QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教个问题,怎么设置openwrt的防火墙放行端口允许外网访问ipv6解析的NAS

搞了好久百度的各种防火墙规则都不行,内网输入ipv6地址可以访问到指定的NAS,但是外网没办法访问!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在网络,防火墙,NAT规则中新建,来源是wan,端口空着,目的是lan ,端口填你要放行的端口,高级设置中地址改为仅ipv 6,然后保存应用。差不多这样就可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.内网设备固定ipv6地址为eui分配,这样即使v6公网变了,局域网后64位也不会变,应该是在DHCP配置部分改
2.ipv6防火墙通信规则选择对应设备掩码,格式:
::abcd:abcd:abcd:abcd/::ffff:ffff:ffff:ffff
其中abcd:abcd:abcd:abcd是你的局域网设备ipv6地址的后64位

注意是防火墙的通信规则,不是NAT,v6不存在NAT

非常感谢,但是我这样设置不行,只有打开防火墙首页的“基本设置”里面的“转发”选 “允许”才可以外网访问NAS,而且发现如果这样设置的话NAS的那条通讯规划没有设置也没有关心。请问这样是不是非常危险  详情 回复 发表于 2021-12-11 12:32
还想再请教下,nas的5000端口可以打开了,但是套件里的其他端口比如8123 9876这些端口依然打不开是什么原因呢?规则里已经添加了这些端口  详情 回复 发表于 2021-10-19 00:07
非常感谢!openwrt新手自己捣鼓了两天都没搞定,之前只设置了第二步没绑定固定内网IPV6地址 !!!绑定完完美解决!  详情 回复 发表于 2021-10-18 23:10

楼主| | 显示全部楼层
avin4 发表于 2021-10-18 13:36
1.内网设备固定ipv6地址为eui分配,这样即使v6公网变了,局域网后64位也不会变,应该是在DHCP配置部分改
2 ...

非常感谢!openwrt新手自己捣鼓了两天都没搞定,之前只设置了第二步没绑定固定内网IPV6地址 !!!绑定完完美解决!

楼主| | 显示全部楼层
2 ...

还想再请教下,nas的5000端口可以打开了,但是套件里的其他端口比如8123   9876这些端口依然打不开是什么原因呢?规则里已经添加了这些端口

绑定,同样受困扰

2 ...

非常感谢,但是我这样设置不行,只有打开防火墙首页的“基本设置”里面的“转发”选 “允许”才可以外网访问NAS,而且发现如果这样设置的话NAS的那条通讯规划没有设置也没有关心。请问这样是不是非常危险

我也是同样的问题,不明白,希望出个详细说明