QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

郁闷 ap manager连不上AP:(

NEC的飞碟CMZ-RT-WP ap 实际上是gemtek的WX-1500 AP(http://www.gemtek.com.tw/prod_wx_1500.htm)
目前ap连在我的一个100m桌面交换机机上
我的台式机也连在那个这个交换机
ap给一个笔记本提供无线接入
我想在台式机上安装GemTek的AP Manager对ap设置
但是安装好之后无法找到ap,而且只知道ap的mac地址
不知道实际ip地址,所以也无法手动设置
笔记本无线网卡和ap连接的时候是通过一个ssid=default自动找到的
也无法显示ap的状态
请问各位大侠有没有人知道如何连接上ap进行设置呢?
(我在笔记本上也装了ap manager希望通过无线网来设置也不行)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有办法..在SEARCH后无法搜寻到AP很正常..

用填加的方式,先添加AP的地址..然后输入对应的IP地址..要和计算器一个IP段区...

然后输入SSID...信道..是否加密等等....

然后就等它写入..然后等它重启动后就OK了.然后保存设置.
.不过我的这个AP有时候设置会掉..必须重新设置...不知你的有没有这个问题..可能和我以前的电源有关..
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

找个路由器或者带DHCP服务器的网络,然后在这个网络里用软件去PING IP地址。

如果还不行,呵呵,看说明书,查找出厂值,有复位键的话就先复位。

这样的2个方法总能找到了,有的AP有控制台,可以通过TELNET连接查看当前地址。

以下是引用dachon在2003-10-15 23:01:42的发言:
有办法..在SEARCH后无法搜寻到AP很正常..

用填加的方式,先添加AP的地址..然后输入对应的IP地址..要和计算器一个IP段区...

然后输入SSID...信道..是否加密等等....

然后就等它写入..然后等它重启动后就OK了.然后保存设置.
.不过我的这个AP有时候设置会掉..必须重新设置...不知你的有没有这个问题..可能和我以前的电源有关..

不过我不知道ap的ip地址呀??好像没有填ssid的地方
重新设置一般会带来哪些变化??

以下是引用ink在2003-10-15 23:39:21的发言:
找个路由器或者带DHCP服务器的网络,然后在这个网络里用软件去PING IP地址。

如果还不行,呵呵,看说明书,查找出厂值,有复位键的话就先复位。

这样的2个方法总能找到了,有的AP有控制台,可以通过TELNET连接查看当前地址。

我所在的网络应该是有dhcp服务器的,不过我不知道ap的ip地址怎么ping??
的确有复位键,不过复位之后ip是多少那??还有就是重新设置ap之后
会带来哪些改变?

各厂家的ap manager是不是一样的??
刚才看了compaq的设置软件和我那个飞碟的一摸一样
就是可惜我那个找不到ap :(

看样子你缺少一个“PING”的软件,呵呵,我下午看看能否上传上来,我现在在台机上。

以下是引用ink在2003-10-16 11:48:18的发言:
看样子你缺少一个“PING”的软件,呵呵,我下午看看能否上传上来,我现在在台机上。

哦?用win2k自带的ping不行吗?
可是不知道ip怎么ping呢??

ip地址探测:
[upload=rar]viewfile.asp?ID=267[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以下是引用ink在2003-10-16 13:39:09的发言:
ip地址探测:
[upload=rar]viewfile.asp?ID=267[/upload]

试了一下
好像是个网段之内群发ping包的工具
晚上回去试试看
多谢了:)

这个AP如果不先用原配的软件先添加AP地址与IP的对应关系..这个AP是没有办法PING通的..

加我的QQ..18029291..晚上有空可以直接指导你安装设置..

幸好以前我用过一段时间..后来我的这种AP被个朋友强行抱走了..

呵呵 多谢多谢 今天用sniffer终于弄清楚我的ap的ip地址了:)

很奇怪的情况,ap的ip是169.254.65.15
但是无线网卡的地址是218.199.97.xx
居然这样也能用,不知道是否对性能有影响,实际上一直用的都还可以
下载速度可以稳定在600kB/s,也就是4.8M的样子

以下是引用dachon在2003-10-16 18:45:01的发言:
这个AP如果不先用原配的软件先添加AP地址与IP的对应关系..这个AP是没有办法PING通的..

加我的QQ..18029291..晚上有空可以直接指导你安装设置..

幸好以前我用过一段时间..后来我的这种AP被个朋友强行抱走了..

请问一下,象这样的ap和无线网卡根本不在一个网段的情况是否对性能会有影响???