恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 开启N1盒子OpenWRT无线的方法,支持2.4G和5G双频

【2019.06.10】
楼主编写的luci-app-unblockmusic 插件是用于解锁网易云灰色歌曲的OpenWRT/LED路由器 Luci 插件,
已将源码上传github,喜欢的可以fork,star支持一下:
https://github.com/maxlicheng/luci-app-unblockmusic

【2019.06.04】
N1的相关网盘链接已失效(被封了),近一段时间不会再分享,已下载的请珍藏,B站和论坛暂停更新,有问题请博客留言。

【以下原文】
大家一直苦于没有开启无线的方法,无法定制完美的N1 OpenWRT固件

楼主通过自己的空余时间,研究出了开启无线的方法,
响应大家的呼吁,现在将开启N1盒子OpenWRT系统无线的方法分享给大家。
这样大家就可以专心定制属于自己的固件了。

相关帖子和文章

1.《N1 OpenWRT wifi 无线芯片CYW43455 有人驱动起来不
2.《L大源码自编译 N1 OpenWRT 支持2.4G和5G无线,顺便给盒子安装个外置天线
3.《N1盒子OpenWRT PPPOE拨号当主路由设置教程
刚坛友反馈,N1固件可以进行PPPOE多拨,并且已经多拨成功,有条件的可以试试。

无线web界面

2.4G  5G 只能选一个  模式只能选legacy

开启N1盒子OpenWRT无线的方法
在制作镜像的过程中,Linux环境下,执行以下命令
从github下载linux文件格式的wifi启动文件
  1. git clone https://github.com/maxlicheng/phicomm-n1-wireless.git
复制代码
将启动文件wireless_enable拷贝到对应文件夹
  1. sudo mv phicomm-n1-wireless/wireless_enable  openwrt/etc/modules.d/wireless_enable
复制代码
完成后删除不要的文件
  1. sudo rm  -rf  phicomm-n1-wireless
复制代码
(注,启动文件尽量不要转存到windows系统,否则文件的格式和权限会被windows修改,而导致无线开启失败,别问我为什么知道,问就爆炸,心累)

如果你看不太懂,可以看视频教程和个人博客
视频教程:《制作一个支持无线的N1 OpenWRT镜像
教程笔记www.maxlicheng.com

开启无线之后怎么玩
当旁路由看这个《N1盒子OpenWRT 当旁路由设置教程
当主路由看这个
N1盒子OpenWRT PPPOE拨号当主路由设置教程

刚坛友反馈,N1固件可以进行PPPOE多拨,并且已经多拨成功,有条件的可以试试。

附件
个人自用 make menuconfig 配置文件
自用 make menuconfig 配置文件.zip (35.31 KB, 下载次数: 357)

评分

不知名悲伤 + 1 恩山全体路由党向你学习!
sanfran + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
我是四天 + 1 不要怂、就是干
equal + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
为失足少女开光 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fan2018 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wgy2000 + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
@.@ + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
haclyok + 1 楼主没有放出编译好的固件吗?
liangzhixbx + 1 如果你喜欢本教程,可以通过点赞或者评分来支持楼主。谢谢大家。
mph1011 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
2063952 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
luhua + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
nescafe1111 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ngwk1984 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
upan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
virus1999 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wuliao2016 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
loine + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xcf13363175 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
非常好的教程,感谢分享~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
当然是恢复卡卡
强大的恩山!(以下重复1万次)
感谢分享   
配置文件配置文件
看看也刷个路由器
感谢分享感谢分享感谢分享
交流交流就看见了看看
呵呵 下了看看
感谢分享

谢谢楼主分享的教程和配置  详情 回复 发表于 2019-5-28 22:28
学习一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢楼主分享的教程和配置
看看怎么玩