QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于广西南宁电信多拨遇到的奇妙情况--可能获得一个不能上网的IP的事情

组装了一台带2.5G口的软路由,刚好测试下我们这边电信千兆能否双线双拨(即,光猫开桥接,软路由配置2个WAN分别接光猫两个口拨号,然后配置负载均衡,达到突破千兆带宽的效果)。

用爱快进行尝试,发现多拨后其中一个WAN拨号会获得一个10.102.0.*的IP(正常是100开头,例如100.64.135.*),网关是10.102.0.1,并且DNS会变成192.168.29.29(正常是电信的202.103.224.68和202.103.225.68),那个线路上是没有流量而且是无法上网的。

无论同步拨号还是分开拨号都可能出现。但是小概率也能双拨成功,不知道是如何判定的。

下面是错误的IP:

下面这个是正常的可上网的IP:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
GX电信就没多拨成功过,以前不行,现在能拨上但和你情况一样

早上我试过成功了也能负载均衡一起工作, 成功后再断开随便拨都成功。 然后我手贱重启爱快........... 又失败了。  详情 回复 发表于 2021-12-1 10:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

215913940 发表于 2021-12-1 10:33
GX电信就没多拨成功过,以前不行,现在能拨上但和你情况一样

早上我试过成功了也能负载均衡一起工作,
成功后再断开随便拨都成功。

然后我手贱重启爱快...........

又失败了。
难道是需要在极短间隔内两条线路一起拨号成功,电信那边就会认定能多拨成功,但是断开久点后又需要重新检验?

这个10开头的是IPTV专用,也就是广西电信加10元增加一路IPTV的新业务。

.............难道多拨就会得到IPTV地址,这么神奇  详情 回复 发表于 2021-12-1 19:21

99010 发表于 2021-12-1 16:47
这个10开头的是IPTV专用,也就是广西电信加10元增加一路IPTV的新业务。

.............难道多拨就会得到IPTV地址,这么神奇

我南宁的啊,可以单线多拨,没试过双线双拨

南宁电信什么多拨  详情 回复 发表于 2022-1-9 19:56
你单线多拨速度叠加了吗。貌似很多年前都已经无法叠加了。  详情 回复 发表于 2021-12-2 00:59

栈桥之茶韵 发表于 2021-12-2 00:50

你单线多拨速度叠加了吗。貌似很多年前都已经无法叠加了。

叠加了,但没全叠好像。我只是想多开甜糖而已  详情 回复 发表于 2021-12-2 13:08

话说我多线单拨成功了……用张大妈上的方法,手工命令配置bond把两个网口绑一起再连光猫两个口,大神说不涉及到协议层面所以不需要光猫支持,我试了下确实成功了。至于带宽有没叠加,上行肯定没有,下行嘛我在虚拟机内测出过158M/s下载速度应该是得到了余量福利了。

FROKING 发表于 2021-12-2 00:59
你单线多拨速度叠加了吗。貌似很多年前都已经无法叠加了。

叠加了,但没全叠好像。我只是想多开甜糖而已

栈桥之茶韵 发表于 2021-12-2 00:50

南宁电信什么多拨

啥意思?OP 爱快都能多拨啊  详情 回复 发表于 2022-1-14 16:50

广州电信也试过这样,有时候可以有时候又不可以

GX电信貌似都多拨不了,南宁试过,柳州也试过了

我就是南宁多拨啊~?七八拨  详情 回复 发表于 2022-1-14 16:50

广西南宁飘过,电信和联通这种可以获得公网IP的家宽都不能多拨

移动这种大内网虽然不能有公网IP,单也因为是大内网对IP不心疼都不限制多拨,我2拨3拨都成功,但因为已经是千兆了且设备限制,所以不能测试下行叠加了没有,上行叠加了。

而限制移动多拨也意义不大了,因为小区入网端口那里设置了最大限速千兆……坑爹的

爱往里堵 发表于 2022-1-9 19:56
南宁电信什么多拨

啥意思?OP 爱快都能多拨啊

635660902 发表于 2022-1-11 16:59
GX电信貌似都多拨不了,南宁试过,柳州也试过了

我就是南宁多拨啊~?七八拨

不行吧,我试过都没有成功过  详情 回复 发表于 2022-11-12 16:55