QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 小米AX3600无需扩容刷OpenWrt教程

火.. [复制链接]

小黄鱼上收了个AX3600,一查已经过保,本又用不上多少插件,只对多拨插件有需求,所以只需要精简版OpenWrt,不扩容分区,随便造,刷坏了,救砖即可,逛了一圈论坛,没找到AX3600的相关教程,出一个造福小白
1:SSH解锁移步小米路由器AX3600开启SSH方法

2:准备WinScp工具WinSCP 5.19     链接进入小米后台,将小于29M的精简包 ubi格式的传至tmp根目录下某些包解压完逼近30M这样,重启必丢配置,已经做过测试,楼下那些丢配置的,自己找下29M甚至小于29M的老固件
     链接这里推荐2个,根据需求自己选择固件,都测过了,稳定
     v2+多拨的https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8164812&page=1&extra=#pid16528086
     (全版可刷)

有猫咪的https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=5979926&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D44     (刷旧版本,ubi工程包小于29M)

3:准备PUTTY工具,PUTTY
     192.168.31.1       --SSH方式链接进入小米后
     逐一拷贝以下命令:

nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

继续在putty中输入

ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/请替换精简包名.ubi(如果这步报错,12分区写不进去,就小米系统后台再升级一次官方固件包后,重复上述操作,12分区就可以写入这步命令,也不要往什么13分区写。0改1了,太麻烦
nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram commit
reboot

至此无需扩容的双系统刷完,自动进入OpenWrt系统。

PS:某些情况下,升级OpenWrt可能出现问题了,进不去后台,但可以进入SSH,清除浏览器缓存也没用,请切换小米系统,重新按上面步骤刷一次UBI包,记住是UBI格式的包或者带factory字样的bin包,切记不可直刷升级包

切换回去的命令如下,逐一复制即可

fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
reboot

等待蓝灯亮起,SSH进入192.168.31.1的小米后台即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接下来把网盘下载的mitool.zip解压出的3个文件上传到路由/tmp目录里;
请问这个压缩包在哪里下载呢

不需要这步,忽略。SSH开启并固化即可了  详情 回复 发表于 2021-12-8 18:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qwer1042434625 发表于 2021-12-8 16:46
接下来把网盘下载的mitool.zip解压出的3个文件上传到路由/tmp目录里;
请问这个压缩包在哪里下载呢

不需要这步,忽略。SSH开启并固化即可了

感谢大佬,已经刷完双系统了。请问刷完openwrt系统指示灯就只能是黄色了吗  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:16

刷12分区撒

x403795698 发表于 2021-12-8 18:22
不需要这步,忽略。SSH开启并固化即可了

感谢大佬,已经刷完双系统了。请问刷完openwrt系统指示灯就只能是黄色了吗

没道理啊,我刷完是蓝灯啊  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:22

qwer1042434625 发表于 2021-12-8 21:16
感谢大佬,已经刷完双系统了。请问刷完openwrt系统指示灯就只能是黄色了吗

没道理啊,我刷完是蓝灯啊

https://www.suni.cf:5000/zh/OpenWRT/ax3600 我用的是这个帖子里的刷机包,是不是刷机包不一样导致的?我想换的话直接在openwrt刷机就行了吗?  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:26

x403795698 发表于 2021-12-8 21:22
没道理啊,我刷完是蓝灯啊

https://www.suni.cf:5000/zh/OpenWRT/ax3600
我用的是这个帖子里的刷机包,是不是刷机包不一样导致的?我想换的话直接在openwrt刷机就行了吗?

看最后,切换到小米系统,重刷openwrt的UBI格式包即可,你刷的应该是QSDK,是黄灯  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:30

qwer1042434625 发表于 2021-12-8 21:26
https://www.suni.cf:5000/zh/OpenWRT/ax3600
我用的是这个帖子里的刷机包,是不是刷机包不一样导致的? ...

看最后,切换到小米系统,重刷openwrt的UBI格式包即可,你刷的应该是QSDK,是黄灯

好的谢谢,我确实是刷完双系统就以为结束了。。。  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:34

x403795698 发表于 2021-12-8 21:30
看最后,切换到小米系统,重刷openwrt的UBI格式包即可,你刷的应该是QSDK,是黄灯

好的谢谢,我确实是刷完双系统就以为结束了。。。

这样砖了可以直接小米救砖?谢谢

JHTIE1977 发表于 2021-12-9 13:05
这样砖了可以直接小米救砖?谢谢

可以直接救砖

老哥,按照你的方法双系统刷完了,发现一个小问题,op系统一重启配置就没了,恢复成默认配置了,怎么解决啊

rightcheng 发表于 2021-12-10 15:52
老哥,按照你的方法双系统刷完了,发现一个小问题,op系统一重启配置就没了,恢复成默认配置了,怎么解决啊 ...

刷的哪个包?

第二个 :  详情 回复 发表于 2021-12-10 19:55

第二个 :

楼主,v2、多播这个链接,里面精简版固件已经41m的, ax3600不扩容,还能刷入吗??楼主你刷入没问题吧?不是说,不扩容只能刷低于30m的固件?希望能解惑
https://www.right.com.cn/forum/thread-4875974-1-1.html