QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

国庆期间捣腾三个磊科MG1200AC共同工作

国庆节搬家,搬家前之前一直用着2个MG1200AC,现在到新房子,四房140平,2个MG1200AC覆盖不够了,这里说的不够,不是说没信号,而是有些位置信号弱不少,影响了上网体验,在信号弱的位置,比如不稳定,比如网页打开反应慢,在线视频播放缓冲久等等;另外,信号中等的地方,响应速度2.4G还是比不上5G。
所以组网思路是,多点布置低功率状态的5G wifi,打开802.11kvr自动选择强信号切换!

具体布置如下:
新房子,各房间提前埋设了网线。接法如下:
1、光猫192.168.1.1桥接;后接水星路由D26G PRO,该路由拨号,ip为192.168.2.1;路由的三个lan口各接一个磊科MG1200AC的wan口!一共接了三个MG1200AC。
2、★关键步骤来了:(1)进入水星路由,看到MG1200AC的ip并拷贝下来,然后到浏览器打开这个ip,登录MG1200AC设置界面;也可以在水星路由里头指定每一个MG1200AC的ip地址(192.168.2.*),然后重启MG1200AC,用自己指定的ip地址登录MG1200AC的设置界面;(2)进入“桥接模式”,把“与***同步”选项的✓去掉,按确定!!!(3)开发者模式里头,勾上802.11kvr这项。完工!其他那些常规设置,按需设置,不再说明了。

不要因为是水星路由lan接三个MG1200AC到wan,就想着把MG1200AC设为192.168.3.*段,这样三个MG1200AC就是工作于路由模式了,不是桥接,除了多了一层,不知道漫游切换是否受影响,谁得空去试试看。个人不懂啥理论,我的理解是上述步骤(2)是把MG1200AC当为有线桥接使用,所以MG1200AC的wan和lan都是同一段ip 192.168.2.*;另外,按照上面进入“桥接模式”,把“与***同步”选项的✓去掉,按确定后,再回头去看“路由模式”设置界面,里头的DHCP已自动变为灰色无法点击的,说明ip由水星路由分配了,MG1200AC本身并未工作于路由状态。

三个MG1200AC三角形布点在三个不同房间,从国庆节当天一直稳定运行到现在,里头的固件版本,一个是1.0.8,两个是1.2.1。三个MG1200AC开启同名的5G,同名的2.4G(2.4G的名和5G的名不同样),磊科的5G用于家庭成员使用,磊科的2.4G用于家庭物联设备,自己拿手机测试了,磊科的5G/2.4G全屋无死角全覆盖,均设为最低功率模式,绝大部分地方信号满格,仅一个卫生间角落信号少一格。网络响应速度快而且稳定,均可以实现漫游自动切换!切换时间多少毫秒,我不介意也不实测了,反正家里人包括自己用了这么多天无感就切换过去了,拿着手机走出来,远离一个靠近另一个,就切换过去了。水星路由开启2.4G,功率设为中等,开启访客网络,在餐厅客厅信号为满格~少一格,用于外来客人,响应速度略差一点,用于客人足够了。

多点布置,使得wifi大部分地方不用穿墙,或者只穿一片墙!单点布置哪怕高功率,wifi大部分地方至少穿一片墙,甚至三~五片墙!实际也验证了上面提到的思路,多点布置低功率状态的wifi,比单点高功率的好多了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也是翻阅了很多前辈大神带文章,最终找到适合的设置方法。谢谢楼下这位大神。
现在家里宽带是电信500M,有线实测下载达到600m,上传是60m。下载一般电信会比套餐的速度给多一点,上传则正好。wifi速度,受限于只有手机测试,看手机(荣耀V20)自己显示的速度,能达到30M/s。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,这东西还值得买吗楼主,我看了下,好像都是伊拉克成色,不敢买。

我三个,成色中上。还行。没想象这么差,买那种是实物拍给你看的。三个合计不超过150元,应该是号称最便宜的支持802.11kvr的机器了,没有第二  详情 回复 发表于 2021-10-8 15:34

fsphm 发表于 2021-10-8 12:49
不错,这东西还值得买吗楼主,我看了下,好像都是伊拉克成色,不敢买。

我三个,成色中上。还行。没想象这么差,买那种是实物拍给你看的。三个合计不超过150元,应该是号称最便宜的支持802.11kvr的机器了,没有第二

我有两台,用不上,有没有人要,卖了,成色不错

还是会掉,不是真漫游

我的是光猫(桥接,不拨号)——主路由(试过华硕、水星,负责拨号)——三个磊科1200ac(均相同设置,均设为桥接模式,主路由的lan接1200ac的wan) 真的是稳如老狗,手机wifi或者台式机有线连接磊科1200ac使用,  详情 回复 发表于 2021-12-28 11:35

好好检查自己的设置。
也要好好检查自己的路由器的摆位,再高端的机器的所谓漫游,也要cpu识别判断接哪个。摆位选好一点,不要把太难的判断去为难机器。

主路由器要不要也得用“IEEE 802.11k/v/r协议

不用。主路由没有wifi都行  详情 回复 发表于 2022-1-3 15:23

渣渣小白 发表于 2022-1-3 07:44
主路由器要不要也得用“IEEE 802.11k/v/r协议

不用。主路由没有wifi都行

学习下,谢谢分享