QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下:家庭云提速后的苦恼问题!

悬赏18恩山币未解决

我按照坛友发的家庭云提速教程,无需H大的云提速插件(有更新)“方法提速了,下行能到500Mbps左右,上行能到50Mbps左右,可问题是:我这是用电脑网线方式连接K2P测速的,一旦用电脑wifi测速(我的无线网卡是千兆的)就马上降到下行200Mbps,上行到是还维持50Mbps左右,再说我的K2P就在电脑边上,用手机测K2Pwifi也还是差不多这速度。      于是把光猫(已改桥接模式)直接连K2P也这样情况;用光猫一个口连华为Q2路由器(全千兆的),3号口连K2P,也还是这样。K2P的5G的wifi有问题?于是把华为Q2路由器作为K2P的二级路由,用六类网线连接的(不就和电脑的连接测速方式一样的吗),还是测速下行200Mbps,上行50Mbps左右。
      真的搞不懂,电脑直接连K2P就能达到500Mbps,其他方式测速就降速这厉害。实在郁闷的,各位大神有什么方法解决问题吗,先谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

频宽有没设置到80?信道有没有设置到149以上?还有,有些是手机问题,我的一台苹果8P就跑不满500M只能达到300M多一点,6S和XR反而能跑满500M。。

都设置这样的  详情 回复 发表于 2019-5-11 09:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线wifi的锅,换个高级点的吧

你的意思是我K2P的wifi有问题,华为全千兆Q2也有问题,我的都几乎是新的啊  详情 回复 发表于 2019-5-11 09:59

楼主| | 显示全部楼层
lovehc 发表于 2019-5-11 09:51
频宽有没设置到80?信道有没有设置到149以上?还有,有些是手机问题,我的一台苹果8P就跑不满500M只能达到3 ...

都设置这样的

a76214039 发表于 2019-5-11 09:53
无线wifi的锅,换个高级点的吧

你的意思是我K2P的wifi有问题,华为全千兆Q2也有问题,我的都几乎是新的啊

刷的啥固件?  详情 回复 发表于 2019-5-11 10:01

hy987 发表于 2019-5-11 09:59
你的意思是我K2P的wifi有问题,华为全千兆Q2也有问题,我的都几乎是新的啊

刷的啥固件?

H大的4.28,灯大的也刷过了,都这样情况  详情 回复 发表于 2019-5-11 10:05

H大的4.28,灯大的也刷过了,都这样情况

我刷的hanwckf的老毛子,家里6台手机,一台苹果电脑。。。设置的信道149,频宽80,除了两台8P只能跑到300多M,6S近距离能跑满500M,两台XR,一台X,一台苹果电脑,隔一堵墙,都能跑满500M,你试一下有没有打开SFE。。。换设备试一下。。。

我每次刷机设置SFE是必开的选项;可问题是我有线连接满速,就算是我K2P的wiif有问题(我确定没问题的),那我用华为Q2也同样有线连接,还是减速到和wifi一样的网速,我Q2设置都没问题,设备性能也不差。

可能路由器的原因,我刚才我把家的里R8500插上,试了一下,所有的设备差不多都能跑满500M。。。K2P的MTK芯片跑500M可能有点勉强。。。  详情 回复 发表于 2019-5-11 11:29

手机不同,连接速度也不同,五台手机摆在一起,585M的是两台8P。
867M的是一台6S,一台XR
433M的是一台Ipad

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得你应该多线程下载测速,别用 speedtest

我的没问题,有线无线都一样,用的speedtest  app测速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5g高级设置Enable MU-MIMO禁用了试试

禁用这个有效果?  详情 回复 发表于 2019-5-11 11:26

消失的男人 发表于 2019-5-11 11:03
5g高级设置Enable MU-MIMO禁用了试试

禁用这个有效果?

hy987 发表于 2019-5-11 10:17
我每次刷机设置SFE是必开的选项;可问题是我有线连接满速,就算是我K2P的wiif有问题(我确定没问题的),那 ...

可能路由器的原因,我刚才我把家的里R8500插上,试了一下,所有的设备差不多都能跑满500M。。。K2P的MTK芯片跑500M可能有点勉强。。。