QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

作死成功,让你的独立显卡支持UEFI

1.用GPUZ备份当前vbios
2.把备份出的XXX.ROM 拖到AMD and Nvidia GOP update 1.9.3文件夹中的  Nvidia_ROM_Info.bat (这是N卡)上 可以看到自己的vbios信息 比如我的 UEFI  SUPPORT  NO  即不支持UEFI
3.把备份出的XXX.ROM 拖到AMD and Nvidia GOP update 1.9.3文件夹中的  GOPupd.bat 上 ,按照提示 选择自己的架构 ,比如我的是GK104 就选GK1xx  最后会生成XXXX_updGOP.rom  这是添加了UEFI模块的ROM 比原来的大一些.

4.准备工具:nvflash64  GPUZ

将 加入uefi显卡固件 xx.rom和nvflash64.exe 放到 C:\Windows\System32

5.打开 命令提示符(管理员模式)

6.很多N卡都设置了写入保护,我们首先要解除保护:
在命令提示符输入命令:
nvflash64 --protectoff
这时屏幕可能会闪烁,同时电脑有滴滴声,这是正常现象,不必担心.

7.在命令提示符输入命令 (管理员模式)
  nvflash64 xx.rom

屏幕会闪烁,在几声滴滴之后,如果显示success,那么恭喜你,刷新成功了,重启,enjoy yourself!

过程

C:\Windows\system32>nvflash64 --protectoff
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.558.0)
Copyright (C) 1993-2019, NVIDIA Corporation. All rights reserved.

Adapter: GeForce GTX 750 Ti   (10DE,1380,7377,0000) H:--:NRM  S:00,B:01,D:00,F:00

EEPROM ID (37,3012) : AMIC A25L020 2.7-3.6V 2048Kx1S, page

Setting EEPROM software protect setting...

Remove EEPROM write protect complete.

C:\Windows\system32>nvflash64 2.rom
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.558.0)
Copyright (C) 1993-2019, NVIDIA Corporation. All rights reserved.

Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...

Adapter: GeForce GTX 750 Ti   (10DE,1380,7377,0000) H:--:NRM  S:00,B:01,D:00,F:00

EEPROM ID (37,3012) : AMIC A25L020 2.7-3.6V 2048Kx1S, page

Current      - Version:82.07.25.00.3E ID:10DE:1380:7377:0000
               GM107 Board - 20100050 (Normal Board)
Replace with - Version:82.07.25.00.3E ID:10DE:1380:7377:0000
               GM107 Board - 20100050 (Normal Board)

Update display adapter firmware?
Press 'y' to confirm (any other key to abort):

Storing updated firmware image...

Erasing EEPROM...

[==================================================] 100 %
Primary image flashing completes.

Verifying update...

Update successful.

Firmware image has been updated from version 82.07.25.00.3E to 82.07.25.00.3E.

A reboot is required for the update to take effect.

C:\Windows\system32>

参照 http://tieba.baidu.com/p/5014879501    https://forum.51nb.com/thread-1673155-1-1.html   十分感谢原帖作者

评分

vic*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
链接:https://pan.baidu.com/s/1ZaRTUFu7BxVEg5F7cC7z_A  提取码:rsfq  复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大品牌的直接发个邮件给官方要,以前EVGA官方就真的直接回了我邮件,发了封 带UEFI的BIOS给我
后来捡垃圾 50块坏的微星 双风扇的GTX650TI回来,重做了BGA完美复活  EVGA小卡就出了
自己在修修改改 在国外论坛找到楼主的文件包 补上了UEFI文件 开了BOOST
就成了现在这个样子 稳定用了两年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

BOOST这个要怎么开,以前黑山老妖有做过。  详情 回复 发表于 2021-4-2 10:00
老铁6666666666  详情 回复 发表于 2019-5-18 23:55

qpzr 发表于 2019-5-18 23:49
大品牌的直接发个邮件给官方要,以前EVGA官方就真的直接回了我邮件,发了封 带UEFI的BIOS给我
后来捡垃圾  ...

老铁6666666666

大炮村不是有个 有个叫 黑山老妖 的大神么,你去翻翻他的帖子,各种显卡的鸡血BIOS 6 7 8 9系显卡的都有,我这个也是参考他的来改,毕竟照搬强撸进去,轻则花瓶,重则黑砖 我这个改完可以跟普通垃圾的750TI有一战之  详情 回复 发表于 2019-5-19 00:04

大炮村不是有个 有个叫 黑山老妖 的大神么,你去翻翻他的帖子,各种显卡的鸡血BIOS 6 7 8 9系显卡的都有,我这个也是参考他的来改,毕竟照搬强撸进去,轻则花瓶,重则黑砖
我这个改完可以跟普通垃圾的750TI有一战之力,你的750TI应该改完鸡血BIOS也会有百分之十的飞跃

gt740 和 gtx650ti vbios 通用吧 ?马甲卡呀  详情 回复 发表于 2019-5-19 11:04
没有搜到 大炮村 查到 黑山老妖 了但是没查到有用的上的帖子和可用 vbios  详情 回复 发表于 2019-5-19 10:46

这个是能把坏的显卡救活吗???

这个是刷新vbios的 要看你显卡是哪里问题了 如果是 bios问题 可以尝试一下的 死马当活马医吧  详情 回复 发表于 2019-5-19 10:44

燃病软 发表于 2019-5-19 00:32
这个是能把坏的显卡救活吗???

这个是刷新vbios的 要看你显卡是哪里问题了 如果是 bios问题 可以尝试一下的 死马当活马医吧

是打了鸡血驱动后才会出现显卡问题吗?  详情 回复 发表于 2019-5-19 11:23

qpzr 发表于 2019-5-19 00:04
大炮村不是有个 有个叫 黑山老妖 的大神么,你去翻翻他的帖子,各种显卡的鸡血BIOS 6 7 8 9系显卡的都有 ...

没有搜到 大炮村  查到 黑山老妖 了但是没查到有用的上的帖子和可用 vbios

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34441_28903.html这个是大集合汇总  详情 回复 发表于 2019-5-19 23:37

qpzr 发表于 2019-5-19 00:04
大炮村不是有个 有个叫 黑山老妖 的大神么,你去翻翻他的帖子,各种显卡的鸡血BIOS 6 7 8 9系显卡的都有 ...

gt740 和 gtx650ti  vbios 通用吧 ?马甲卡呀

麦克斯韦修改神器https://www.techpowerup.com/download/maxwell-ii-bios-tweaker/这个 用神器打开自己备份出来的BIOS,再开一个打开黑山老妖改的BIOS,一项一项对比,你就知道他改了什么,可以参考改什么  详情 回复 发表于 2019-5-19 23:59
不通用 不是马甲卡 核心不一样 麦克斯韦比较新 开普勒是上一代 性能上你可以这样理解740=650 750=650TI 750TI=650TI BOOST 你可以先参考黑山老妖的参数,用软超一次看看你显卡撑不撑得住,OK了在备份原来的BIOS出  详情 回复 发表于 2019-5-19 23:49

tplink740n 发表于 2019-5-19 10:44
这个是刷新vbios的 要看你显卡是哪里问题了 如果是 bios问题 可以尝试一下的 死马当活马医吧

是打了鸡血驱动后才会出现显卡问题吗?

不确定 也要看显卡体质 显卡刷鸡血bios 本来就是作死 轻则花瓶,重则黑砖  发表于 2019-5-19 12:06

tplink740n 发表于 2019-5-19 10:46
没有搜到 大炮村  查到 黑山老妖 了但是没查到有用的上的帖子和可用 vbios

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34441_28903.html这个是大集合汇总

tplink740n 发表于 2019-5-19 11:04
gt740 和 gtx650ti  vbios 通用吧 ?马甲卡呀

不通用 不是马甲卡 核心不一样 麦克斯韦比较新 开普勒是上一代 性能上你可以这样理解740=650 750=650TI 750TI=650TI BOOST   你可以先参考黑山老妖的参数,用软超一次看看你显卡撑不撑得住,OK了在备份原来的BIOS出来动手改
具体请看http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34441_1673.html

谢了 老铁...................  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:36

tplink740n 发表于 2019-5-19 11:04

麦克斯韦修改神器https://www.techpowerup.com/download/maxwell-ii-bios-tweaker/这个
用神器打开自己备份出来的BIOS,再开一个打开黑山老妖改的BIOS,一项一项对比,你就知道他改了什么,可以参考改什么

qpzr 发表于 2019-5-19 23:49
不通用 不是马甲卡 核心不一样 麦克斯韦比较新 开普勒是上一代 性能上你可以这样理解740=650 750=650TI 7 ...

谢了 老铁...................

qpzr 发表于 2019-5-18 23:49
后来捡垃圾  ...

BOOST这个要怎么开,以前黑山老妖有做过。