QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 情绪***

使用hiboy的padavan固件给家中每粒沙子分配一个ipv6地址

将IPv6的DNS通告给网卡,这个我没设置的,我看到网卡默认是路由的ipv6网址为dns的,需要设置这个么???

要设置,padavan的ipv6不完善,有时候路由器不解析ipv6的域名,所以要下发  详情 回复 发表于 2019-5-7 19:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lukea 发表于 2019-5-7 17:07
将IPv6的DNS通告给网卡,这个我没设置的,我看到网卡默认是路由的ipv6网址为dns的,需要设置这个么???

要设置,padavan的ipv6不完善,有时候路由器不解析ipv6的域名,所以要下发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最新固件第二步和第三步不需要,完成ipv6设置重启就成功了

第二步不操作的话,网卡默认DNSv6是路由的地址,有时候不会解析  详情 回复 发表于 2019-5-7 19:10

hswzjz 发表于 2019-5-7 19:08
最新固件第二步和第三步不需要,完成ipv6设置重启就成功了

第二步不操作的话,网卡默认DNSv6是路由的地址,有时候不会解析

我按你的操作,电脑能上网,无线5G关闭,2.4G无法上网,只执行第一步,日工重启路由无问题  详情 回复 发表于 2019-5-8 09:51

情绪21度 发表于 2019-5-7 19:10
第二步不操作的话,网卡默认DNSv6是路由的地址,有时候不会解析

我按你的操作,电脑能上网,无线5G关闭,2.4G无法上网,只执行第一步,然后再重启路由无问题

学习了,昨晚按照楼主上述的操作介绍开启了ipv6, 测试后 其他都可以连通绿色, 只有谷.歌连不上红色X, 不过好奇怪,我是打开酸酸R的 偶尔会谷.歌能连上却登录不了,You.Tube更连不上, 电脑端打开一些网站感觉上好像比之前快, 但手机端打开今日头条视频会卡顿 (没开启ipv6时很正常) , 不知道是不是营运商问题(广州移动宽带), 还是设置问题或固件问题 ?

被隔绝的网站还是需要通过酸酸来上的,ipv6下很多网站打开是会快很多,chrome装个显示网站IP的插件,你会发现现在很多网站都是IPv6,包括百度,淘宝,天猫等等,走IPv6的会响应快很多。 目前IPv6在不同运营商的实施  详情 回复 发表于 2019-5-9 10:26

luckylze 发表于 2019-5-8 11:23
学习了,昨晚按照楼主上述的操作介绍开启了ipv6, 测试后 其他都可以连通绿色, 只有谷.歌连不上红色X, 不过好 ...

被隔绝的网站还是需要通过酸酸来上的,ipv6下很多网站打开是会快很多,chrome装个显示网站IP的插件,你会发现现在很多网站都是IPv6,包括百度,淘宝,天猫等等,走IPv6的会响应快很多。
目前IPv6在不同运营商的实施情况还是略有差距,DNSv6也有差距,解析速度也有差别,IPv6毕竟是铁定的趋势了,早用早走在别人的前面哈

现在IPV6卵用没有,常用的网站开了特别卡,要等。。。

那是你没设置好,我用了IPv6,延迟低多了,开网页,比如淘宝页面,比ipv4快多了  详情 回复 发表于 2019-5-10 12:35

zeng8866776 发表于 2019-5-9 18:15
现在IPV6卵用没有,常用的网站开了特别卡,要等。。。

那是你没设置好,我用了IPv6,延迟低多了,开网页,比如淘宝页面,比ipv4快多了

是吗,怎么设置的,我就是用起来变卡了才关的  发表于 2019-5-10 13:25

我是K2P做主路由已经有ipv6地址 N1刷openwrt做旁路由该怎么获得ipv6地址呢?楼主知不知道怎么设置

看主路由底下其它电脑是否能正常获取IPv6,能的话就看你刷的N1的OpenWRT是否支持IPv6了,有的openwrt固件把IPv6配置故意删了  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:22

开启ipv6后  谷哥or-You.Tube打开不了, (酸酸乳以开.且未开ipv6是正常), @楼主 需要如何设置呢? 先谢过!

不要用酸酸乳,酸酸乳很久没更新了,我用酸酸一切翻越都很正常  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:24

按照你的设置,手机可以上网,电脑也可以,但是IPAD2不行,电信的电视盒子也上不了网~

IPAD2不支持IPv6,机顶盒在Android6.0以下系统一概不支持IPv6无悬念  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:25

留个脚印  回头看看

匆匆浪客 发表于 2019-5-10 18:58
我是K2P做主路由已经有ipv6地址 N1刷openwrt做旁路由该怎么获得ipv6地址呢?楼主知不知道怎么设置

看主路由底下其它电脑是否能正常获取IPv6,能的话就看你刷的N1的OpenWRT是否支持IPv6了,有的openwrt固件把IPv6配置故意删了

luckylze 发表于 2019-5-10 20:37
开启ipv6后  谷哥or-You.Tube打开不了, (酸酸乳以开.且未开ipv6是正常), @楼主 需要如何设置呢? 先谢过!

不要用酸酸乳,酸酸乳很久没更新了,我用酸酸一切翻越都很正常

好的 去试试 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:57