QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云docker部署clouddrive,局域网直接共享阿里云盘,smb版本问题解决

1、刷的这个固件。https://powersee.github.io/2021/02/wankeyun-2/
2、按照这个步骤docker容器clouddrive。https://blog.kls.red/index.php/jishu/33.html
2、1 容器clouddrive启动后,登陆9798端口,配置阿里网盘,并映射共享
3、在win10下能看到共享盘,安卓的华为文件管理器能看到共享盘,但是在tv端的小白文件管理器和es文件管理器打开共享失败,怀疑是系统屏蔽了smb v1的支持,按一下步骤增加老版本支持。
在/etc/samba/samba.conf文件中的【global】中,加入        
client min protocol = NT1server min protocol = NT1
保存后,执行smaba重启命令,sudo /usr/sbin/service smbd restart
啊哈,tv端终于能看到共享盘了!!!

2、按照这个步骤docker容器clouddrive。https://blog.kls.red/index.php/jishu/33.html 链接失效,老大能更新一下吗?  发表于 2022-1-11 17:18

评分

czy888 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没看懂,是docker下直接安装clouddrive容器还是docker下安装openwrt再使用clouddrive?
谢谢楼主再明确指点下呗

docker直接部署clouddrive  详情 回复 发表于 2021-10-24 21:49

我在putty里拉取
no matching manifest for linux/arm/v7 in the manifest list entries

应该是没有适合玩客云的????

这边都已经在使用了哦  详情 回复 发表于 2021-10-24 21:50

asiaeagle 发表于 2021-10-24 17:36
没看懂,是docker下直接安装clouddrive容器还是docker下安装openwrt再使用clouddrive?
谢谢楼主再明确指 ...

docker直接部署clouddrive

asiaeagle 发表于 2021-10-24 18:02
我在putty里拉取
no matching manifest for linux/arm/v7 in the manifest list entries

这边都已经在使用了哦

看图应该是装好了,我就直接docker里面安装的 现在又遇到问题,怎么共享呢?我没有装OPENWRT 如果我电视上要看网盘的视频怎么访问呢? [attachimg]512029[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-25 13:17

额。。。。楼主整合个详细的教程呗,实在搞不好啊

hongshunli 发表于 2021-10-24 21:50
这边都已经在使用了哦

看图应该是装好了,我就直接docker里面安装的
现在又遇到问题,怎么共享呢?我没有装OPENWRT
如果我电视上要看网盘的视频怎么访问呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2、1 容器启动后,登陆9798端口,配置阿里网盘,并映射共享  详情 回复 发表于 2021-10-25 23:04

asiaeagle 发表于 2021-10-25 13:17
看图应该是装好了,我就直接docker里面安装的
现在又遇到问题,怎么共享呢?我没有装OPENWRT
如果我 ...

2、1 容器启动后,登陆9798端口,配置阿里网盘,并映射共享

点那个颠佬图标,看映射可挂上去了,挂上去了,局域网就打开共享盘  详情 回复 发表于 2021-10-25 23:05

hongshunli 发表于 2021-10-25 23:04
2、1 容器启动后,登陆9798端口,配置阿里网盘,并映射共享

点那个颠佬图标,看映射可挂上去了,挂上去了,局域网就打开共享盘

请问:映射共享详细怎么操作?  详情 回复 发表于 2021-11-28 08:58
谢谢大佬指点,我搞了个比较详细的,适合小白的我发上来  详情 回复 发表于 2021-10-27 22:10

楼主,刷了支持docker的openWRT系统,可以直接部署这个clouddrive吗

请问下你用的哪个Openwrt固件?我也想找个带docker的op  详情 回复 发表于 2021-12-18 14:26
应该可以,你试试看  详情 回复 发表于 2021-10-27 17:45

笑里藏骚 发表于 2021-10-26 00:17
楼主,刷了支持docker的openWRT系统,可以直接部署这个clouddrive吗

应该可以,你试试看

我也是卡这这里 云盘挂到docker了 不知道怎样共享到openwrt上  详情 回复 发表于 2021-12-10 12:33

hongshunli 发表于 2021-10-25 23:05
点那个颠佬图标,看映射可挂上去了,挂上去了,局域网就打开共享盘

谢谢大佬指点,我搞了个比较详细的,适合小白的我发上来

关于玩客云armbian然后安装docker再挂载clouddrive映射到本地的详细制做法
感谢@honeshunli大佬给的提示
首先刷首选底包,然后我在U盘安装了5.88emmc.img这个包,插上玩客云会自动安装到emmc,再在U盘安装了第二版固件Armbian_s805_powersee_2021-01-31.img这个固件(这几步我比较麻烦,因为那个44M的snail大佬的底包我始终刷不上,据说有的玩客云EMMC闪存有坏块,搞到最后应该是短接的那个电容都被我搞坏了,现在重新刷底包双头USB插上去都没反应了)固件啥的太大了,传不了蓝奏云,放阿里云盘了,好烦躁,文件太大蓝奏云分享不了,阿里必须下载下来用zipShare_x64.exe这个软件去还原成压缩包,这个先传蓝奏云了:https://www.lanzouw.com/i3lj3vut10b
密码:5peo把这个软件双击打开,把这个  玩客云用docker挂载clouddrive.rar.png  文件拉进去再回车就能还原成压缩包了 链接地址:   https://www.aliyundrive.com/s/1y7beLdhciQ
插上U盘启动这个固件,这个固件这个时候是在U盘上的
然后参考这篇https://blog.haibara.cn/archives/70
换了下源(也许不换也可以)之后执行apt-get update,反正不管啦换不换源都执行一下吧
再执行docker pull cloudnas/clouddrive这个命令拉取clouddrive的镜像
然后用这个命令安装
docker run -d --name clouddrive --restart unless-stopped  -v /mnt/CloudNAS:/CloudNAS:shared  -v /mnt/CloudNAS/Config:/Config  -p 9798:9798 --privileged  --device /dev/fuse:/dev/fuse  cloudnas/clouddrive
原版命令这里的mnt是opt,但是我用opt始终找不到那个共享文件夹,所以用mnt替换了
到这里应该clouddrive容器也启动了
然后访问你的IP:9798 登陆一下clouddrive账户就可以
这时候你会发现这个共享是在这个路径,至少能看到了,好吧,到这里都会在TV上观看你的电影了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟,你这个命令太长了吧。小白有点看不懂。。  详情 回复 发表于 2022-1-12 15:31
链接地址: https://www.aliyundrive.com/s/1y7beLdhciQ 这个链接已经失效,能更新一下吗?  发表于 2022-1-11 17:17
谢谢你,虽然每一句后面少了 \通过对比用你的命令解决了,因为我是小白  发表于 2021-12-23 17:03
兄弟,你这个Armbian_s805_powersee_2021-01-31.img固件刷了后可以emmc启动吗?我刷好这个固件看到这个固件里面可以emmc启动,但是刷好emmc启动,拔了U盘直接挂了,插上U盘才能启动。。。。  详情 回复 发表于 2021-10-28 21:59

asiaeagle 发表于 2021-10-27 22:12
关于玩客云armbian然后安装docker再挂载clouddrive映射到本地的详细制做法
感谢@honeshunli大佬给的提示
...

兄弟,你这个Armbian_s805_powersee_2021-01-31.img固件刷了后可以emmc启动吗?我刷好这个固件看到这个固件里面可以emmc启动,但是刷好emmc启动,拔了U盘直接挂了,插上U盘才能启动。。。。

U盘启动的, 但是可以刷写到EMMC,我是在U盘全部搞定之后刷写到EMMC去,命令 cd /boot/install ./install.sh  详情 回复 发表于 2021-10-29 15:01
[quote]cd /boot/install ./install.sh 写入EMMC没,要写入才行。。。。。[/quote]  发表于 2021-10-29 14:28