恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【玩客云原系统docker】玩客云root后使用docker,以启动网心云为例

未经许可,请勿转载到个人博客或其他网站,请勿作商业用途。

絮絮叨叨的前言:

1、此帖非保姆式教程,需要有docker基础知识,本帖以运行网心docker(容器魔方)为例进行演示。
2、使用此帖的前提是玩客云已经root,可以使用SSH登录到玩客云原系统。https://www.right.com.cn/forum/thread-4108325-1-1.html
3、真正想好好跑收益请直接刷成网心,别整这些有的没的

#######################################################
首月回复可见,为了让更多人看到,请回一下帖子把帖子顶到列表上面~  麻烦各位了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
折腾了两天,来给楼主反馈一下,1.将楼主分享的文件复制到指定位置并赋予权限后,直接重启(bin文件夹是通过软连接创建的,重启系统直接生效)后再就行下面的操作。2.我没有修改docker的名字,直接使用暂时没发现问题,要像普通linux系统一样使用docker命令的话,可以使用命令
  1. ln -s /app/system/miner.plugin-dockerd.ipk/bin/docker /bin/docker
复制代码
创建软连接(如果和楼主一样修改了docker名字的,要将命令中的docker改名),创建软连接后就能正常使用docker命令,不用再带那么多前缀了,3.使用过程中发现,每当重启系统后,wky会自动删除创建的容器,解决方法:在将楼主分享的文件拷入系统前,修改miner.plugin-dockerd.ipk/18.04目录下的dockerd_monitor文件,将第122-126(4个rm开头及其之前一行)行注释或删除,以防万一,同时修改miner.plugin-dockerd.ipk文件夹下的stop.sh文件,将最后三行注释掉,这里分享一下基于楼主文件修改后的:链接: https://pan.baidu.com/s/1PGe8gfHSPzeWUV70O5ryIw 提取码: yk67 ,最后再次感谢楼主的分享!

谢谢!我一时忘了还有ln的方法了,当时想着“凑合用就完事”。。。。。  详情 回复 发表于 2021-11-21 22:24
以上都是基于未修改docker名字,如果像第3点一样修改了内容,重启玩客云后会自动启动创建的容器,不用手动启动容器或单独创建启动脚本;  详情 回复 发表于 2021-11-21 14:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主的分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
什么原神#(黄豆)
看看养蛊

hey原批,uid交出来~(狗头保命)  详情 回复 发表于 2021-11-22 17:20
回复看看,谢谢
知道知道之傲
谢谢分享支持你
回复看看,谢谢
学习一下!
新玩法吗,看看
感谢分享优质教程
谢谢楼主的分享
root,可以使用SSH登录到玩客云原系统
3、真正想好好跑收益请直接刷成网心,别整这些有的没的
看看怎么养蛊