QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编译出的 rp-pppoe-server 没有可配置项,怎么回事?

想安装的是这个:

今天编译,采用lean的源码,在 make menuconfig 中,已经勾选的项目有:
  *  luci-app-rp-pppoe-server
  *  rp-pppoe-server

我同时安装的,可能相关的有:
  * rp-pppoe-relay
  * ppp-mod-pppoe
  * rp-pppoe-common
  * rp-pppoe-relay

现在的情况是,web界面下没有任何选项可用,显然不正常!!  不知问题出在哪里?

请各位兄弟指教一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
PPPOE服务器因为配置文件没有可用项,而且就算手动添加了也不能用,这个就不用白费心思了!PPPOE中继我是从来都没有通过中继拨号成功过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
401626436 发表于 2019-5-7 20:32
PPPOE服务器因为配置文件没有可用项,而且就算手动添加了也不能用,这个就不用白费心思了!PPPOE中继我是 ...

我看有些人的固件中 rp-pppoe-server 都是正常可用的,而我这新编译的不知怎么回事,就这鸟样了,气死人啊

flylzy 发表于 2019-5-7 22:12
我看有些人的固件中 rp-pppoe-server 都是正常可用的,而我这新编译的不知怎么回事,就这鸟样了,气死人 ...

也是openwrt吗?谁的固件,下下来仿luci和配置文件试试!

明月的固件,好像都是有这个pppoe服务器,而且都正常能用! 我老家的几个路由器都是明月的OP固件  详情 回复 发表于 2019-5-7 22:25

401626436 发表于 2019-5-7 22:15
也是openwrt吗?谁的固件,下下来仿luci和配置文件试试!

明月的固件,好像都是有这个pppoe服务器,而且都正常能用!
我老家的几个路由器都是明月的OP固件

flylzy 发表于 2019-5-7 22:25
明月的固件,好像都是有这个pppoe服务器,而且都正常能用!

明月的好像都是旧版15.05的源码

现在lean的源码,pppoe就这么没法用了吗? 不知道openwrt官网的源码 是否正常可用来着?  详情 回复 发表于 2019-5-7 22:31

401626436 发表于 2019-5-7 22:28
明月的好像都是旧版15.05的源码

现在lean的源码,pppoe就这么没法用了吗?
不知道openwrt官网的源码 是否正常可用来着?

flylzy 发表于 2019-5-7 22:31
现在lean的源码,pppoe就这么没法用了吗?
不知道openwrt官网的源码 是否正常可用来着?

lean的源码还不是用官方的源码略加修改来的!总体来说一个样

401626436 发表于 2019-5-7 22:35
lean的源码还不是用官方的源码略加修改来的!总体来说一个样

百度搜openwrt pppoe服务器

flylzy 发表于 2019-5-7 22:25

https://www.jianshu.com/p/83032891924c   这个好像也是用的15.05的源码

莫非这个 pppoe server 软件被放弃了 ? 那么说来,现在的openwrt界,没有可用的pppoe服务器软件可用了  详情 回复 发表于 2019-5-7 22:45

401626436 发表于 2019-5-7 22:42
https://www.jianshu.com/p/83032891924c   这个好像也是用的15.05的源码

莫非这个 pppoe server 软件被放弃了 ? 那么说来,现在的openwrt界,没有可用的pppoe服务器软件可用了

flylzy 发表于 2019-5-7 22:45
莫非这个 pppoe server 软件被放弃了 ? 那么说来,现在的openwrt界,没有可用的pppoe服务器软件可用了:' ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-33329-1-1.html 要不你来艾特本论坛左大试试!

我试了下也是没有可配置项

来自手机 | 显示全部楼层
配置项被隐藏了,打开路径/etc/pppoe,去除所有“#”号,刷新路由器rp-pppoe界面就看到了。但是我不会配置/etc/ppp目录下的文件参数。

谢谢指点,有空我再去试试看  详情 回复 发表于 2019-8-13 15:19

来自手机 | 显示全部楼层
配置项被隐藏了,打开路径/etc/config/pppoe,去除所有“#”号,刷新路由器rp-pppoe界面就看到了。但是我不会配置/etc/ppp目录下的文件参数