QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 小米 ap mesh 不能接交换机?

RT,我手上的是AX6和AX6000,都用ap mesh模式+有线回程,已经更新到了最新的官方固件,然后在ax6000下挂了个交换机,结果AX6就断掉了(网线口变黄,ip搜不到)。后来问了客服两次,一次说是我墙插网线线序不对,一次说小米的ap mesh不支持ap mesh下挂交换机,会导致路由器获取不到ip,但是我不挂在ax6000下也不行,PS:我的主路由是光猫,毕竟预埋线都是到光猫的盒子,懒得重新拉线了。来请教各位了,怎么破?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以的。
我就是这么多用的。
软路由拨号,AX6000+Ax3600+AX6组ap mesh

你有接交换机么?  详情 回复 发表于 2021-10-8 10:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cc96998 发表于 2021-10-8 10:23
可以的。
我就是这么多用的。
软路由拨号,AX6000+Ax3600+AX6组ap mesh

你有接交换机么?没接交换机是正常的

我光猫出了就是软路由,后面交换机。再后面就是AX3600没有问题啊,也可以是软路由直接接AX6000然后到交换机。交换机接AX3600和电脑各个房间

开了ap mesh了么?  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:12

w885858 发表于 2021-10-8 11:08
我光猫出了就是软路由,后面交换机。再后面就是AX3600没有问题啊,也可以是软路由直接接AX6000然后到交换机 ...

开了ap mesh了么?

AX6不能MESH,只能做AP的,想什么呢,还有小米家的路由器尽量分开独立使用,别用MESH组网。

AX6新的固件可以AP mesh,但是我看这个mesh感觉有点问题,他们工程师也不怎么靠谱的感觉  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:28

Dssblade 发表于 2021-10-8 11:12
开了ap mesh了么?

首先你只能一台是有线中续,然后后面的mesh只能通过通过恢复出厂设置。然后自动组网。后面的路由器。根本控制不了。就连指示灯。米家上面都不能控制。你说我什么模式?再说就是我还得访问我局域网。硬盘。不是ap我局域网电影。看不了。

这个是我的现在组网情况,我也是恢复出厂设置然后接入到现网的,然后再把交换机接入,AX6就黑了  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:27

w885858 发表于 2021-10-8 11:20
首先你只能一台是有线中续,然后后面的mesh只能通过通过恢复出厂设置。然后自动组网。后面的路由器。根本 ...

你画个拓扑图给他吧,这样容易懂一些

w885858 发表于 2021-10-8 11:20
首先你只能一台是有线中续,然后后面的mesh只能通过通过恢复出厂设置。然后自动组网。后面的路由器。根本 ...

这个是我的现在组网情况,我也是恢复出厂设置然后接入到现网的,然后再把交换机接入,AX6就黑了

adc2021 发表于 2021-10-8 11:18
AX6不能MESH,只能做AP的,想什么呢,还有小米家的路由器尽量分开独立使用,别用MESH组网。

AX6新的固件可以AP mesh,但是我看这个mesh感觉有点问题,他们工程师也不怎么靠谱的感觉

你试试。用AX6做主mesh AX6000做子mesh看看呢

这个是可以的,就是这个ap mesh出问题了,看来是要加一个小米路由器在光猫那边了,本来光猫箱子就小  详情 回复 发表于 2021-10-8 12:17

w885858 发表于 2021-10-8 11:50
你试试。用AX6做主mesh AX6000做子mesh看看呢

这个是可以的,就是这个ap mesh出问题了,看来是要加一个小米路由器在光猫那边了,本来光猫箱子就小

当然可以,我就是这样

组网方式能告知一下么?  详情 回复 发表于 2021-10-9 16:38

灰色的猪瞳 发表于 2021-10-9 11:05
当然可以,我就是这样

组网方式能告知一下么?