QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 编译遇到一大坨问题,求教!

想编译一个ac2100的包,改UA用,因为接触到的插件是内核插件(xmurp-ua),只能自己上手,无奈遇到好多好多问题,求教!Lean:wifi默认不开启,网上找的教程不管用;更改网络设置之后(192.168.1.1改为192.168.5.1)wifi自动关闭,手动打开之后wifi不能用,电脑端表现为获取不到ip地址、网关、dhcp服务器,手动指定依然不能用;一个手动添加插件(mentohust)在network列表里不显示。
官方Master:wifi默认不开启,刷进去就不开,只能手动ssh开;无luci界面,无中文,ssh安装之后软件均无中文;打开wifi之后2.4G和5G不能共存,只能打开一个无线频率;一个手动添加插件(mentohust)在network列表里不显示。
目前就遇到这些问题,已经试过好多次删掉所有文件重新clone重新编译了,都没啥用,问题依旧,我想应该是我配置问题,想问问在哪设置能解决这些问题。
非常感谢!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你应该把问题编个号,这样回答起来也方便,WiFi共存的检查下频段,没中文的自己装其它的不知道

好的!谢谢!  详情 回复 发表于 2021-10-29 15:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方snapshot默认没有luci
意不意外?
没有luci可以自己ssh装
小米2100不知道,不过红米2100现在有官方正式版了,这个正式版带luci的,去op官网找下载。
Lean如果用闭源驱动是会发生wifi默认关闭/改网络设定后关闭的情况,不过可以手动开启,但那也是几个月前的事情了,现在的源码默认开源驱动,没这个问题啊
你都自己编译了,这些都可以通过make menuconfig 自己改配置修复
再好好学习下,就差一步了,骚年

非常感谢!已经根据你的指点将luci和中午编译进去了,wifi默认关闭也已经找到了问题所在,编译的官方分支已经基本没什么问题了。关于官方分支我还有一个小问题,就是2.4G和5G不能共存,我刷了好多固件40+160都可以,  详情 回复 发表于 2021-10-29 15:10

楼主| | 显示全部楼层
atshot 发表于 2021-10-27 19:50
你应该把问题编个号,这样回答起来也方便,WiFi共存的检查下频段,没中文的自己装其它的不知道

好的!谢谢!

avin4 发表于 2021-10-27 22:55
官方snapshot默认没有luci
意不意外?
没有luci可以自己ssh装

非常感谢!已经根据你的指点将luci和中午编译进去了,wifi默认关闭也已经找到了问题所在,编译的官方分支已经基本没什么问题了。关于官方分支我还有一个小问题,就是2.4G和5G不能共存,我刷了好多固件40+160都可以,只我自己编译的只能打开一个频段的wifi,两个频段分别设置为20和80也不能同时启动,应该是哪里的问题呢?

很久没用闭源驱动了,不清楚
红米2100开源驱动2.4+5g共存是没问题的,lean,官方正式版和snapshot都试过。这无线还不让双频了?你应该是配置出了问题,把编译的config文件直接删掉,make defconfig 恢复机型默认配置即可,不要改无线驱动部分

没有动过无线驱动,周一上班再试试。非常感谢!  详情 回复 发表于 2021-10-29 23:57

avin4 发表于 2021-10-29 23:18
很久没用闭源驱动了,不清楚
红米2100开源驱动2.4+5g共存是没问题的,lean,官方正式版和snapshot都试过。 ...

没有动过无线驱动,周一上班再试试。非常感谢!