QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新魔百和 UNT402A 免拆机破解教程(附固件)

九联UNT402A刷机教程指南
今天跟大家分享下关于九联UNT402A刷机教程,
UNT402A与UNT之前型号有明显区别,
就是采用的处理器不在是海思处理器,
取而代之的是晶晨处理器,下面讲讲如何刷机
下载地址:
百度链接:https://pan.baidu.com/s/1VBcLT5VjNnIfIaDh93rvWQ 提取码:763b
备用链接:https://share.weiyun.com/GZ5GARiR 密码:ikiyj6
破解步骤-
步骤一:[打开adb功能]
将机顶盒插入网线连接电视并开机--然后准备一个USB键盘插入机顶盒
然后机顶盒开机1分钟后,按USB键盘上的F7和F8按钮 两个按钮交替按
随后弹出一个界面,用遥控操作 选择屏幕中下角的圆圈logo并打开,
找到adb**的功能进入并将adb设置为开启【打开】状态;然后退出并
移除USB键盘;
步骤二:【记录机顶盒内的ip地址】
进入机顶盒的设置如提示密码请输入10086即可进入
然后在网络里找到有线设置或者网络信息--查看右侧的ip地址192.开头的
比如192.168.123.194 [举例说明,请依照你的为准]
我们将ip地址记好;
步骤三:打开我们在麒麟刷机网下载的附件内的一键替换功能
这里说明一下,你的电脑必须要插网线,且要保证机顶盒的网线
和电脑网线是插在同一个路由器上的,切记,如果你的电脑用的无线上网方式,那么
插入网线后要设置为有线上网方式,切记;
运行工具如下图

然后将你刚才看到的ip地址输入到程序里并按回车键执行
如下图:

步骤四;【准备优盘并复制固件包】
准备一个U盘将其格式化为fat32格式并将附件内的update.zip和sfzm.apK这俩文件复制到U盘里
然后将复制好文件的U盘插入机顶盒;随后电视上提示正在复制---如下图

复制完毕后,会自动重启并自动进入自动刷机模式--如下图

刷机完毕后,盒子会自动重启并显示华为界面,如下图

首次开机需要等待5--10分钟才能进入新的系统,所以请耐心等待;
这是进入系统后的初始桌面,如您不喜欢此桌面,那么请将U盘重新拔插一下
随后电视上会显示U盘,然后打开U盘并找到名为sfzm.apk的文件并安装
安装完毕后,会自动进入沙发桌面,此时请用遥控关机,然后在开机,开机后
会提示你选择默认桌面。此时请选择沙发桌面然后在勾选下面的始终选择即可完成,
那么以后开机开机默认就是你设置的那个桌面了;如不慎设置错,那么请到
沙发管家里卸载沙发桌面,然后在重复如上操作安装即可;

无法自动进入开机界面处理方法:
进入以下界面,选择“升级&备份”

选择U盘中update.zip固件包,然后点击“更新”即可重启升级
升级后界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,浙江版本刷完了可以用,不过语音好像没反应啊

可以刷 armbian 或者鸿蒙系统吗

armbian如果盒子是晶晨芯片的话大部分都可以,鸿蒙还是算了吧  详情 回复 发表于 2021-12-20 00:04

anseenly 发表于 2021-12-5 13:48
可以刷 armbian 或者鸿蒙系统吗

armbian如果盒子是晶晨芯片的话大部分都可以,鸿蒙还是算了吧

这个主板的ttl 是在哪里 可以介绍一下吗?  详情 回复 发表于 2022-1-15 16:34

来自手机 | 显示全部楼层
四川版 按USB键盘上的F7和F8按钮,没弹出界面,咋办

第一步: 首先进入到设置里面 密码是 10086 第二步: 进入到最后一项其他设置里面。停留在设置里面 输入 90123 ,最后选项就会出现一个厂家设置,进去就有adb 与工厂模式 我用带数字按键的遥控器打开了  详情 回复 发表于 2023-3-29 10:43
我的也是你咋解决的  详情 回复 发表于 2022-6-25 19:58
兄弟你的UNT402A四川版刷好了吗  发表于 2022-3-11 12:33

我刷机了,语音遥控器怎么用,咋回事

Fbug 发表于 2021-12-20 00:04
armbian如果盒子是晶晨芯片的话大部分都可以,鸿蒙还是算了吧

这个主板的ttl 是在哪里 可以介绍一下吗?

unt 402a 这个主板的ttl 是在哪里 可以介绍一下吗?据说ttl线路是断开的,是真的吗?

请问我的步骤四插入U盘不出现复制界面,怎样处理呢,文件拷入U盘了

我也碰到同样问题,求解  详情 回复 发表于 2022-5-28 09:11

显示找不到设备   怎么回事

显示找不到设备   怎么回事

utek 发表于 2022-2-5 23:29
请问我的步骤四插入U盘不出现复制界面,怎样处理呢,文件拷入U盘了

我也碰到同样问题,求解

可乐瓶子 发表于 2021-12-25 11:00
四川版 按USB键盘上的F7和F8按钮,没弹出界面,咋办

我的也是你咋解决的

升级包错误是什么鬼?