QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9刷华硕梅林1.4D后,想用做纯AP,被整晕了

我的主路由:192.168.1.1

欲把AC9梅林当AP

按网上搜索到的方法设置:
1、华硕梅林模式设置为Access Point
2、IP设置为192.168.1.100  (注,和主路由同网段的静态IP)
3、网关设置为192.168.1.1
4、华硕梅林Wan口接主路由Lan口 (注:这块是和其它路由不一样的地方,其它路由是接入Lan口)

如上,设置好后,重启
接入主路由,发现:
1、AP不起作用
2、也进不了配置画面了,无论是用192.168.1.100,还是用router.asusa.com,都不能进去。

各位,何故?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有一只懒的试,设置为同一网段,怎么说也应该接LAN。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有一个华硕路由器,一般切换成ap模式后,不会专门去对ap的ip进行设置,把wan口接主路由的lan口就能用,我是在主路由管理界面查询ap被分配的ip地址,再去进ap管理界面。

问这种低级问题 学徒吧  看看你家猫地址多少 打个比喻你猫地址 10.96.236.1 就你浏览器输入10.96.236.2 不对就10.96.236.3 以此类推 你一直弄到100 肯定出来了 正常20个肯定出来了

印象中原来AC9原厂固件,做AP时,点一下就完事了。 华硕及梅林固件可不是这样,非要弹出一个IP设置的窗口,让人有些晕 现在看来,做AP时,IP就应该从上级路由自动获取,自己本身的DHCP关闭掉,就这点事。 再加  详情 回复 发表于 2021-12-6 12:15

awei8585 发表于 2021-12-6 02:41
问这种低级问题 学徒吧  看看你家猫地址多少 打个比喻你猫地址 10.96.236.1 就你浏览器输入10.96.236.2 不 ...

印象中原来AC9原厂固件,做AP时,点一下就完事了。
华硕及梅林固件可不是这样,非要弹出一个IP设置的窗口,让人有些晕

现在看来,做AP时,IP就应该从上级路由自动获取,自己本身的DHCP关闭掉,就这点事。
再加上,从网上看了一篇攻略,写的是要手动将AP的IP设置为固定IP,于是彻底晕掉了。

回答一下,一定要按ap模式弄的话,
1: ap 的静态ip地址与主路由在同一网段,填入网关。
2: 关闭ap 路由的dhcp 分配。
3:ap的静态ip地址 192.168.1.100 要在主路由的dhcp范围内。
4:在主路由的一个静态ip里面指定192.168.1.100 及 ap路由的mac地址,这个地址你要在ap路由里面找。填入到主路由里面的这个指定静态ip的选项里。
5:访问ap 路由使用 192.168.1.100. 其他没有用。

试试看。

hz007 发表于 2021-12-7 22:26
回答一下,一定要按ap模式弄的话,
1: ap 的静态ip地址与主路由在同一网段,填入网关。
2: 关闭ap 路由的d ...

你这不是误导人么

连lan口,改电脑的ip为同网段就行了。

已经搞定。华硕梅林中切换模式为AP,选择自动获得IP,就行了。华硕梅林的AP好,无线设置-专业设置中,有组播选项,AC9没有。

楼主可以分享下固件吗

楼主可以分享下固件吗

楼主能分享下固件吗

楼主能分享下固件吗

系统设置,开启外网访问,然后用那个网址才能进去