曲求全的办法,我顺便做了15分钟一次修改用以避免5次锁定。。兄弟如果找到解决办法麻烦告诉我下。

尝试写个带luci的试试