QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由 7621老毛子做vlan交换机 完美

上月底入手N1 单臂主路由(无交换机)、旁路由都试了 效果不理想 单臂主路由的时候 十几个小时就断网 旁路由的时候 低调时通时不通 屌丝不想花85元巨资去买105pro 就开始搜索怎么用5个千兆口的7621闲置路由器做vlan交换机。

一开始 搜到这个 https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b
前天晚上有空 一步一步照抄下来 通电开机 成功上网 以为ok了 好景不长 第二天一早 发现又断网了 wan口有ip 但就是不能上网

昨天研究一天vlan 发现有人说vid设为2的话 有问题  见这个帖子里的round 6的说法 https://www.right.com.cn/forum/thread-437209-1-1.html

于是昨晚把上贴中所有涉及vid 2的 都改成3  通电开机 成功上网 今天早上起来看没断网。 继续观察吧。 希望对像我这样的小白有帮助。

202110104 更新:

照抄网上的设置 还是有问题 小白一个在各种试错之后 用了下面的设置 稳定一周 存档备用。
8820作交换机 n1lan口 eth0  WAN口 eth0.11  n1防火墙加  iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-WAN -j MASQUERADE

8820 padavan系统 自定义启动后运行以下脚本
# vlan setup
switch vlan set 1 1111001 0 0 uuuu--u
switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
switch vlan set 11 0001100 0 0 ---tu--
switch reg w 0x2004 0x004F0003
switch reg w 0x2104 0x004F0003
switch reg w 0x2204 0x004F0003
switch reg w 0x2310 0x005F0003
switch reg w 0x2404 0x00180003
switch reg w 0x2604 0x004F0003
switch pvid 3 1
switch pvid 4 11
switch clear

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
这样做的好处是 交换机的wifi也可以利用起来 交换机(路由器)刷的是H大的老毛子  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢老哥的测试,我也回去试试

回去试试,我也是这个方案,最近还35包邮上了个8820V2的7621方案

哈哈 我现在的交换机是8820S 我也想再入个v2 运存小无所谓 反正做交换机而已  详情 回复 发表于 2021-10-21 12:04

N1做主路由,K3刷A大官改划分Vlan做AP有很完美

主路由还是交给硬路由,n1做旁路由,交换机也别省,是最稳定最省心的吧。省钱的方案最终还是瞎折腾

来自手机 | 显示全部楼层
马克一下备用

5天运行平稳 没有断网情况 安逸的狠

大佬您的端口3和端口4各对应哪个接口wan?lan?

可否付费帮修改代码?发红包

还是旁路有省心,我一直用N1做旁路有,用着很舒服,很稳定,打倒美帝两个多月不重启都稳定。

arleenshahxr10 发表于 2021-11-8 12:24
大佬您的端口3和端口4各对应哪个接口wan?lan?

不是大佬 小白一枚  lan4接n1  wan接光猫 n1拨号

我这里就是设置不了,能否帮我看一下,我可以微信红包给您  详情 回复 发表于 2021-11-8 18:37

ychenut 发表于 2021-11-8 18:29
不是大佬 小白一枚  lan4接n1  wan接光猫 n1拨号

我这里就是设置不了,能否帮我看一下,我可以微信红包给您

试试吧 加我360 313 35  详情 回复 发表于 2021-11-8 18:39

李耳 发表于 2021-11-8 13:00
还是旁路有省心,我一直用N1做旁路有,用着很舒服,很稳定,打倒美帝两个多月不重启都稳定。

交换机稳定运行8天 n1中间重启过一次(玩docker)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个方案我似乎很早就用过。当时不稳定。有空我再去试试