QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ylin***

EA6900直刷梅林386固件 AiMesh功能正常(理论支持原版华硕、官改和梅林改)

火.. [复制链接]
ylin1003 发表于 2022-2-25 15:26
在DD下面先刷CFE,再刷NV。刷NV的命令。
cd /tmp
mtd write nvram.bin nvram

你好,我找到写不进去nvram.bin的原因了,当时备份从网上看到这么备份dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram_bak.bin,我现在发现这是备份分区3里面的内容,我的nvram分区是编号是2,肯定不定写进去了。我当时还用了一条命令备份:nvram show >> nvram_dump.txt这是把配置文件备份成文本文本了,是实际ea6900的nvram配置信息,现在不知道怎么把txt转换成bin,再写进去?你有什么好的解决方法吗?谢谢啦。

mtd write nvram.bin nvram 这条命令他会自动判断nvram分区并刷入的,回头我试试能不能刷进去。 不管是我提供的CFE还是官方的CFE,只要不乱改,就砖不了。 但是这个机器的闪存不适合频繁的刷写固件,会出现坏块,  详情 回复 发表于 2022-3-8 14:28
不好意思给你带来了不必要的麻烦,我也是个小白,现在还在用华硕官方固件。 你试试在,在DD下输入:cat /proc/mtd,查一下分区 DD的分区应该是这样的 mtd0:是cfe mtd1:是linux mtd2:是r  详情 回复 发表于 2022-3-8 14:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
phgfdk 发表于 2022-3-7 14:47
你好,我找到写不进去nvram.bin的原因了,当时备份从网上看到这么备份dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram_ba ...

不好意思给你带来了不必要的麻烦,我也是个小白,现在还在用华硕官方固件。
你试试在,在DD下输入:cat /proc/mtd,查一下分区
DD的分区应该是这样的
mtd0:是cfe           mtd1:是linux                mtd2:是rootfs                    mtd3:是nvram             mtd4:是ddwrt
备份分区的时候是在DD下操作的,按道理不会出现mtd2是nvram分区的。
之前我也倒腾过刷回官方,刷的时候没有刷nvram分区,刷完CFE直接上的官方固件,使用不受影响,就是APP远程连接不上路由器,后来就没研究。

都是互相学习,你提供的资料挺好的,我刷完后除了指示灯不亮,路由器正常2.4G和5G都工作很稳定,而且刷回原厂,只需要刷原厂cfe就可以。后来我在别的帖子看了个教程,刷的别的cfe,就不行了,需要刷nvram备份才能刷  详情 回复 发表于 2022-3-9 11:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

phgfdk 发表于 2022-3-7 14:47
你好,我找到写不进去nvram.bin的原因了,当时备份从网上看到这么备份dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram_ba ...

这条命令他会自动判断nvram分区并刷入的,回头我试试能不能刷进去。
不管是我提供的CFE还是官方的CFE,只要不乱改,就砖不了。
但是这个机器的闪存不适合频繁的刷写固件,会出现坏块,而出现莫名其妙的问题。

好的,知道了,谢谢指教了。  详情 回复 发表于 2022-3-9 11:11

ylin1003 发表于 2022-3-8 14:28
这条命令他会自动判断nvram分区并刷入的,回头我试试能不能刷进去。
不管是 ...

好的,知道了,谢谢指教了。

ylin1003 发表于 2022-3-8 14:23
不好意思给你带来了不必要的麻烦,我也是个小白,现在还在用华硕官方固件。
你试试在,在DD下输入:cat  ...

都是互相学习,你提供的资料挺好的,我刷完后除了指示灯不亮,路由器正常2.4G和5G都工作很稳定,而且刷回原厂,只需要刷原厂cfe就可以。后来我在别的帖子看了个教程,刷的别的cfe,就不行了,需要刷nvram备份才能刷回原厂。我也是第一次刷ea6900,当时还不太懂,所以从网上直接粘贴了dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram_bak.bin,后来分析写不进去的原因时,偶然用cat /proc/mtd命令发现我的ea6900的mtd1是nvram,如下mtd0: "boot"     mtd1: "nvram"     mtd2: "linux"     mtd3: "rootfs"     mtd4: "ddwrt"所以才想起来备份的是mtd3的内容,往mtd1里写肯定写不进去。现在已经刷会了梅林的ac68u固件,正常使用。我备份的那个nvram.txt是正确的,哪天找到好的方法,把它写进入就能回到原厂了。谢谢指点了。

指示灯的问题暂时还没办法解决。外网也有介绍备份成txt格式的,但是没说怎么刷回去。你研究出来了告知一下,谢谢。 www.linksysinfo.org这个上面的资料你可以参考一下,但是需要架“师夷长技以制夷”才能访问。  详情 回复 发表于 2022-3-10 10:55

phgfdk 发表于 2022-3-9 11:17
都是互相学习,你提供的资料挺好的,我刷完后除了指示灯不亮,路由器正常2.4G和5G都工作很稳定,而且刷回 ...

指示灯的问题暂时还没办法解决。外网也有介绍备份成txt格式的,但是没说怎么刷回去。你研究出来了告知一下,谢谢。
www.linksysinfo.org这个上面的资料你可以参考一下,但是需要架“师夷长技以制夷”才能访问。

好的,我在好好研究研究,看看nvram.txt刷写的方法,如果成功了,一定分享给大家。  详情 回复 发表于 2022-3-10 14:04

EA6900直刷梅林386固件 AiMesh功能正常(理论支持原版华硕、官改和梅林改)

ylin1003 发表于 2022-3-10 10:55
指示灯的问题暂时还没办法解决。外网也有介绍备份成txt格式的,但是没说怎么刷回去。你研究出来了告知一 ...

好的,我在好好研究研究,看看nvram.txt刷写的方法,如果成功了,一定分享给大家。

henhaohenhao,我要shiyishi

没有380的插件中心了, 怎么安装科穴上网。我之前是通过离线安装上去的,。

你可以刷改版梅林,就有软件中心了。  详情 回复 发表于 2022-3-28 08:50

感谢分享

感谢楼主分享

谢谢分享谢谢分享

降级后 后台登录密码错误了

尝试清楚浏览器缓存  详情 回复 发表于 2022-3-28 08:49

感谢楼主。