QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2021年的竞斗云讨论

前几天老丈人家里的路由器坏了,这就任务就落在我这里了。小黄鱼230收了两原版系统的竞斗云。

拿到手后本来想按照免拆机的方法进行刷机没想到升级的时候一直是最新系统。根据搜索的情况来看,基本上可以判断是官方服务器停摆了。

于是打开机盖进行TTL刷机,没想到在uboot进系统倒计时的时候,无论串口如何发送消息都没办法打断倒计时,跟换TTL转USB模块无果后,无奈放弃。

最后看到 通过路由器修改DNS的方法可以进行刷机。无奈发现,教程内的主路由使用的是openwrt。
而我这边是华硕AC88 刷的梅林,论坛内有梅林修改DNS的方法,但是自己没有理解如何把自己创建的html网页映射到竞斗云所需要的网页。
要烦请各位大佬指导一下,或者有没有其他的方法进行刷机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这路由器别折腾 原厂最稳定。   刷机可能半个月就坏, 可能半小时就坏了、

我是09年底买的100包邮,自己刷的opboot 1.0.8(64M的)后来升级到1.1.2 ,用了两年了,中间换过几次固件,但从没出过问题。  详情 回复 发表于 2021-12-8 13:01
我两竞斗云,刷了openwrt,好几年了,一直好好的,,有新版的固件就刷  详情 回复 发表于 2021-12-4 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
给老丈人家还敢这么搞?劝你小心点,直接京东自营拿着崭新的包装盒去,比什么高级系统都让人家高兴

qwer888 发表于 2021-12-3 11:50
这路由器别折腾 原厂最稳定。   刷机可能半个月就坏, 可能半小时就坏了、

我两竞斗云,刷了openwrt,好几年了,一直好好的,,有新版的固件就刷

原理很简单啊,
1 电脑搭建了一个假的竞斗云服务器PHP网站
2 openwrt 路由器设置DNS 指向 竞斗云的域名到你这台假网站的电脑上

实际上你没有openwrt 电脑装个DNS服务器就可以  例如 AdGuard Home 开启DHCP功能 竞斗云wan口 直连这台电脑 就可以了  https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases  然后在adguardhome里面设置竞斗云的域名指向同一台电脑。  

当然 还是openwrt 路由器最方便 人家做好的脚本 直接用路由器做假的网站   当初你为啥不买刷好op的版本。 自己不懂技术最好买刷的好 ,我自己都弄过好几次了 还也是买刷好的省时间啊 就多10元钱

3.     网络接好,必须要接外网,拓扑:竞斗云---openwrt路由器---外网

4.     搭建劫持网站:电脑接openwrt路由器,用winscp登录,把www目录上传到/tmp目录下,命令窗口运行sh /tmp/www/install.sh

5.      电脑访问  192.168.x.x/rom/404.htm,页面显示竞斗云固件系统准备就绪

6.      官方固件升级:电脑接竞斗云,选高级设置--升级检查--检查升级,提示红色字体的“正在升级系统..”如果不是红字,刷新再点 升级完成后,等5-10分钟,捅菊花6秒放开,恢复默认配置

7.      刷解锁固件:重新进竞斗云后台,现在进的是官方openwrt固件,密码为空,进入后选系统—备份/升级—刷写新的固件—【保留固件】的勾去掉—选择文件 openwrt-ipq40xx-R9.11.22-unlock-p2w_r619ac-squashfs-nand-factory.bin  --刷写固件  刷写后路由器地址为192.168.1.1 等3min左右,自动开机后登陆192.168.1.1或http://openwrt.lan 密码 password.

8.      刷不死:用winscp登录竞斗云,把pb-boot-ipq40xx-r619ac-spi-nor.bin上传到/tmp目录下,命令窗口运行

这是第三次买了,之前买的时候原厂服务器还没有停摆。直接用免拆机的方法旧可以刷了。这次没想到官方渠道失效了,TTL也不知道为啥uboot引导倒计时打断不了。 感谢大佬,我试一试  详情 回复 发表于 2021-12-5 10:43

楼主| | 显示全部楼层
jinwyp 发表于 2021-12-4 17:23
原理很简单啊,
1 电脑搭建了一个假的竞斗云服务器PHP网站
2 openwrt 路由器设置DNS 指向 竞斗云的域名 ...

这是第三次买了,之前买的时候原厂服务器还没有停摆。直接用免拆机的方法旧可以刷了。这次没想到官方渠道失效了,TTL也不知道为啥uboot引导倒计时打断不了。
感谢大佬,我试一试

官方 已经停了好长时间了  详情 回复 发表于 2021-12-5 16:36

wlwlwlwl0 发表于 2021-12-5 10:43
这是第三次买了,之前买的时候原厂服务器还没有停摆。直接用免拆机的方法旧可以刷了。这次没想到官方渠道 ...

官方 已经停了好长时间了

TTL按F键停止

楼主| | 显示全部楼层
感谢各位上了SOP8编程夹,直接写了opboot

qwer888 发表于 2021-12-3 11:50

我是09年底买的100包邮,自己刷的opboot 1.0.8(64M的)后来升级到1.1.2 ,用了两年了,中间换过几次固件,但从没出过问题。