QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 单线复用 IPTV卡顿 已解决

1,环境是internet桥接,other桥接,机顶盒DHCP+验证利用光猫自带的VLAN功能单线复用,机顶盒能播放几秒就卡停,通过修改光猫--应用--组播VLAN号,注意这个号与other业务VLAN号不一样;
如果是重新注册光猫,千万不要动此处的VLAN组播号;第2个地方就是LAN设置中,交换机口类型修改成多播到单播;就不卡了

2,梅林配置后,机顶盒接LAN3\4端口均可以看电视,LAN3\4端口有线使用 rtp://239.*.*.*能播放,但不能使用udpxy;查询后找到下图,TAI腕网站
因为,3、4口是被路由器隔离后的端口,所以使用一根网线直连LAN3和LAN1,组播数据就传入内网了,然后有线,无线都可以播放IPTV,LNA4机顶盒正常播放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
选择ISP设定档那里,填写 无??

[attachimg]511585[/attachimg]只填这两个地方,4接机顶盒,3一根网到接1或2  详情 回复 发表于 2021-10-22 12:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是梅林固件,但是看不了组播,麻烦您详细贴下你光猫的设置还有梅林的设置图吗?

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4182663&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest%26digest%3D1 跟这个差不多  详情 回复 发表于 2021-10-22 16:37

貌似你这绑定端口了;一直单线复用,路由开启组播就行了,所有设备接路由

因为用的VLAN,一根线,STB接电视必须保留,组播路由开启了,status页面也有,但是播放端口加地址打不开视频  详情 回复 发表于 2021-10-22 13:05

学习学习

请问一下,组播数据进入内网后是否会对内网有影响,比如产生网络风暴之类?

目前没问题  详情 回复 发表于 2021-10-22 13:06

rudolfzhang 发表于 2021-10-22 10:39
选择ISP设定档那里,填写 无??

只填这两个地方,4接机顶盒,3一根网到接1或2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sammar 发表于 2021-10-22 10:41
貌似你这绑定端口了;一直单线复用,路由开启组播就行了,所有设备接路由

因为用的VLAN,一根线,STB接电视必须保留,组播路由开启了,status页面也有,但是播放端口加地址打不开视频

千里马 发表于 2021-10-22 12:48
请问一下,组播数据进入内网后是否会对内网有影响,比如产生网络风暴之类?

目前没问题

rudolfzhang 发表于 2021-10-22 10:40
我也是梅林固件,但是看不了组播,麻烦您详细贴下你光猫的设置还有梅林的设置图吗?

https://www.right.com.cn/forum/f ... digest%26digest%3D1

跟这个差不多

76124805 发表于 2021-10-22 12:53
只填这两个地方,4接机顶盒,3一根网到接1或2

您图片里43是other的vlan 还是组播的vlan啊?

other的,就是业务VLAN  详情 回复 发表于 2021-10-22 23:24

rudolfzhang 发表于 2021-10-22 22:41
您图片里43是other的vlan 还是组播的vlan啊?

other的,就是业务VLAN

76124805 发表于 2021-10-22 23:24
other的,就是业务VLAN

我的梅林固件,lan3口网线出来到lan1或lan2口就网络风暴,上不了网……

可以提供下光猫设置截图吗?谢谢了!

光猫那边就是要超密进去,会出来一个设置VLAN的地方,两个业务都绑到你插线的端口,其他帖子有图,那个简单  详情 回复 发表于 2021-10-24 20:35

rudolfzhang 发表于 2021-10-23 06:26
我的梅林固件,lan3口网线出来到lan1或lan2口就网络风暴,上不了网……

可以提供下光猫设置截图吗?谢谢 ...

光猫那边就是要超密进去,会出来一个设置VLAN的地方,两个业务都绑到你插线的端口,其他帖子有图,那个简单

电信恶心在,组播vlan是个特有的做法,除了电信定制设备,很难完美实现。  他是这么干的 下行,单播Vlan和组播Vlan的数据包,过来,去掉tag头,转发至iptv端口 上行,除了加入退出组播的数据包外的数据包,全部加上单播vlan的tag转发到光纤上。 加入退出组播的数据包加上组播的vlan的tab转发到光纤上。  所以不是单单支持vlan就行,还要实现电信这种特殊的转发方式。 Vlan in Vlan其实是QinQ,就是在打2次vlan的tag头,和这个电信的也有所不同。说白了,电信设计标准就没想让你用自己设备搞定他的Vlan。

楼主好,我用vlan以后,iptv直播只能看十几秒就卡住是不是这个原因? 求助帖在这里:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8233344&page=1&extra=#pid16988725  详情 回复 发表于 2022-5-19 16:01