QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 自编译openwrt精简版,稳定日用

潜水几年的小白第一次发帖,这个是真的自己觉得很靠谱,运行了二十多天了,没什么断流现象,忍不住分享给大家,也算回馈一下恩山大家庭。
如图,算了。没想到恩山发帖这么麻烦,截图完还得想法压缩。
看文字介绍吧,
1. ipv6完美
2. ddns组件齐全不用再多装什么bind-host组件
3. 服务里只有上网时间控制,动态dns,网络唤醒,PPPoE穿透,upnp这五样功能,是依我个人口味精简的,我不需要网易云解锁,出国海淘海淘(效率不如我电脑客户端),以及去广告(鸡肋)。安静地做好路由器分内的事情,你需要别的就别刷了。
4. 至于无线,现在lean大的k2p已经集成闭源驱动了,我在大门外一百米外还能连上家里2.4G,刷抖音不卡。200M宽带5Gwifi在家,能达到38M/s,最高40M/s多(XDown下载的manjaro种子显示的,不确定准不准)。
5. 用p3x?大佬的github action编译的,这个真的很方便,推荐大家去折腾一下,一个小时就编译好了。性感E5cpu在线编译,比自己弄vps都效率。
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1FEH9JpWaNglrfxrneD2BuA
提取码:femf

初次发帖不懂规矩,麻烦有不合要求的地方提醒一下我修改,不要直接删。

昨天发完忘了说,地址是192.168.1.1,账户root,密码password。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下载试试看,感谢楼主分享

刷完可以回来反馈一下,谢谢支持  详情 回复 发表于 2021-11-18 14:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享,下载试试

登录密码多少?

官方默认的root和password  详情 回复 发表于 2021-11-18 14:31

k2p吗?地址和登录账号密码多少

官方默认的root和password  详情 回复 发表于 2021-11-18 14:31

简洁稳定就好   感谢群主分享

tv888 发表于 2021-11-17 19:41
登录密码多少?

官方默认的root和password

aiyy680 发表于 2021-11-17 19:50
k2p吗?地址和登录账号密码多少

官方默认的root和password

tv888 发表于 2021-11-17 19:26
下载试试看,感谢楼主分享

刷完可以回来反馈一下,谢谢支持

还有就是ip能不能不用192.168.1.1 和光猫的ip冲突了  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:39
还不错,挺稳定的,不过5GWIFI只显示433连接速度,看的挺难受的  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:26

大佬,我能问个事情吗?我之前刷过openwrt的固件,有的大佬编译的版本进去可以直接用wifi(直接换密码就能用了),有的貌似是得配置但是我没找到论坛讲配置的方法

无线网卡对于一些软路由可能是不存在的,所以有的固件习惯没启用无线。无线网卡有两种模式,Master(发信号),和收信号的忘了叫啥名词了。要启用无线,就得进网络,无线,对着一个无线网卡设备点添加,只要记得选ma  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:22

寂寞916 发表于 2021-11-18 16:08
大佬,我能问个事情吗?我之前刷过openwrt的固件,有的大佬编译的版本进去可以直接用wifi(直接换密码就能 ...

无线网卡对于一些软路由可能是不存在的,所以有的固件习惯没启用无线。无线网卡有两种模式,Master(发信号),和收信号的忘了叫啥名词了。要启用无线,就得进网络,无线,对着一个无线网卡设备点添加,只要记得选master模式,并且勾选桥接到br-lan。其他你自己会看明白的。

好的,我去研究下  详情 回复 发表于 2021-11-18 17:03

lmgenshan 发表于 2021-11-18 14:36

还不错,挺稳定的,不过5GWIFI只显示433连接速度,看的挺难受的

这个得问lean大佬了,我也不知道在哪里。而且系统状态-概览那里,最底下的无线传输速率,5G总显示问号?只有2.4G显示数字,wifi国家改了也总显示的US,不知道啥时候能改进。我也有强迫症,过几个月再去github看看有  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:42

lmgenshan 发表于 2021-11-18 14:36

还有就是ip能不能不用192.168.1.1 和光猫的ip冲突了

其实我之前自己用虚拟机编译也是喜欢把lan ip改成.2.1的,但是后来好几次本地下载组件死活过不去坎,就用了github action编译的方法,我只提交了config文件,下来发现默认主题,ip地址都成默认的了,config文件是改  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:50

tv888 发表于 2021-11-18 16:26
还不错,挺稳定的,不过5GWIFI只显示433连接速度,看的挺难受的

这个得问lean大佬了,我也不知道在哪里。而且系统状态-概览那里,最底下的无线传输速率,5G总显示问号?只有2.4G显示数字,wifi国家改了也总显示的US,不知道啥时候能改进。我也有强迫症,过几个月再去github看看有没有提到改进,有的话再重新编一个。

tv888 发表于 2021-11-18 16:39
还有就是ip能不能不用192.168.1.1 和光猫的ip冲突了

其实我之前自己用虚拟机编译也是喜欢把lan ip改成.2.1的,但是后来好几次本地下载组件死活过不去坎,就用了github action编译的方法,我只提交了config文件,下来发现默认主题,ip地址都成默认的了,config文件是改不着这些的,但我还不太熟悉更多的自定义方法。懒了,暂时不想再编了。反正可以自己随时定义,其实也就刚开机时麻烦一下改lan ip就行了,以后没区别的。

嗯,还是谢谢您的分享,适合我这种不折腾的  详情 回复 发表于 2021-11-18 17:11