QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR5480跟小米AX3600那个5G穿墙更好?

房子126平,目前使用K2P,唯一在卧室折损速率较高
平时卧室都是吃鸡+看4K高清游戏直播,真想把卧室这堵墙砸了

打算换掉K2P,目前看中三款路由
① K3C
② XDR5480,据说澳大利亚模式5G很逆天?是TP-LINK那款吗?
③ 小米AX3600或AX6000,这个也评价5G穿墙能力不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和我家结构有点类似,我用k2p当主路由放弱电箱里,在你K2P那个位置放了个AX6000当AP,全屋覆盖5G基本没啥问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个模式只是提高发射功率,每个国家法规充许的发射功率都不一样。任何品牌见到墙都一样。如果在以上选一个的话,我选TP xdr5480。
另外,信号并不是能穿墙,是衍射。如图:
希望能帮到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问一下这个图怎么生成的呀?  详情 回复 发表于 2021-10-18 15:41
兄弟这个图牛比,你选TP XDR5480也是因为澳大利亚模式是可以增强功率吗  详情 回复 发表于 2021-10-15 18:27
这个图形象 👍 把WiFi换到厅中间靠左那里的话 是不是基本可以覆盖全屋了  详情 回复 发表于 2021-10-15 15:54

txy777 发表于 2021-10-15 15:39
那个模式只是提高发射功率,每个国家法规充许的发射功率都不一样。任何品牌见到墙都一样。如果在以上选一个 ...

这个图形象  👍

把WiFi换到厅中间靠左那里的话 是不是基本可以覆盖全屋了

恩,是这个意恩。  详情 回复 发表于 2021-10-15 21:38

楼主| | 显示全部楼层
那个模式只是提高发射功率,每个国家法规充许的发射功率都不一样。任何品牌见到墙都一样。如果在以上选一个 ...

兄弟这个图牛比,你选TP XDR5480也是因为澳大利亚模式是可以增强功率吗

那个澳大利亚模式并不是它独有的,比如说华硕的固件里面也有的。 反正不想折腾固件啥的就TP,想折腾玩的就华硕,别的牌子没那么美好。5480 信号很好,rom 16M,内存256M,体积很大,真的很大,有点发热量。还有款60  详情 回复 发表于 2021-10-15 21:34

tyuhbgt 发表于 2021-10-15 18:27
兄弟这个图牛比,你选TP XDR5480也是因为澳大利亚模式是可以增强功率吗

那个澳大利亚模式并不是它独有的,比如说华硕的固件里面也有的。
反正不想折腾固件啥的就TP,想折腾玩的就华硕,别的牌子没那么美好。5480 信号很好,rom 16M,内存256M,体积很大,真的很大,有点发热量。还有款6080,对2.4G有要求的可以选它,512M内存。

祖传16m哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-11-19 09:37
我现在才知道TP是不能刷固件,那看来只能选择华硕了  详情 回复 发表于 2021-10-16 01:58

Ricardo33 发表于 2021-10-15 15:54
这个图形象  👍

把WiFi换到厅中间靠左那里的话 是不是基本可以覆盖全屋了

恩,是这个意恩。

这几个路由我也选tp的5480 不折腾 5g信号好

tp的xdr5480 或者xdr6080

我看了下参数,XDR6080内存达到510MB,还有其他优势吗? 2.4G速率达到1147Mbps,直接连5G的话好像又没多少作用  详情 回复 发表于 2021-10-16 02:01

txy777 发表于 2021-10-15 21:34
那个澳大利亚模式并不是它独有的,比如说华硕的固件里面也有的。
反正不想折腾固件啥的就TP,想折腾玩的 ...

我现在才知道TP是不能刷固件,那看来只能选择华硕了

我看了下参数,XDR6080内存达到510MB,还有其他优势吗?
2.4G速率达到1147Mbps,直接连5G的话好像又没多少作用

5480的2.4G是2x2mimo,6080的2.4G是4x4mimo,有点完全版的味道。和5480比就强在内存和2.4G上了,别的都一样,根据你所需选择,不是还有七天无理由嘛。  详情 回复 发表于 2021-10-16 07:28

tyuhbgt 发表于 2021-10-16 02:01
我看了下参数,XDR6080内存达到510MB,还有其他优势吗?
2.4G速率达到1147Mbps,直接连5G的话好像又没多 ...

5480的2.4G是2x2mimo,6080的2.4G是4x4mimo,有点完全版的味道。和5480比就强在内存和2.4G上了,别的都一样,根据你所需选择,不是还有七天无理由嘛。

七天无理由一言惊醒,在某宝跟某东分别下了TP的5480和6080了  详情 回复 发表于 2021-10-16 18:05

txy777 发表于 2021-10-16 07:28
5480的2.4G是2x2mimo,6080的2.4G是4x4mimo,有点完全版的味道。和5480比就强在内存和2.4G上了,别的都一 ...

七天无理由一言惊醒,在某宝跟某东分别下了TP的5480和6080了

请问一下这个图怎么生成的呀?

图是网上的找的图。但知道是叫 WiFi Solver FDTD 的应用生成出来的。  详情 回复 发表于 2021-10-18 20:18

g275749818 发表于 2021-10-18 15:41
请问一下这个图怎么生成的呀?

图是网上的找的图。但知道是叫 WiFi Solver FDTD 的应用生成出来的。

谢谢啦。谢谢啦。谢谢啦。  详情 回复 发表于 2021-10-19 17:21